Results -9 to 0 of 42

Threaded View

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    良い意見をありがとうございます。通常ドロップ+戦利品方式でも良いとはおもいます。
    更にいうなら、選択方式でもいいと思うんですよね。
    VWなら沸かす時の選択肢を、

→個人報酬箱で戦闘を開始する。
     通常ドロップ方式で戦闘を開始する。

とかにすれば良いだけだと思うので。
     ドライな関係で連戦するのも良いですがずーっと色んなコンテンツを一緒にやってきた仲間も居るので、個人報酬だとちょっと面白くないんですよね。興味のないドロップのエリアに行く理由が一切無くなりますからね。全体に対するドロップならば固定メンバーでやってる場合は興味のないドロップのエリアに行く理由も出来るんですよね。

取り逃げ問題とかは、「フルアラではマスター収集は機能しないようにしてほしい」とか別の議題になるところなので触れない方向でおねがいします。
    ただ、そういう問題を箱方式なら回避できる。それは何者にも勝るメリットであるという意見ならアリですね。
    今のところは大丈夫ですが、感情論ではなく論理的な意見でお願いします。
    んー

どこだったか忘れたけど、
    「かぶったエクレア装備を他の人に回したいんだけど」って要望に対して、
    「個人箱からの取得を想定した(高)確率にしているのでダメです」とか言ってなかったっけ?運営

つまり、通常ドロップのみの方式にした場合
    「個人箱の場合よりもドロップ率が全体では落ちる」のは確定なわけで

だからそこらへんのこと考えたら、
    戦利品でドロップ+個人箱でも手に入るぐらいのあたりが、
    だいぶ確率としては落ち着くとは思うけども
    戦利品のみでも十分ドロップ率確保されてるなら良いのだけども、
    運営の過去の言動からして、個人箱の1/3程度のドロップ率に下げてくる可能性高そうで怖いですね
    (2)
    Last edited by Mariruru; 05-14-2012 at 09:19 PM.
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな