Page 10 of 21 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 209
    Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    ただし、この話題に乗じて配置変更ではなく、専用のNPCを配置して「初心者は調べたり
    苦労せずとも色々教えてくれるようにシステムを改善するべき」という意見については、
    そこまでする必要がない、と書いています。私の主張はこれだけです。最初からずっと。
    フィールドの難易度が適正になれば
    NPCを配置して高難易度であるという旨のアナウンスをさせる必要も
    なくなるんではないですかね。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    え?あの、あなたが「私が言ってるのは○○です」という内容に対して
    そのまま返答したんですが、あなたの言っていたことがそもそもスレッドの趣旨から
    逸れていたってことですか??
    そして、あなたの言う「クエストが進められないから困る」については全面的に同意し、
    それについてはあなたも「ちゃんと読んでわかっている」と言っていたので、その話題
    (スレッドの趣旨)については完結したものだと思っていました。

これ以上、私は何をコメントすればいいのでしょう?

ところで揚げ足取りって言ってますけど、

↓

↓

どこがどう揚げ足なのか・・・自分の発言理解してます?

色々書きましたが、ここは元々piyosukeさんが議題にあげたスレッドであり、
    私はクエストに関わる箇所は直してほしいと前々からぶれることなく主張していますので
    piyosukeさんのスレッドの趣旨には全面的に賛成しています。

ただし、この話題に乗じて配置変更ではなく、専用のNPCを配置して「初心者は調べたり
    苦労せずとも色々教えてくれるようにシステムを改善するべき」という意見については、
    そこまでする必要がない、と書いています。私の主張はこれだけです。最初からずっと。

(※piyosukeさんはきちんと理解してくださってると思いますが、ごちゃごちゃしてきたので
      念のため書かせていただきました)
    すみません。
    話が噛みあわなすぎて、訳が分からないのでもうこれは終わりにします。

とりあえず、揚げ足取りの件についてはあなたが思わずしてそぉなっているようです。
    数件ありますが、この話をしてもスレ違いですし、無駄なことになるのでやめましょう。

ようは、FFXi68kの言いたい事は、NPCを配置する事は反対である。しかし、今の高レベルモンスターの配置は変更するべきである。
    これであってますよね?
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by makko View Post
    クエストを受ける想定レベルとクエスト地点に存在する敵のレベルが違い過ぎるのが問題のなのでしょう。レベルが上がり、対処できるようになってからクリアできたとて、意味のないことです。LV99でLV10程度基準の報酬もらっても仕方ないでしょう?また、始め立てでは、パウダーやオイルを用意するのは大変ですし、そもそも『クエストやミッションに影響を与えない』という触れ込みで導入された以上、そのようするべきですし、敵わないけど少しは耐えられるのと、一撃で必ず死のとは、大きく違います。
    はい、その通りです。
    ダングルフの奇岩石のクエストの報酬は確か500Gとかです。初心者には大金ですが、Lv99辺りでは小銭もいいところでしょうね。
    パウダーなんて用意しようものなら報酬なんてなかったんや・・・・なんて事態にorz

そうなんですよね。
    少しでも耐えられるのなら2hアビで何とかなるジョブもありますし、逃げ切れる可能性だってある。
    1撃だと攻撃されたと気付いたときには死んでますからね・・・。
    (9)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by piyosuke View Post
    ようは、FFXi68kの言いたい事は、NPCを配置する事は反対である。しかし、今の高レベルモンスターの配置は変更するべきである。
    これであってますよね?
    呼び捨てですか・・・喧嘩売るなとか言っておいて最後は呼び捨てとは、なかなか素晴らしい人ですね。
    内容については、納得していると書いておりましたし、まとめた内容を敢えて書きなおす必要など
    ないでしょう。あなたは私の言っていることを理解していると言っていたので、その発言を信じます。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Lanthanum View Post
    フィールドの難易度が適正になれば
    NPCを配置して高難易度であるという旨のアナウンスをさせる必要も
    なくなるんではないですかね。
    はい。
    適正になれば問題はないのですが、前回の修正でもクエストに影響が出ないといいながら、クエストアイテム取得周辺が非アクティブになっただけで、そこまでの道のりにLv90付近のアクティブがゴロゴロと居る状態です。
    完全撤去で元の難易度に戻るのなら必要ないと思いますが、そのまま何かしらの形で残るのであれば、注意勧告があっても悪くはないかと思います。
    (6)

Player
    呼び捨てですか・・・喧嘩売るなとか言っておいて最後は呼び捨てとは、なかなか素晴らしい人ですね。
    内容については、納得していると書いておりましたし、まとめた内容を敢えて書きなおす必要など
    ないでしょう。あなたは私の言っていることを理解していると言っていたので、その発言を信じます。
    大変申し訳ございません。
    呼び捨てにしたつもりはありませんでしたが、名前を書く事と文章作成に集中したあまり敬称をつけ忘れていました。
    本当に申し訳ございません・・・。

内容については私なりに理解しているつもりですが、要約して再度書いていただいても開発者様側も一目で分かりいいかと思います。
    ご面倒であれば結構です。

敬称を忘れ、大変失礼な事をしたこと本当に申し訳ございませんでした。
    (8)

Player Nyao's Avatar
    ダングルフの涸れ谷等の高レベルモンスター配置について。

スレタイが等だから他のエリアもいいのかな!
    ダングルフの涸れ谷は最近シーフのAFが欲しくていったけど酷いですねー
    ランダム勝負で歩き回るのに行き道に強いゴブがうじゃうじゃいるの。
    AFクエの2番目だから適正レベル50~60かな?
    それなのにレベル90代?くらいのゴブがアクティブで襲うとかおかしいよね。

兎に角酷いと思ったのがホルトト遺跡。
    魔封門いく道なんですけど、隠し扉の先に強い敵(LV90位?)がうじゃうじゃ、その奥に進むと何故か一気に弱くなる敵。
    泥棒ミスラのクエストとか10程度で居った覚えが。
    配置めちゃくちゃですよね。

他に気になるのはフェインかな~、BF前も高レベルのアクティブうようよですね。
    ミッションの骨BFだから適正レベルは50くらいかな?

強い敵がダンジョンに居るのはいいんですけど、せめて適正レベルのパーティで倒せるくらいの敵にすべき。
    もし新規の人が適正レベルで仲良く協力していったとしても、1回からまれるだけでどうあがいても全滅しますよね、今の敵配置だと。

私が気付いたの部分でこんなところだけど、他にもいろいろありそーですねー。
    (29)

Player
    オフラインゲームでも初期の町から少し離れたダンジョンにいきなり超高レベルの敵がいたら・・・・・・・・
    ランダムエンカウントだったりしたらやる気がなくなりますよね
    (12)

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    想像力が欠けてるから、こんな改悪をしてしまうんですよね。
    (23)

Player mangetsusou's Avatar
    Character
    Mangetsu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    想像力というか、マップごとにどんなクエストで来るか等の資料を作ってないんじゃないですかね。
    そういう資料があれば会議してて「この配置ダメだろ」って話になるはずなんですが。
    まあ一言で言うなら杜撰なんですよね。全てにおいて。
    選択肢の初期位置なんかも統一されてませんし。普通は作りますけどね、統一規約みたいの。
    (30)

Page 10 of 21 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread