ダングルフの涸れ谷等の高レベルモンスター配置について。
スレタイが等だから他のエリアもいいのかな!
ダングルフの涸れ谷は最近シーフのAFが欲しくていったけど酷いですねー
ランダム勝負で歩き回るのに行き道に強いゴブがうじゃうじゃいるの。
AFクエの2番目だから適正レベル50~60かな?
それなのにレベル90代?くらいのゴブがアクティブで襲うとかおかしいよね。
兎に角酷いと思ったのがホルトト遺跡。
魔封門いく道なんですけど、隠し扉の先に強い敵(LV90位?)がうじゃうじゃ、その奥に進むと何故か一気に弱くなる敵。
泥棒ミスラのクエストとか10程度で居った覚えが。
配置めちゃくちゃですよね。
他に気になるのはフェインかな~、BF前も高レベルのアクティブうようよですね。
ミッションの骨BFだから適正レベルは50くらいかな?
強い敵がダンジョンに居るのはいいんですけど、せめて適正レベルのパーティで倒せるくらいの敵にすべき。
もし新規の人が適正レベルで仲良く協力していったとしても、1回からまれるだけでどうあがいても全滅しますよね、今の敵配置だと。
私が気付いたの部分でこんなところだけど、他にもいろいろありそーですねー。
オフラインゲームでも初期の町から少し離れたダンジョンにいきなり超高レベルの敵がいたら・・・・・・・・
ランダムエンカウントだったりしたらやる気がなくなりますよね
想像力が欠けてるから、こんな改悪をしてしまうんですよね。
想像力というか、マップごとにどんなクエストで来るか等の資料を作ってないんじゃないですかね。
そういう資料があれば会議してて「この配置ダメだろ」って話になるはずなんですが。
まあ一言で言うなら杜撰なんですよね。全てにおいて。
選択肢の初期位置なんかも統一されてませんし。普通は作りますけどね、統一規約みたいの。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |