Page 40 of 48 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast
Results 391 to 400 of 471
    Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    手段はともかくお金が集まれば被災地の人は救われるんだし、結果よければすべてよしだと思う。
    善意だのなんだの言うのはかまわないけどそうやってまごまごしてるうちにアイテムで釣ってお金稼いだほうが救える命は多いんでない?
    たぶん「アイテムで釣って」と言うとちょー高性能な物を想像してしまう方がいらっしゃるので~。
     |ω・`)…そんなものは考えてないですよね♪
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    都合の良いものだけ取り上げれば耳障りは良くなるでしょう…
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post

(´・ω・`)すれの途中にかいてあって、わたしもショックを受けましたが~募金を集める団体どこであれ、
    募金が本当に現地に届くのは半分ぐらいと。

であれば必要経費はぬいてもらってもらっても良いかと。もちろん必要経費が一番ちいさいものを選んでもらうのが
    良いけれど。
    知らない方もいらっしゃると思うので書きますが、たとえば「ユニセフ」と「日本ユニセフ」は全く別なんですよ。
    「国連のユニセフの日本支部」ではなく「日本の民間団体」です。募金できるのには変わりませんが、募金する前にそこがどういう団体なのか確認するのも予防です。うろ覚えですが、確か日本ユニセフは上限で25%まで経費として募金を使うことができるはずですから、心無い人が「今日の酒は経費でw」とかやっちゃえば善意の募金も一部はそんな人の酒代になっちゃうワケですよ。ホンモノのユニセフのほうは国際公務員扱いなので、そもそも全く違いますから。

まぁ、昔実際にありましたが、コンビニ等で募金にかこつけて募金箱設置して、自分の懐に入れてた人だっていますから。そこまで疑ったらキリがないんですけれども。

調べればわかるでしょうからこれ以上は書かないでおきます。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 02:19 PM. Reason: 一部訂正

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    本当にありがたい…自分の書いたスレをどうやったら消せるかが分からないのです…。
    スレの削除はスレ主が「スレッドツール」から削除
    レス1件の削除は「投稿内容を編集」から削除できます
    (0)

Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    知らない方もいらっしゃると思うので書きますが、たとえば「ユニセフ」と「日本ユニセフ」は全く別なんですよ。
    「国連のユニセフの日本支部」ではなく「日本の民間団体」です。募金できるのには変わりませんが、募金する前にそこがどういう団体なのか確認するのも予防です。日本ユニセフは上限で25%まで経費として募金を使うことができますから、心無い人が「今日の酒は経費でw」とかやっちゃえば善意の募金も一部はそんな人の酒代になっちゃうワケですよ。

まぁ、昔実際にありましたが、コンビニ等で募金にかこつけて募金箱設置して、自分の懐に入れてた人だっていますから。そこまで疑ったらキリがないんですけれども。

調べればわかるでしょうからこれ以上は書かないでおきます。
    最初の方で、ネコさんがユニセフだけは通さないように!とさけんだ意味がわかったような気がしました。

確かに調べる気があればしらべるんだろうけど…。(´・ω・`)みんながみんなそんな気を起こすならきっとみんなきちんとぎりぎりまで正しいところに募金するとおもいますよん。(´・ω・`)残念ながら此処でぎゃーぎゃー言ってる私ですら…知らないっていうか私は情報あつめるのが苦手なんですけどね…。ということでロイエさん!(´・ω・`)これ以上はかかないとかいわずに全部解説してください(´・ω・`)わたしは心待ちに待ってます(´・ω・`)ついでに見た人が、へ~と思えば…有用にちがいない!
    もちろんいまのは私のメモ帳にそっとしまわれますが…。

此処でFFで募金を叫んでいるのは、もちろんスクエニなら悪いことをしない…だろう…たぶん…。というのがもちろんあるからなんだけど…。
    (0)

Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    スレの削除はスレ主が「スレッドツール」から削除
    レス1件の削除は「投稿内容を編集」から削除できます
    昔のも読んでくれてるんですね(* ´ I`)うれしいです…。ロイエたんが優しく教えてくれました♪
    Shinemonさんも丁寧にありがとう!
    (0)

7. 03-18-2011 02:25 PM

ということでロイエさん!(´・ω・`)これ以上はかかないとかいわずに全部解説してください(´・ω・`)…。
    私もユニセフで働いているわけではないので、完璧に知っているワケではありません(汗)

ただ、募金を運用するにあたっては支援物資の購入、運搬、またはそれにかかわる方の人件費、これがドコから捻出されているかが問題なのだと思いますよ。募金は募金で100%支援に回して、活動費は税金で賄う等。それが本来あるべき姿なのでしょう。ただ国の機関やそれに準ずる場合であれば、税金でやることが可能でしょうが、あくまで「民間の団体」であれば活動費も自分で出すしかないですよね?まったくのボランティアでタダで全員働く事はできませんから。本当に末端の「ただ募金を集める人」くらいはボランティアで集める事ができるでしょうけど、それも長期に渡っては難しいでしょうし。
    「総理大臣なんか給料無しでやってよw」なんて言ってしまえば誰もやりたがりませんよね(´・ω・`)

お金が無くては何もできませんから、募金する団体は自分で調べてからのほうがいいと思います。
    ちなみに赤十字も「日本赤十字社法」という個別の「法律」で定められた特殊法人です。

長くなるのでこれ以上は自分で調べてくださいw他の方も見ているのでなるべく調べるだけでわかる事は控えたいので(汗)

最初の方で、ネコさんがユニセフだけは通さないように!とさけんだ意味がわかったような気がしました。
    そのネコさんも、「国連のユニセフ」ではなく「日本ユニセフ」のほうに募金しないで!って事なんじゃないかと思いますよ~
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 02:44 PM. Reason: 誤字、一部重複のため修正

9. 03-18-2011 02:57 PM
    Reason
    無意味だから

残念ながらもう募金はしています。なんでわいわいしてるかは以前にかいたはずなんですけど~。みてくれてないのねっ
    悲しい( `;ω;´)しくしく
    その方は他のスレでも言われていますが、いちいち反応しないでスルーしてあげてください。
    誰も相手にしないで無視していれば、そのうち飽きて居なくなりますよ。
    (0)

Quote Originally Posted by Sasasaki View Post
    自分のお金を送る為の話ではなく、他人にお金を出させる為の話ということであれば、
    これは謙虚さの欠けた傲慢な発想であると感じられ、反対です。
    しかも、自らの能力や責任によってチャリティを開催するのではなく、他者(スクエアエニックス)に対してチャリティをするように促しているのなら尚更です。
    そのような話をしてはいけないということはありませんが、
    私としてはこのフォーラムを呼んでいるみなさんには別の形でそれぞれの出来ることに注力して頂きたいを思います。
    (´・ω・`)チャリティーって…リアルでおこなってるコンサートとかのことを指しているのかしら…。
    別に窓口だけでもいい!っていってる人もいますよー。
    (´・ω・`)謙虚である必要が何処かにありますか?

(´・ω・`)一般人が呼びかけるより芸能人が呼びかけたほうが集まるに違いない
    人通りがすくないところよりも大通りでやったほうが良いにきまってる。
    通り道に「募金を~!」って叫んでる人がいないより居るほうがいいと思う。

ようは(´・ω・`)そんな感じです。
    (0)

Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    国連のユニセフ」ではなく「日本ユニセフ」のほうに募金しないで!って事なんじゃないかと思いますよ~
    さすがやさしいわれらのロイエたん!要する国連のユニセフと日本ユニセフは別物で、日本の方は民間だから~になるのね。とても勉強になりました。ありがとう^^
    (0)

Page 40 of 48 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast