Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 106
    Player MAGATU's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    えーと、MAGATUさんは結局新規の人のことなんてどうでもいいのかな?
    新規の人にとっては、どれもこれも新しいアイテムで、下のレベルのものから1つ1つ触れていき
    ものによってはクエストやミッションで使いますし、使わないものは競売に出して金策します。

大半がいらないもの、というのは新規の観点では有り得ません。
    さらに、そういう思想・風潮が新規プレイヤーを遠ざけているのです。

新規プレイヤーのこと、本当に考えています??
    エンシェントアイテムとか必要だと思いますか(デジョン、テレポ関係は除く)?
    データーはあっても競売にほとんどでない物、大して能力の変わらない物、これって本当に必要でしょうか?
    余計な物を削除してわかりやすくしようと言うことは,新規の人のことを全然考えていないって取られてしまうんでしょうか?

まあ書き方にかちんと来たのならそれは謝罪しますが、わかりやすくするためにも余計な物を削除するべきという考えは変わりませんね。

ソロでクリアーできると言うこととふれあいを持つてことを同時進行ではなぜいけないんでしょうか?
    レベル上げ等でふれあいをもちつつ、ソロでも進められるて言う意味合いで書いたんですけどね。
    (1)
    Last edited by MAGATU; 05-12-2012 at 10:14 PM.

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by MAGATU View Post
    わかりやすくするためにも余計な物を削除するべきという考えは変わりませんね。
    ドールギズモを削除しないで;x;
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by MAGATU View Post
    エンシェントアイテムとか必要だと思いますか?
    えー・・・と・・・ 「新規の人たちにとってはどんなアイテムでもいらないものということはありません」から、
    無理やり新規の人とかかわり合いのない、アポリオン素材の話にまで飛躍しますか?

わかりやすくするためにも余計な物を削除するべきという考えは変わりませんね。
    あれ?そんな内容の発言、いつしていましたっけ・・・
    そのコメントであれば反論する余地はありませんが、そんな話は一切していませんでしたよね。
    (0)

個人的に最近のコンテンツとかってただ単にアイテムでユーザーを釣ってるだけって気がしてならないのですが
    そのためにもアイテムのドロップ率を低くしたり、即死攻撃ばかりにしたり、無駄な手間ばかりかけさせたりと

そのためにアイテム取った人はもうやりたくないと言う悪循環に陥ってしまっているのでは?
    これが先にやった物がち、乗り遅れたらもう取れないという風潮になってきていると思います。

ユーザーをアイテムで釣るのではなくユーザーがおもしろいから繰り返しやりたいようなコンテンツを導入してもらえないでしょうかね
    個人的にはいろいろな勝利条件のあるアサルトなどはもう一度敷居を下げてくれれば,結構みんなやるのではないかと考えますが・・・・

ヘビーユーザーをアイテムで釣るのは仕方ないことかもしれませんが(個人的には賛成とはいえませんが)、
    それならライトユーザーのための緩和,楽しめる物の導入も同時進行で行ってもらえない物でしょうかね?
    (1)

Player
    もう新規どうこうの話じゃないなw
    (14)

Player FFXi68k's Avatar
    個人的に最近のコンテンツとかってただ単にアイテムでユーザーを釣ってるだけって気がしてならないのですが
    そのためにもアイテムのドロップ率を低くしたり、即死攻撃ばかりにしたり、無駄な手間ばかりかけさせたりと

そのためにアイテム取った人はもうやりたくないと言う悪循環に陥ってしまっているのでは?
    これが先にやった物がち、乗り遅れたらもう取れないという風潮になってきていると思います。
    えーと・・・「新規さんのため」の話は完全放棄・・・・ですか?

あと、エンシェントアイテムといっているのは多分エンチャントアイテムのことですね。
    無意味そうなものも多くあるので、その辺の見直しは必要だと思います。
    ただ、新規さんが楽しむ・楽しまないの話題とは一切関係ない次元の話です。
    エンチャントアイテム自体は必要ですよ。あれをなくすと、新規さんが今以上に困ることになります。
    (3)
    Last edited by FFXi68k; 05-12-2012 at 10:29 PM.

Player
    簡単にレベルを上げたいならアビセアに行けば・・・と言う方もいらっしゃると思いますが、ゲームにお金かけたくないと言う人もいます。
    私もアビセアは持っていません。
    GOVで昔に比べれば一気にレベルが上がると言っても問題ないほどにレベルも上がります。
    が、PTを昔ほど組めないのが現状ですし、そうなるとソロでやるしかない、GOVも大体格上を狙わないと達成できないから、GOV達成を狙うなら丁度以下を狙う事になる。
    初心者さんはいい狩場なんて知るわけも無いから手探りでやるしかない。
    そうなると、今の状態ってなかなかやりにくいと思います。
    どこにアイテムが売ってるかも分からない。
    お金が増えないから装備揃えられない。
    競売に装備があまりない。
    頑張って買ってもそんなに変わらない能力。
    強いのは高価で買えるようなものじゃない。
    戦闘の流れも分からない、まともな装備ができていない、PTのルールなんて分からない。
    そんな状態でPTに飛び込んでいける人少ないんじゃないでしょうかね。
    私なら無理です。そんな人コミュニティー能力高すぎでしょうw

あ、初心者に便利なレア武器とか落とすNMに高レベル者に便利なアイテムとか一緒に落とす事があるとかにすれば、初心者さんに便利なアイテムが安く出回るんじゃないでしょうかね?
    それか、高レベル者の倒す敵に初心者にはとても便利なものをゴロゴロ落とすとか・・・。
    高レベル者のクエに、初心者と絡むと・・・みたいなクエもあると初心者と上級プレイヤーに何かしら関連ができて楽しいかもしれませんね。
    とりあえず、初心者はチャットの仕方すら分からない事が多いので、上級プレイヤーさんが喋りかけて、導いてあげるなんて流れが生まれると今より活気付くんじゃないですかね?
    分かりませんがw
    (3)

書き間違いでしたね エンシェントアイテムではなくエンチャントアイテムでした。

だいぶ話がそれてしましましたね,話を本筋に戻しましょうか。

新規の人がまず引っかかるサポートジョブのクエの見直し
    限界クエの見直し
    人数が必要な移動方法の見直し
    人数、時間制限コンテンツのみの直し
    コミュニケーションの強化、見直し

ってところですかね。
    (2)
    Last edited by MAGATU; 05-12-2012 at 11:04 PM.

Player
    書き間違いでしたね エンシェントアイテムではなくエンチャントアイテムでした。

だいぶ話がそれてしましましたね,話を本筋に戻しましょうか。

新規の人がまず引っかかるサポートジョブのクエの見直し
    限界クエの見直し
    人数が必要な移動方法の見直し
    人数、時間制限コンテンツのみの直し
    コミュニケーションの強化、見直し

ってところですかね。
    サポートジョブはそんなに難しい事もないので私はそのままでもいいと思います。
    砂丘の敵そんな強くないですし。
    移動方法も、クエストこなせば何とかなるし、クエスト自体も走り回るだけで何とかなるのでいいと思います。

限界クエの獣人三国回るのは何とかしてほしいですね。
    奥の敵の強さはPTじゃないと無理だし、PTも上位者とのPTじゃないとできない。
    今そんな手伝ってくれるような人はアビセアに夢中。
    皆アビセアに夢中だからコミュニケーションもとる事ができない。

とりあえず、上位者の為のVUより、初心者を絡めたクエストや、初心者助けるのが楽しい、効率がいい、そんな流れにしてほしいですね。
    (4)

サポートジョブのアイテムのうちアンデット系のアイテムはちょっと敷居が高いかなと言う気がしますね。
    夜限定の敵ですし、なおかついやらしい攻撃がありますからね。

移動方法ですが、要塞や古墳の扉は改善しても良いと思いますよ、扉開けるだけに人を呼ばなければならないというのも、いい加減見直すべきかと。

ptでの行動を基本にして敵の強さ設定していますからね、そのあたりも見直して欲しいところですね。
    (8)

11. 05-13-2012 12:07 AM

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast