Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
そう? 戦士一強になるとは思えないけどな。穿つというよりかなり的外れですよね。
片手武器においては、レベル差補正が大きくなるわけですから、暗黒の片手斧との差は殆ど無いと思いますよ。ルイネも使えますしね。侍や竜の片手剣だって十分実用域になるんじゃないんでしょうか。
/sh 横槍失礼します!

暗侍竜が片手武器を握っても活躍できる調整をしたとします。
さて、片手武器をメインに扱うジョブの立場はいったいどこへ行くのでしょう?
格下相手に限定するのなら、既に一部ジョブはオーバースペックとも言えるジョブ性能を保持しています。
彼らをこれ以上格下に特化させたところで伸びしろはありません、つまりこの調整がもっとも有効に働くのは両手武器を片手武器に持ち替えた場合です。

あなたのご意見を拝見させてもらったかぎり、片手武器ジョブのことは眼中にないように感じてしまいます。
両手武器は今以上に格上に有利に、格下を相手にするのなら片手武器を握っても実用的に。では両手武器を持てないジョブは【どうすればいいですか?】