Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 209
    Player org's Avatar
    Character
    Gaitenn
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    おー、運営様から真面な返信が着てますねぇ。
    piyosuke様、諦めずに何度も投稿してきた方々、いいねを押し続けた方々お見事ですm(_ _)m ペコ

運営様も色々大変でしょうが頑張って下さいませ。
    (9)

2. 05-13-2012 12:03 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by org View Post
    おー、運営様から真面な返信が着てますねぇ。
    piyosuke様、諦めずに何度も投稿してきた方々、いいねを押し続けた方々お見事ですm(_ _)m ペコ

運営様も色々大変でしょうが頑張って下さいませ。
    コメントありがとうございます!
    やはり、開発者さま側からコメントいただけると嬉しいものですねw

今後も、実際に変更が出るまでできる限り頑張ってスレをのばして行きたいと思っておりますので、意見や応援コメント等いただけると幸いです。
    (4)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by piyosuke View Post
    なんでそんな初心者さんに厳しいんですかね?
    もっと初心者歓迎でいいんじゃないですかね?
    初心者がやりやすいと困るんですか?
    えー・・・最初からマクロに登録されている /check を実行してください、という要求すら、
    今の初心者さんには厳しいんですか・・・
    私から見れば、初心者に1から100まで教えなければいけないので、システムで
    それを対応してくれって要求のほうが開発側にはコスト的に鬼のように厳しい話であると
    見えるのですが。
    (2)
    Last edited by FFXi68k; 05-13-2012 at 12:09 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Aconitine View Post
    どうか冷静に、心穏やかにすごせることが大切ですから。blacklistを利用されることも奨めさせて頂きます。

その人は、一度や二度じゃないんです。何べんも何十回も延々ずっとそういうことを繰り返されているんです。
    改善の見込みはありません。また、あえて付き合ってみたところで何かの発展性を得られる可能性は、皆無であることでしょう。

これらは一種の嫌がらせ(ハラスメント)行為とも認識できることですから、あまりに酷い場合は通報してしまってください。
    とにかく相手にしないことです。それこそが相手の思う壺でしょうから。
    ありがとうございます。
    すぐにリストを使うのもあれですし、一応意見としてできる限り対話して行きたいとは思っております。
    頭に留めつつ、今後も頑張ってあげて行きますので、よければご意見等もいただければと思います。
    よろしくお願いいたします^^
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    えー・・・最初からマクロに登録されている /check を実行してください、という要求すら、
    今の初心者さんには厳しいんですか・・・
    私の言ってる部分はそこではないです。
    まぁ、そこが難しい人もいるかもしれませんが・・・。

とりあえず、ちゃんと読んだあとに内容を理解して、その内容にそった返信するか、このスレにそった意見、提案などしてください。
    (13)

Quote Originally Posted by piyosuke View Post
    私の言ってる部分はそこではないです。
    そうでしたね、すみません。では、言っている部分についてコメントさせていただきます。

とりあえず、私の皆がやってきたのと今は違うって言うのは、強い敵が居るからその場から離れろと言うのはいいですが、
    尋常じゃない強さの敵が居るからそこはしばらく忘れて他でレベル上げをしなさい。って言うことです。
    皆やってきていませんか?
    ダンジョンにこもってレベル上げをする際、ある一区画よりも奥に行くと
    レベル上げPTでは太刀打ちできない敵がわんさかいるから、そこは忘れて
    今太刀打ちできる場所でレベル上げをしなさい、ってこと・・・

フィールドでも、ダンジョンでもどこでもそういう仕組になっていたはずです。
    敵とのレベル差が10であれ20であれ50であれ、無理をすると戦闘不能になり、全滅する。
    だからこそ、皆自分たちが行動できる範囲でじっくり各々を鍛え上げ、育った暁には
    今まで無理だった場所に挑む。先人達は、自分たちで調べてそうやってきたんです。

もし、piyosukeさんがそういう世代ではないなら失礼しました。
    そこまでは読めていませんでしたので。
    (2)
    Last edited by FFXi68k; 05-13-2012 at 12:20 AM.

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    いえ、ですから・・・私が言っている部分はそこじゃないんです。
    私の意見はスルーしておいて、自分の意見は聞いてくれってことですか。
    それって話し合いじゃなくて主張の押し付けあいですよね。
    だからその3点はいいと思いますが、それをして敵を避ける事でクエストが達成できますか?の質問に、あなたは 【/check を実行してください】と意味不明な回答をしているんです。
    会話が成り立っていないのは私のせいですかね?どこら辺で私が主張を押し付けたんでしょうか?
    ココは敵を /check するこで、解決するスレではありませんよ?
    クエスト先の敵を /check して、とてとてなら離れる。当然ですが、クエスト周辺の敵の現状は変わらない。

あなたの今までの流れをこのスレの内容に沿うようなコメントに変えるのであれば、修正する部分はない。で終わりではないでしょうか?
    違うと言うのなら、訳の分からないコメントをせずに意見を出してください。
    (12)

Player
    そうでしたね、すみません。では、言っている部分についてコメントさせていただきます。

皆やってきていませんか?
    ダンジョンにこもってレベル上げをする際、ある一区画よりも奥に行くと
    レベル上げPTでは太刀打ちできない敵がわんさかいるから、そこは忘れて

フィールドでも、ダンジョンでもどこでもそういう仕組になっていたはずです。
    敵とのレベル差が10であれ20であれ50であれ、無理をすると戦闘不能になり、全滅する。
    だからこそ、皆自分たちが行動できる範囲でじっくり各々を鍛え上げ、育った暁には
    今まで無理だった場所に挑む。先人達は、自分たちで調べてそうやってきたんです。

もし、piyosukeさんがそういう世代ではないなら失礼しました。
    そこまでは読めていませんでしたので。
    このスレの内容理解していますか?
    レベル上げにとって今のモンスター配置に文句がある。というスレではないです。
    クエストに支障が出ているから、何とかしてくれませんか?というスレです。

あなたの言っていることは内容が違います。
    揚げ足取ろうとする前に、ちゃんと内容を理解し、コメントしてください。
    (13)

あなたの言っていることは内容が違います。
    揚げ足取ろうとする前に、ちゃんと内容を理解し、コメントしてください。
    え?あの、あなたが「私が言ってるのは○○です」という内容に対して
    そのまま返答したんですが、あなたの言っていたことがそもそもスレッドの趣旨から
    逸れていたってことですか??
    そして、あなたの言う「クエストが進められないから困る」については全面的に同意し、
    それについてはあなたも「ちゃんと読んでわかっている」と言っていたので、その話題
    (スレッドの趣旨)については完結したものだと思っていました。

これ以上、私は何をコメントすればいいのでしょう?

ところで揚げ足取りって言ってますけど、
    とりあえず、私の皆がやってきたのと今は違うって言うのは、強い敵が居るからその場から離れろと言うのはいいですが、尋常じゃない強さの敵が居るからそこはしばらく忘れて他でレベル上げをしなさい。って言うことです
     ↓
    皆やってきていませんか
     ↓
    あなたの言っていることは内容が違います
    どこがどう揚げ足なのか・・・自分の発言理解してます?

色々書きましたが、ここは元々piyosukeさんが議題にあげたスレッドであり、
    私はクエストに関わる箇所は直してほしいと前々からぶれることなく主張していますので
    piyosukeさんのスレッドの趣旨には全面的に賛成しています。

ただし、この話題に乗じて配置変更ではなく、専用のNPCを配置して「初心者は調べたり
    苦労せずとも色々教えてくれるようにシステムを改善するべき」という意見については、
    そこまでする必要がない、と書いています。私の主張はこれだけです。最初からずっと。

(※piyosukeさんはきちんと理解してくださってると思いますが、ごちゃごちゃしてきたので
      念のため書かせていただきました)
    (1)
    Last edited by FFXi68k; 05-13-2012 at 12:47 AM.

Player
    クエストを受ける想定レベルとクエスト地点に存在する敵のレベルが違い過ぎるのが問題のなのでしょう。レベルが上がり、対処できるようになってからクリアできたとて、意味のないことです。LV99でLV10程度基準の報酬もらっても仕方ないでしょう?また、始め立てでは、パウダーやオイルを用意するのは大変ですし、そもそも『クエストやミッションに影響を与えない』という触れ込みで導入された以上、そのようするべきですし、敵わないけど少しは耐えられるのと、一撃で必ず死のとは、大きく違います。
    (18)

Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread