Results 1 to 10 of 483

Hybrid View

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    ということでロイエさん!(´・ω・`)これ以上はかかないとかいわずに全部解説してください(´・ω・`)…。
    私もユニセフで働いているわけではないので、完璧に知っているワケではありません(汗)

ただ、募金を運用するにあたっては支援物資の購入、運搬、またはそれにかかわる方の人件費、これがドコから捻出されているかが問題なのだと思いますよ。募金は募金で100%支援に回して、活動費は税金で賄う等。それが本来あるべき姿なのでしょう。ただ国の機関やそれに準ずる場合であれば、税金でやることが可能でしょうが、あくまで「民間の団体」であれば活動費も自分で出すしかないですよね?まったくのボランティアでタダで全員働く事はできませんから。本当に末端の「ただ募金を集める人」くらいはボランティアで集める事ができるでしょうけど、それも長期に渡っては難しいでしょうし。
    「総理大臣なんか給料無しでやってよw」なんて言ってしまえば誰もやりたがりませんよね(´・ω・`)

お金が無くては何もできませんから、募金する団体は自分で調べてからのほうがいいと思います。
    ちなみに赤十字も「日本赤十字社法」という個別の「法律」で定められた特殊法人です。

長くなるのでこれ以上は自分で調べてくださいw他の方も見ているのでなるべく調べるだけでわかる事は控えたいので(汗)

Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    最初の方で、ネコさんがユニセフだけは通さないように!とさけんだ意味がわかったような気がしました。
    そのネコさんも、「国連のユニセフ」ではなく「日本ユニセフ」のほうに募金しないで!って事なんじゃないかと思いますよ~
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 02:44 PM. Reason: 誤字、一部重複のため修正

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    国連のユニセフ」ではなく「日本ユニセフ」のほうに募金しないで!って事なんじゃないかと思いますよ~
    さすがやさしいわれらのロイエたん!要する国連のユニセフと日本ユニセフは別物で、日本の方は民間だから~になるのね。とても勉強になりました。ありがとう^^
    (0)