Page 11 of 30 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 291
    Player aloin's Avatar
    10周年おめでとうございます。
    10年に渡り、続けて課金/プレイさせていただいております。
    (考えてみたら1アカで最低でも18万か・・)

面白さを感じているからこそ継続してプレイしているのだと思います。

色々大変だと思いますが、今後も面白いコンテンツの提供を是非よろしくお願いいたします。

以下はまとめを読んで感じたことです。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    伊藤:リンバスとは関係ないですが……
    伊藤がこれまで作ってきたものは不評で、その後に他人が手を入れて持ち直した、という前提で書かれた批判もあって"いいね"も多かったのですが、ネットのどこかに正確な情報の伊藤の作成コンテンツ一覧が載っていたのでしょうか? 私の代表コンテンツといえばビシージ、カンパニエ、アビセア3部作で、実際に皆さんがこれまで面白かったと挙げてきたものも作っていますし、もっと多くのコンテンツを作っています。それらも不評な部分は自分で手を入れてますし、これまで自分のコンテンツを他人がいじって好評になった例もありません。

「よくやってるな~」を引用した批判もこれまで多々ありましたが、それも引用元を調べれば批判に使うのは不適切なことが分かるはずなんですよね。。。
    サルベージの参加数について「もう少し来てほしい? あるいは、よくやってるなぁ、どちらですか?」という2択の問いに対する「よくやってるなぁ、ですね。すぐ攻略されてしまいました。」という内容で、これがユーザーをバカにするような言葉として引用されるのは無理矢理なんですよね。不特定の様々な人が伊藤像を作っていったのかなぁとしみじみ思います。本当にリンバスに関係ないことで申し訳ないですが、そろそろこういった誤解を解消する情報も出していきたいなぁと思った次第です。
    フォーラムでは、”フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。”という文章と、投稿の削除が見受けられます。

上記書き込みは、”5月11日(金)~5月17日(木)までの投稿一覧”の目的に
    貢献しているのでしょうか?

個人的な感情を出しているのみで、私には貢献が見られていると感じられず、削除または修正を望みます。

そもそもご本人が、「リンバスとは関係ないですが」と内容が関係していないと認めております。

運営側が自分たちに厳しく、ルールを厳守するようでなければ、フォーラムとして成り立たないと思うのですが・・。
    いまいちど内容の精査とご一考をお願いいたします。
    (45)
    Last edited by aloin; 05-19-2012 at 11:35 AM. Reason: そもそもご本人が、「リンバスとは関係ないですが」と内容が関係していないと認めております。を追加

2. 05-19-2012 11:33 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    面白い物を作れば言い訳しなくても批判は少なくなりますよ。
    言葉ではなく仕事でお願いします。

過去のコンテンツの言い訳はいいですので、
    今現在、そしてこれから実装される物で挽回して下さい。

期待ははしていませんが・・・
    (48)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    誤った認識を解くことで、それらの発言を引用した「フォーラムに貢献しない投稿」が減れば、伊藤D氏の投稿はフォーラムに貢献する発言になると思います。
    最近のプレイヤー投稿は、不満、文句、罵倒、といった不毛な投稿が多過ぎると感じます。
    公式フォーラムは、そういう場ではないですよね。
     誤解を解くのであれば、漠然というのではなく、具体的にこれは違いますとあげて書くべきです。漠然と違うんだけどな~と言われても、文句を言いたがる人たちの誤解が解けるわけではありません。今回のようにあいまいに書かれても、火に油を注ぐだけでアンチの方への燃料にしかなっていないのでスレッドが荒れるのは予想できます。それを考えて前の書き込みのように書きました。

しかし、そもそもそういった過去の誤解やイメージとは関係なしに、現在のディレクター就任後のご自身への成果に対する評価を顧みることが先決だと思います。
     過去の誤った評判による誹謗中傷に対する反論より、むしろ現在のコンテンツに対する批判などにたいして真摯に向き合って、過去がどうこう言われないように、現在の結果でよい評判を得てユーザーを喜ばせてほしいです。
    (29)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

5. 05-19-2012 11:50 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    などと、要望が有る事を承知しているにも拘らず切り離す始末。
    見逃していましたけど、「一旦切り離して」だから 、まだまだ梃入れもして頂けるのではないでしょうか!
    完全に旬は逃しましたけど
    (2)

Player Pokkle's Avatar
    Character
    Piccle
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    批判されるのがイヤなら、いいものを作ればいいんですけどね。
    いいものを作れば、批判なんて減るんだから。

(そもそもいいゲームってのが、ユーザーが楽しめるゲームであり、作り手の苦労とか趣味なんて関係ない、ってとこから理解してないように見受けられるのが一番心配なんですけど。少なくとも周りからはそう見えてるし、今回の発言がいい例で、分かってたらありえないでしょう…)

あと、削除なんて無駄な手間をかけるよりも、面白いもの、楽しいものを作ることにリソースを割いてください。
    普通の会社だと、批判を書き込まれたりしても「ご意見は参考にさせて頂きます」になるのに、何故ここは削除なんでしょう。

個人を不当に貶めるようなものは削除されてしかるべきだと思います。
    しかし、会社としてやってるプロジェクトの批判が担当者に向くのは当然なので、ここで言えばアップデートが不評な場合、担当者に対して多少文句言ってたとしても、削除までする理由にはなり得ませんよね、常識的には。
    むしろ、より良い製品を作るのも目標にしてるのであれば、ゲーム内容について多少なりとも書かれている批判は、喜んで受け取るべきだと思うんですが。完璧なものなんて作れないんですから、どんな批判であれ、修正や調整、次回作への指標として参考にすべきでしょう。
    ゲームをプレイするのはユーザーなんですから、その意見や感想抜きに、調整なんてできるわけがないんです。不評だって立派な参考資料になるんですよ?
    (58)

Player
    かなりの批判コメが多いですが、まだまだ期待してるぜ!ってことですよ!
    体調に気をつけながらしっかりとフォーラムを活用して良いFF11にしてくださいねー!

まずはフォーラムのユーザーと会話してみてはどうですょうか?夜だけにまとめて投稿されてるので、気軽に開発さんのコメントを聞いてみたいですね。
    (19)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    望月:まとめの時間と相成りました。
    バトルコンテンツ関連
    • 続・リンバスの上位拡張について
      伊藤がこれまで作ってきたものは不評で、その後に他人が手を入れて持ち直した、という前提で書かれた批判もあって"いいね"も多かったのですが、ネットのどこかに正確な情報の伊藤の作成コンテンツ一覧が載っていたのでしょうか? 私の代表コンテンツといえばビシージ、カンパニエ、アビセア3部作で、実際に皆さんがこれまで面白かったと挙げてきたものも作っていますし、もっと多くのコンテンツを作っています。それらも不評な部分は自分で手を入れてますし、これまで自分のコンテンツを他人がいじって好評になった例もありません。

「よくやってるな~」を引用した批判もこれまで多々ありましたが、それも引用元を調べれば批判に使うのは不適切なことが分かるはずなんですよね。。。
      サルベージの参加数について「もう少し来てほしい? あるいは、よくやってるなぁ、どちらですか?」という2択の問いに対する「よくやってるなぁ、ですね。すぐ攻略されてしまいました。」という内容で、これがユーザーをバカにするような言葉として引用されるのは無理矢理なんですよね。不特定の様々な人が伊藤像を作っていったのかなぁとしみじみ思います。本当にリンバスに関係ないことで申し訳ないですが、そろそろこういった誤解を解消する情報も出していきたいなぁと思った次第です。
    社会人として、人間として重要なことを教えいたします。
    自分がどう思ったかではなくて、相手がどう思ったかが重要です。

俺はそういう意味で言ったんじゃないといったところで
    (大多数の)聞き手がちがう解釈をしたならば、残酷なことですがそれが真実です。

友人関係、恋人関係、会社の上司部下、開発とお客、どんな関係だろうと同じです。
    自分の発言に責任を持つというはそういうことです。

あなたが上司だとして、部下に指示を与えたら、明後日な仕事をしてきました。
    これは部下が悪いのではなく、あなたの指示がわるいんです。

何度か出てくる話題ですが
    常々、自分は悪くない。相手が悪い。という旨の発言をされますが
    それが皆の不信感になっていることを自覚されてはいかがでしょうか?

まずは己の身を正してください。

その上で、もし本当に誤解があるならば、あなたが努力をして、それを解いていってください。
    相手側に自分を理解しろと求めるのは筋違いです。
    (122)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    ところで「ヴォイドウォッチについて」のスレッドで

ものすごい数の「フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。」で消されているコメントがありますが

この発言自体、「フォーラムの目的に貢献しない内容」だと思うんですが、削除されないんですか?
    (74)

11. 05-19-2012 01:03 PM
    Reason
    コンビネーションが崩れたので.

12. 05-19-2012 01:03 PM
    Reason

13. 05-19-2012 01:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

14. 05-19-2012 02:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

15. 05-19-2012 02:12 PM
    Reason

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99

まぁ皆さんそう熱くならずに

10周年おめでとうございます。

こんなときに何故このような記事を書かれたのか理解に苦しみますが、伊藤さんは
    よくやってるなぁと思いますよ。
    ただこのような場で弁舌を持ってするよりも、ご自身の行動で示されるほうがよろしいかと思います。
    多くの方が先にかかれてますが、過去の何がしではなくこれから次第ですよ。
    召喚しか参加できないエコーズも、暗黒と学者しかいない新ナイズルも、レリミシエンピ以外参加を
    断られるヴォイドウォッチもこれからよくしていけばいいじゃないですか。

ヴァナフェスって飲食物持ち込み禁止でしたっけ?
    (23)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player Kiss's Avatar
    Character
    Yunya
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    毎月お金を出しているユーザーは、そんな誤解を解くための情報は望んでいません。
    面白いゲームを望んでいます。
    誤解を解くための情報を出すのではなく、これからのゲーム作りで私達を見返してください。
    全てはいい仕事をして、面白いゲームを作って、それを反論としてください。

お、伊藤Pの仕事最近いいね。FF11のコンテンツ面白くなったね、って言いたいのですよ。
    色々批判してきたことをこちらが謝りたくなるくらい、頑張ってください。
    (61)

Page 11 of 30 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast