Page 127 of 151 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 1508
    Player marthur's Avatar
    まあ、アビセアで大量に出回ったクルオ回収したい+プレイヤーにいい装備取らせたくないの両面で現状維持は利点がありますからね、開発からすれば。
    簡単には譲ってこないですよね。
    正直vw装備とか取る気起きないです。これが必須とか言われない事を祈ってます。
    (5)

Player ChuckFinley's Avatar
     既に持ってるレアアイテムは他のアイテムになるようにしろ。っていう書き込み多けど。別に箱でなくて通常ドロップでも持ってるレアが出てお目当てのレアでなくてゴミになるとかよくある事じゃない?
    要するにこれって絞り込み出来るようにしろって話だから、箱だけ絞込めるとかちょっと変なんじゃないの?

もしこんなのが導入されるなら、通常のドロップにも適用されないとおかしいですよね。
    (5)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    ヴォイドウォッチ関連のスレッドを見ていて思うことがあります。、
    自分ではまだヴォイド同じ敵を数十回数百回倒すような事をしていないんですが、
    普通の感覚で言えばたぶん、
    同じ強敵を50回や100回倒させる
    という時点でかなり異常な設計だとしか思えないんですよね・・・。
    実際には100回でも足りないようですし。

勝手にプレイヤーがやってるといえばそれまでですが、
    せっかく新規設計したモンスターに薬漬け前提の凶悪な必殺WSを連発させて、達成感の無いままに一山いくらというような数を倒させる投げっぱなしな開発姿勢からはFF11への愛情が感じられません。
    アイテムで釣ってコンテンツをプレイさせるのでは無く、ストーリーやコンテンツ自体への楽しみを優先した設計をして欲しいと願うばかりです。
    (27)

Player buuu's Avatar
    Character
    Mega
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • 最終章にのみ適用している弱点の仕組みを全ルートに適用
    賛成。楽しみにしております。

Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • 特定のアイテムをチケット化する仕組みの導入
      すでに所持しているアイテムを繰り返し入手した場合、それを欲しがっている他のプレイヤーに譲渡できないことがストレスになっているということ、そして、アイテムを入手できない人にチャンスを増やすための施策です。
    アイテム入手のチャンスを増やす考え及び救済されるアイテムについては賛成です。
    しかしながら、他人に譲渡できてしまう仕組みには反対です。
    他のプレイヤーに譲渡できないことがストレスとの意見もあるようですが、これは入手確立からいっても
    何度も通っているがアイテム入手できない人達のストレスからみればレアなケースかと思われます。
    BFでの外販が行われているように、売買が主軸になることは避けられないと思います。
    各個人が、箱のアイテムをポイント化して、アイテム交換可能な仕組みを希望します。
    これが難しいようであれば、Exを外して売買可能にするしかないようにも思えます。

• まずはこの内容を、テストサーバーに導入、そしてバージョンアップを行います。
      その後、テストサーバーやバージョンアップ後にお寄せいただいた内容、皆さんのプレイ状況などを元にした調整を継続していきます。
    テストサーバー導入より、詳細をフォーラムで公開して意見交換したほうが効率が良いと思います。
    (12)

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    個人的な予想としては、エフェ武器はクラクラ同等(0,3~0,8%)かそれ以下、エフェ胴は1%、その他良性能な武具2~3%、平凡武具15%
    エフェクト武器のドロップ率に関しては、おそらく0.1%も無いと思います。
    多分そのさらに半分の0.05%位ではないでしょうか。
    もしかしたらルートによって確率に違いがあるかもしれませんが…。

エフェクト胴については割とよく「出た」という人を見かけるので参加回数やドロップ数を数えてなかったのですが、エフェクト武器よりはかなり高く設定されてるように感じました。
    少なくともエフェクト武器の倍以上、0.1%以上はあるかなと思います。実際にはもっと高そうな気もしますが。
    (0)
    Last edited by KS-R; 05-18-2012 at 11:59 AM.

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    チケット制度はいまのとこあまり救済にはなってないっぽいですね。

実際、みなさんどのくらい討伐しても出ないんですかね?

なかなか出なかった装備は、私の場合トキハーネスで179回目まで出ませんでした。
    ディララム狙いでトキハーネスを被らせて異界送りにしてる方は何人もいましたが、
    当時でさえ人集めが容易とは言えない状況だったので、仮にチケット化が出来たとしても誰もチケット化はしなかったでしょうね。

ボレアリスは現在251回戦っていますがまだ出ません。
    出たと言う人もまだ見たことありません(無言で消してる可能性もありますが)。
    現状のチケット化案でチケット化されても集められる気がしませんよ。
    (8)

Quote Originally Posted by tabataba View Post
    ヴォイドウォッチ関連のスレッドを見ていて思うことがあります。、
    自分ではまだヴォイド同じ敵を数十回数百回倒すような事をしていないんですが、
    普通の感覚で言えばたぶん、
    同じ強敵を50回や100回倒させる
    という時点でかなり異常な設計だとしか思えないんですよね・・・。
    実際には100回でも足りないようですし。

勝手にプレイヤーがやってるといえばそれまでですが、
    せっかく新規設計したモンスターに薬漬け前提の凶悪な必殺WSを連発させて、達成感の無いままに一山いくらというような数を倒させる投げっぱなしな開発姿勢からはFF11への愛情が感じられません。
    アイテムで釣ってコンテンツをプレイさせるのでは無く、ストーリーやコンテンツ自体への楽しみを優先した設計をして欲しいと願うばかりです。
     クリアだけなら1回倒せば終わりですし、それでVWのストーリーを楽しめますよ。
     アイテムで釣られるかどうかはプレイヤー側の問題ですし、何度も繰り返しプレイするだけで楽しいっていうのはパズルゲームとかでもないと難しいかと思います。何度もトライするモチベーションとして高性能アイテムっていうのは間違って居ないと思いますよ。
     コンテンツ自体の楽しみはこれはプレイスタイルを変えるしか無いんじゃない?どんな複雑なトリックであってもネタバレみてから攻略じゃ面白くもなんとも無いですからね。ですから、うちのLSではWikiみる事は禁止です。初見のほうが面白いですからね。野良では難しそうですが、Wiki見てない人だけで募集とか流行ると楽しめるようになるんじゃないでしょうか。

凝ったストーリーでも1回クリアしたら終わりだと次のVUPまで暇になっちゃいますしね。
    (4)

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    チケットの変わりに誰かダブリ破棄すると全員に大事なものが入るではだめなのでしょうか。
    大事なものの交換でポーチ他にできればクリア者も参加しやすいかもです。

この感じだと結局主催が回収か、買い取りか、フリーか・・もめそうな気がします。
    主催特権で買い取ったり回収して集めきるまでに引いたら最悪ですね。
    (3)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
     既に持ってるレアアイテムは他のアイテムになるようにしろ。っていう書き込み多けど。別に箱でなくて通常ドロップでも持ってるレアが出てお目当てのレアでなくてゴミになるとかよくある事じゃない?
    要するにこれって絞り込み出来るようにしろって話だから、箱だけ絞込めるとかちょっと変なんじゃないの?

もしこんなのが導入されるなら、通常のドロップにも適用されないとおかしいですよね。
    全然わかっちゃいねえ。
    VWは戦利品が個人個人へ、通常NMや印章BCはPTに与えられるものですよ。

1個しか持てない仕様のものを複数貰ってもどうしようもない。
    →1.誰かにあげられるように
    →2.別のものに変えられるように/別のものが出るように

こういう要望が出るのは想像に難くないし、実際そういう要望がでてチケット化の考えが生まれたんでしょ。
    そのチケット化がコケそうだから2番の案も出てきているだけ。

もっとも、チケットをトレード不可にすることが早くから発表されていれば、今発生している騒動が当時同様に発生して
    開発の時間を有効に使ってユーザーが満足するものが出来ていたかもしれませんね。
    (14)

Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    全然わかっちゃいねえ。
    VWは戦利品が個人個人へ、通常NMや印章BCはPTに与えられるものですよ。

1個しか持てない仕様のものを複数貰ってもどうしようもない。
    →1.誰かにあげられるように
    →2.別のものに変えられるように/別のものが出るように

こういう要望が出るのは想像に難くないし、実際そういう要望がでてチケット化の考えが生まれたんでしょ。
    そのチケット化がコケそうだから2番の案も出てきているだけ。

もっとも、チケットをトレード不可にすることが早くから発表されていれば、今発生している騒動が当時同様に発生して
    開発の時間を有効に使ってユーザーが満足するものが出来ていたかもしれませんね。
    だからさ、PT全員が同じレアアイテム持ってれば箱だろうとドロップだろうと同じ事でしょ?
    例えばピクシーピアス全員持ってれば、ピクシーピアス出ないようにしろ!別のレア出るようにしろ!っていうのとどうちがうのよ?

既に持ってるレアを出ないように、再抽選するようにってことはこれと同じことだろ?
    PTだと全員持ってるアイテム出ても問題ないけど、個人だとダメだと言うのは筋が通らないでしょ。
    2番の案は、根本的なところに欠陥があるんだよ。って事なんだけど。

誰かにあげられるようにするっていうのと、別のものに変えるっていうのは全然別の事でしょ。
    もうちょっと、論理的に考えたほうがいいよ。
    (6)

Page 127 of 151 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... LastLast