Page 42 of 48 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast
Results 411 to 420 of 471
    Player Blackbird's Avatar
    Character
    Diable
    World
    Leviathan
    Main Class
    SAM Lv 95
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    それはやだねぇ。私もやだってか街頭はそもそも募金しないよ…個人的に。
    募金用アイテムは、ヴァナでもそのようなことが、おこる可能性があります。
    LSメッセ、シャウト、サチーチコメントなどFFXI内での呼びかけ等
    「募金アイテム買わない人って・・・・」のような空気が流れることも考えられます。

内容によっては、以下に当てはまるかもしれません。

プレイオンライン利用規約 第8章 禁止事項
    第26条 その他、会員の禁止行為
    (11)宗教活動、これらに類似する行為、宗教団体への勧誘行為。
    (12)政治活動、これらに類似する行為、政治団体への勧誘行為。
    (13)他者に対する広告、宣伝、勧誘行為又は他者による情報の送受信を妨害する行為。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    いい加減、少しは自分で調べる癖付けた方が良い。人に聞くのはそれでも分からなかった時。

分かってないよね。多数がやってたら、やってないところに「やれ」と言うのは良いの?

今まで何人が問題点を指摘してると思ってるの?
    「だめなの?」って、何がダメなのか分かってないの?チャリティーがダメなんじゃないよね。チャリティーの方法に問題があるからこれだけ反対意見が出てるんだけど。問題があるなら、その問題が起こらない方法に変えないと反対が出るのは当然でしょ。
    聞き方が悪かったかな~?

POLで募集するのもそれになるとおもってるの?私は思ってないさね~。

芸能人に芸能人に「やれよ」とはいわないさね~機動力ありそうだし。自分の名前を売るとか欲を出して放置しておいてもめきめき役に立ってくれそうだから。だって芸能人たって、個人だし。

何事も反対意見が出ないことの方がすくないさね~。ただWindさんとはながーーいお付き合いなので、いいたいことは分かるんだ~。だからくりかえしていらいらするのも~。でもその書き方だと~全部否定されてそうでやだ~。
    賛成してくれたものもあるじゃん♪
    (0)

3. 03-18-2011 04:42 PM
    Reason
    北電=北海道電力、だけどスレチなので

Player Reuenthal's Avatar
    >Winderstixさんへ

お二人とも被害に心を痛めているのは同じなんでしょうから、ケンカ腰のような書きかたやめましょうよ~。

Sasasakiさんもおっしゃっていましたが、もうSumiEarlさんは自分の子供だとでも思ってみたらいがでしょうか。

勘違いしないでほしいですが、SumiEarlさんを子供みたいだとか馬鹿にしているワケではありませんけれど。

そんなトゲのある言い方ではお互いに不快になるだけですよ。

言いたいのは 「コラ!アンタたちもっと仲良くしなさい!FF仲間でしょ!」って事ですw

余計なお世話かもしれませんが、ごめんなさい(´・ω・`)…

>Blackbirdさんへ

宗教とかと一緒にするほどでも無いと思いますよ。実際被災した方が居て、その助けになりたいと言っているだけですから、その心配は無いと思いますヨ

追記
    >SumiEarlさんへ

ちょっとw煽るような返事やめなさーーーい!(笑)
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 04:50 PM. Reason: 追記

Player Hirotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Blackbird View Post
    募金用アイテムは、ヴァナでもそのようなことが、おこる可能性があります。
    LSメッセ、シャウト、サチーチコメントなどFFXI内での呼びかけ等
    「募金アイテム買わない人って・・・・」のような空気が流れることも考えられます。

内容によっては、以下に当てはまるかもしれません。

プレイオンライン利用規約 第8章 禁止事項
    第26条 その他、会員の禁止行為
    (11)宗教活動、これらに類似する行為、宗教団体への勧誘行為。
    (12)政治活動、これらに類似する行為、政治団体への勧誘行為。
    (13)他者に対する広告、宣伝、勧誘行為又は他者による情報の送受信を妨害する行為。
    同じ■eのオンラインである戦国IXAの規約にも同じことが書かれており
    既に戦国IXAでは募金課金アイテムが実装されていることから
    その規約を適応するとはとても思えません。

もちろんヴァナ内で強制するような人がいれば、戦国IXA・FFXI関係なく処罰の対象にはなり得ますが。
    (0)

Quote Originally Posted by Blackbird View Post
    可能性はすべてあるよね~。
    でもそう思うなら、
    一定の金額が集まった時点で全員にアイテムを配布か
    皆に配布しておいてから、POL(なぜならログインの通り道で目にするから)
    に1票いれてもらえるとうれいいにゃん♪

何もしなくても、「LS」「サチコ」「/shout」あたりだと呼びかけは発生しそうです。
    なのでほっといても「募金アイテムを買わない人って…」じゃなくて「募金してない人って…」になるかも。

個人的には、設定を1円~でも良いし最低を100円とかにすれば4月分浮くわけですし…
    さらにいうなら、JPの特性「みんないっしょ」を無視する強い意志があるなら、
    「リアルでもう募金したから^^」と言えるかと。
    実際にもし実装したとしても、レベル上げとかの時はみんな脱ぐと思うので。
    そんな圧迫はないんだとおもったんだ~。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    聞き方が悪かったかな~?

POLで募集するのもそれになるとおもってるの?私は思ってないさね~。

芸能人に芸能人に「やれよ」とはいわないさね~機動力ありそうだし。自分の名前を売るとか欲を出して放置しておいてもめきめき役に立ってくれそうだから。だって芸能人たって、個人だし。

何事も反対意見が出ないことの方がすくないさね~。ただWindさんとはながーーいお付き合いなので、いいたいことは分かるんだ~。だからくりかえしていらいらするのも~。でもその書き方だと~全部否定されてそうでやだ~。
    賛成してくれたものもあるじゃん♪
    罹災者・孤児・病人・老弱者・貧民の救済などのために行われる募金、寄付、ボランティア、こういったものは全て慈善事業ですよ。リアルでしようがPOLでしようが呼び方は変わりません。
    言葉の意味が個々人で違っては噛み合わないでしょう?なので、辞書を引くぐらいはして下さい。

個人じゃなければ「やれよ」は良いんでしょうかね。他社がやってれば、やってない有名企業は「やれよ」になるんでしょうか?

そして、一度も全否定などしていません。チャリティーをするなら問題のない方法に変えるべき、と言っているだけです。チャリティーまで否定した覚えはありません。
    どういった方法にどういった問題があるのか、それについては過去に何度も書き込まれているので触れませんが、それを解決しない限り、「慈善活動」が「迷惑行為」になりますよ。
    それらが解決出来ていれば賛成する、それだけです。
    (0)
    Last edited by Winderstix; 03-18-2011 at 05:14 PM. Reason: 語弊があるので修正

Quote Originally Posted by mewmew View Post
    ヴァナで募金の啓蒙をするってことは、ヴァナで街頭募金募るような
    ものじゃないかという気がします。
    募金したその手で、「アルテパさそりで五行とり行きませんか~('∇')」って
    shout打つのは、何か気が引けるというか後ろめたさを感じてしまいそう。
    募金から喚起される被災の悲惨なイメージを抱えながらでは
    ゲームを楽しめる気がしません。。。。
    街頭の募金との信用度がちなう…。私的にですけど…。
    気が引けるのはたしかなんだけど、募金がなくったって/shout、サチコあたりはあるとおもいますよ。

何事も「自分ができる範囲で」です。
    (´・ω・`)それ以上できるとか思って悩むのはやさしい人だとおもうけれど、ちょっと傲慢だと思う。
    実際私だって、他に出来ることがないからここでえいえんと投稿しまくってるんだと思うし。
    (´・ω:;.:...  うぅ…言ってて悲しくなってきたよ~;
    (0)

Quote Originally Posted by mewmew View Post
    北電は東北と東京に電力おくってますよ。
    それと、北海道も震度4とか揺れてますし、死者も出ています。。。全然関係ない、と
    いわれるとちょっと違和感があります。
    北海道1人亡くなられてるかたいたし被害あったね…。ごめんね。直しました。本当にごめんね。
    PCはだめだけど他は節約がんがる!
    (0)

Player yuumin's Avatar
    Character
    Yho
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 8
    戦国IXAで全額を義援金に使われてたらFF11での募金用アイテム等ほかに四月の課金分も使わせて貰いたかったですが、IXAの件で(200円の収益の行方)が納得出来ないので直接募金行きました。アイテムなど要りません私は!
    (0)

11. 03-18-2011 05:15 PM

Winderstix
    個人じゃなければ「やれよ」
    は会社的には当然そうゆう声はでてくるもんだと思ったよ~。というかそもそもスクエニはなんらかするっていう前提であるのだと思うけど…。

POLの方はゲームサイトとかなら置いてる所が多かったのでなんら気にしてなかったわ。それも慈善にはいるのかぁ。

(´・ω・`)言葉はできればわたしのようなお子様にも分かる言葉を使ってほしいです。おこちゃまには理解不能です。
    難しい言い方をすればするほど…勘違いしそうなのです(´・ω・`)いつも広い意味と狭い意味が頭をよぎります…。

うけうりで悪いのですけど、保護者へのお手紙とかを作るルールというものがあって。
    だれにでも読みやすいように小学2-3年までの漢字を使って作るそうですよ。
    めっさ大人向けにかくのでなければーおこちゃまにも分かるようにお願いします。

あ。辞書なんですけど~。ひいてるものはひいてます。その痕跡も別の投稿内にありますにょん。
    (0)

Page 42 of 48 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast