Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast
Results 171 to 180 of 192
    Player Chocotto's Avatar
    武器を作る・鍛えるゲームではなく、冒険を楽しむゲームであって欲しいと思います。
    (23)

Player
    新コンテンツよりも、できれば新エリアを。

それも大事だけど、一部PLがサーバー落ちするコンテンツの改善を。

マスター収集やリーダー権限を悪用するPCが出てきましたが、改善しませんか?

そもそも、明確になってる問題を流したりクローズしたりしないで、正面から向き合ったコメントをくれませんか。

信用は減らさず増やしてほしいです。
    (7)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    武器を作る・鍛えるゲームではなく、冒険を楽しむゲームであって欲しいと思います。
    冒険とかまともなクエストが無くなって久しいですけど、武器を作る過程ももう少し考えて欲しいと思います。

特に○○で出るxxというアイテムを△△個持ってこいってのばかりで萎え。

私、メイジャンの試練は自分の好きな武器や防具を好きな様にカスタマイズできるのを妄想してたんですけどねぇ・・・
    蓋を開けてみたら決まったルートの「豚共、天候待ちは楽しいか?」「豚共、NMの沸き待ちや取り合いは楽しいか?」系だったがっかり感。

例えば、最初のAFクエストで貰える各種ジョブ武器系。
    貰ってもすぐに引退or最初から捨てられるものとか多いと思います(私は踊り子のはまだ装備してたり、コルセアのが捨てられないんですがw)が、これの育成要素があると良いかなって。

AF武器にメリポみたいに経験値を注ぐ事によって任意の能力を追加・・・みたいなカスタマイズとかって技術的に無理な話なのかなぁ?
    (13)
    Last edited by Dorotea; 05-15-2012 at 11:13 PM. Reason: 思いつきで追加

Player harimo's Avatar
    Character
    Lumy
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 1
    最近人が減ってVWなどの集まりが悪いですよ;;
    パーティ参加希望を出すのと同じように、各コンテンツへの参加希望を出して主催がすぐに検索できるシステムがほしい。
    それも、複数同時に出せるように。

たとえばVWなら、オシトエ、チーリン、アリマのどれかに参加したくて、待ってたとする。
    チェックボックスみたいなのがあって、それに上記3つチェックしておくとサーチに引っかかるようになったり。
    あと、自分の出せるジョブやいろんな情報も登録できるようになってたり。

せめてサチコメ検索機能の強化(カテゴリわけだけじゃなくて、文字列での検索とか)してほしい。
    人集めが難しすぎる
    (3)

Quote Originally Posted by Dorotea View Post
    「豚共、天候待ちは楽しいか?」「豚共、NMの沸き待ちや取り合いは楽しいか?」系だったがっかり感。
    AF武器にメリポみたいに経験値を注ぐ事によって任意の能力を追加・・・みたいなカスタマイズとかって技術的に無理な話なのかなぁ?
    「おい、豚。そんなFF11は楽しいか?」「おい、豚。FF11は遊びじゃないのか?」
    という冗談はおいといて、自分でプロパティの数値いじるとなると開発的に難しいんじゃなかろうかと思います。

育成とちょっと違うのですが練成オーグメントも、ステータスはともかく耐性やHP、MPはもうちょっと大盤振る舞いしてくれたら面白いと思うんですけどねえ。
    耐性マニアが周りにちらほらいるので最高+50とかつくとしれば狂喜乱舞して窯の前に居座ってそうです。
    あれももうちょっとひねれば面白いと思うんですがあのあたりで何とかするのが今の開発の精一杯じゃないのかなと思ったりします。
    昨今の流れをみる限り。
    (5)
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player AAA1's Avatar
    Character
    Dolie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    目の前の場所に行くために30分以上をかけて迂回させられ
    数少ないモンスターが稀に落とすアイテムを得るために複数人で何十回も何百回も戦い
    そういうアイテムを何個も集めてNMを沸かせ
    そのNMを数人がかりで倒して、まれに落とすアイテムを全員で取り合う

そういうのはもう本当にやめてほしい
    絆を大事にしてほしいと口では言っているけれども、やってる事は仲違いさせるための嫌がらせに近いです
    (21)

Player
    既に要望をあげている人も居ると思いますが、
    各ミッションのBC等をタイムトライアルできるようなコンテンツがほしいです。
    できれば、突入時に、レベル制限の有無(当時の制限、75、99)を選択できるような感じで。

思い出に浸るためと、実装当時のキツさや今の難易度を共感できればいいなぁと。
    報酬は、戦績程度でも構わないと思います。
    (2)
    Last edited by susu; 09-20-2012 at 03:53 AM.

Player Enoch's Avatar
    Character
    Sorp
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    フルアライアンスで1匹のモンスターをフルボッコ のようなコンテンツもいかがな物かなと思います   
    違う見かたをすれば集団で1人をイジメるみたいなものですよね?

ビシージやカンパニエのようなワイワイドンパチコンテンツで戦利品も1人1人個別の箱からってかんじの方が面白いし盛り上がると思います  
    (7)

Player SakuraEbi's Avatar
    鞄>せいとん>の現状(一部抜粋)

獣人印章
    獣神印章
    忍足袋
    白貝貨
    緑色の記憶の結晶
    青銅貨
    三尺手拭
    (トリガー)
    魔人印章
    魔神印章
    (トリガー)

……全然せいとんされなくてすっごい気持ち悪いんでなんとかしてください。
    忍具は忍具で纏まるとか、獣人印章、獣神印章、魔人印章、魔王印章と並ぶとか。
    いちいち手動で戻すのも面倒だし、ソートでいいんで導入していただけると助かります。
    (21)

Player
    Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post
    鞄>せいとん>の現状(一部抜粋)

獣人印章
    獣神印章
    忍足袋
    白貝貨
    緑色の記憶の結晶
    青銅貨
    三尺手拭
    (トリガー)
    魔人印章
    魔神印章
    (トリガー)

……全然せいとんされなくてすっごい気持ち悪いんでなんとかしてください。
    忍具は忍具で纏まるとか、獣人印章、獣神印章、魔人印章、魔王印章と並ぶとか。
    いちいち手動で戻すのも面倒だし、ソートでいいんで導入していただけると助かります。
    同感です。
    魔法なんかも同じ感じですよね
    レイズ3だけすご苦はなれた場所にあっていつも蘇生のときまごつきます。
    (7)

Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast