Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
忍びないからチケットにしてプレゼントしようっていう、既取得者の善意に乗っかって自分の利益を得ようとする主張。
ちょっとどうかと思いますよ。
2枚揃った時点では、自分に出ても、別の人に出てチケットにしてもらってもどちらでも手に入るわけですから。同等ですよ。
今までよりも格段に良い条件でチャレンジできてるじゃないですか。
既取得者の善意と欲しい人の利益が一致していて、何が問題なのですか?
2枚揃っていて本命を引いたら、その2枚をくれた人の善意を無駄にするうえ、その2枚を他の人が所持して有効活用できていた可能性を害しているんですよ。
自分に良い事があったら他人に幸せを分ける、ペイフォワードの精神。これを否定する理由が分からない。

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
トレード等で売買出来るようにしようとするから、既取得者も必要のない装備なのにそれに対価が欲しくなるんじゃないですか?
売買出来るようなアイテムではないからこそ、じゃあチケット化するので欲しい人でロットして下さい。というのが成立する余地が有るんですよ。
ロット権販売という言葉をご存知ですか?
外部PTの戦利品ボックスにあるアイテムのロット権利を買うことです。
目的のアイテムが戦利品ボックスに入ったら、PTに入れてもらってロットインします。

他人に譲渡できるようにする時点で、金銭の関与と戦闘不参加で入手ということをを排除することはできません。
だからこれを理由にトレ販だけ不可というのは成立しない。