Results -9 to 0 of 112

Threaded View

Player MAGATU's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    えーと、MAGATUさんは結局新規の人のことなんてどうでもいいのかな?
    新規の人にとっては、どれもこれも新しいアイテムで、下のレベルのものから1つ1つ触れていき
    ものによってはクエストやミッションで使いますし、使わないものは競売に出して金策します。

大半がいらないもの、というのは新規の観点では有り得ません。
    さらに、そういう思想・風潮が新規プレイヤーを遠ざけているのです。

新規プレイヤーのこと、本当に考えています??
    エンシェントアイテムとか必要だと思いますか(デジョン、テレポ関係は除く)?
    データーはあっても競売にほとんどでない物、大して能力の変わらない物、これって本当に必要でしょうか?
    余計な物を削除してわかりやすくしようと言うことは,新規の人のことを全然考えていないって取られてしまうんでしょうか?

まあ書き方にかちんと来たのならそれは謝罪しますが、わかりやすくするためにも余計な物を削除するべきという考えは変わりませんね。

ソロでクリアーできると言うこととふれあいを持つてことを同時進行ではなぜいけないんでしょうか?
    レベル上げ等でふれあいをもちつつ、ソロでも進められるて言う意味合いで書いたんですけどね。
    (1)
    Last edited by MAGATU; 05-12-2012 at 10:14 PM.