Results 1 to 10 of 212

Hybrid View

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    武器を作る・鍛えるゲームではなく、冒険を楽しむゲームであって欲しいと思います。
    冒険とかまともなクエストが無くなって久しいですけど、武器を作る過程ももう少し考えて欲しいと思います。

特に○○で出るxxというアイテムを△△個持ってこいってのばかりで萎え。

私、メイジャンの試練は自分の好きな武器や防具を好きな様にカスタマイズできるのを妄想してたんですけどねぇ・・・
    蓋を開けてみたら決まったルートの「豚共、天候待ちは楽しいか?」「豚共、NMの沸き待ちや取り合いは楽しいか?」系だったがっかり感。

例えば、最初のAFクエストで貰える各種ジョブ武器系。
    貰ってもすぐに引退or最初から捨てられるものとか多いと思います(私は踊り子のはまだ装備してたり、コルセアのが捨てられないんですがw)が、これの育成要素があると良いかなって。

AF武器にメリポみたいに経験値を注ぐ事によって任意の能力を追加・・・みたいなカスタマイズとかって技術的に無理な話なのかなぁ?
    (13)
    Last edited by Dorotea; 05-15-2012 at 11:13 PM. Reason: 思いつきで追加

Player harimo's Avatar
    Character
    Lumy
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 1
    最近人が減ってVWなどの集まりが悪いですよ;;
    パーティ参加希望を出すのと同じように、各コンテンツへの参加希望を出して主催がすぐに検索できるシステムがほしい。
    それも、複数同時に出せるように。

たとえばVWなら、オシトエ、チーリン、アリマのどれかに参加したくて、待ってたとする。
    チェックボックスみたいなのがあって、それに上記3つチェックしておくとサーチに引っかかるようになったり。
    あと、自分の出せるジョブやいろんな情報も登録できるようになってたり。

せめてサチコメ検索機能の強化(カテゴリわけだけじゃなくて、文字列での検索とか)してほしい。
    人集めが難しすぎる
    (3)

Quote Originally Posted by Dorotea View Post
    「豚共、天候待ちは楽しいか?」「豚共、NMの沸き待ちや取り合いは楽しいか?」系だったがっかり感。
    AF武器にメリポみたいに経験値を注ぐ事によって任意の能力を追加・・・みたいなカスタマイズとかって技術的に無理な話なのかなぁ?
    「おい、豚。そんなFF11は楽しいか?」「おい、豚。FF11は遊びじゃないのか?」
    という冗談はおいといて、自分でプロパティの数値いじるとなると開発的に難しいんじゃなかろうかと思います。

育成とちょっと違うのですが練成オーグメントも、ステータスはともかく耐性やHP、MPはもうちょっと大盤振る舞いしてくれたら面白いと思うんですけどねえ。
    耐性マニアが周りにちらほらいるので最高+50とかつくとしれば狂喜乱舞して窯の前に居座ってそうです。
    あれももうちょっとひねれば面白いと思うんですがあのあたりで何とかするのが今の開発の精一杯じゃないのかなと思ったりします。
    昨今の流れをみる限り。
    (5)
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。