Page 38 of 48 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast
Results 371 to 380 of 471
    Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    私もそれは思いますが…。繰り返す利点もなきにしもあらずです。
    貴方のヴァナディールに対する熱い愛は知っていますので、後ろからこっそーーーり応援しています。頑張って…。
    もしくはこのスレの概要とかをまとめてほしいな…的な…今頑張ってメモ帳でまとめてるんだけど文才がないし…。
    私もこのスレを1から全部見ていますが、それでも多すぎて把握しきれないですw
    もう別に「アイテム課金で募金するスレまとめ」でも新規で立てたほうがいいのかも?とか思っちゃったりしています。
    一部しか見ておらず、そこだけ抜粋して既出の事を繰り返してるだけの方もいますし。

箇条書きで意見をまとめて、定期的にそれを書き込んだりしたらいいのかな~、とか思いましたが、そもそも私はBLしている方が多そうなので(汗)見えないかもしれませんしね…
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    この話はもういいんじゃないですか?w
    課金アイテムの問題性についてはスクエニの方がよっぽど理解していると思いますし
    キャップやタリスマンなどのスクエニなりの線引きを維持して頂けると信じています。
    その上でそれを実行するかどうかについてはスクエニの判断にまかせるべきでしょう。
    要望としてはこれだけスレッドが伸びれば十分かと思います。反対派を0にするという
    のは無理なのでこれ以上長引かせて悪戯に反対派の気持ちを逆なでする必要もないかと。
    (0)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     とても38Pを全部読む気になれないので書くけど、たぶん誰か提案しているだろうな・・・。海外ユーザーには悪いけど、4月分を無料じゃなくて徴収した利用料を被災地への寄付に回すとかどうだろね。ゲームシステムやバランスへの影響はないし、もともと無料にすると発表したスクエニにも追加の影響は出ない。アカウント設定から4月分の利用料金を無料にするか課金して寄付へ回せるように選択できればユーザーごとに判断できてベストなんだろうけど。
    (0)

Player Mistyoll_synchronizedtaru's Avatar
    Quote Originally Posted by i_love_tarumo View Post
     とても38Pを全部読む気になれないので書くけど、たぶん誰か提案しているだろうな・・・。海外ユーザーには悪いけど、4月分を無料じゃなくて徴収した利用料を被災地への寄付に回すとかどうだろね。ゲームシステムやバランスへの影響はないし、もともと無料にすると発表したスクエニにも追加の影響は出ない。アカウント設定から4月分の利用料金を無料にするか課金して寄付へ回せるように選択できればユーザーごとに判断できてベストなんだろうけど。
    無料にするくらいなら課金分を寄付に回したほうがよいと思います。
    ただ、これにすると問題が1つ。
    被災された方の口座等からも引き落とされてしまうという点です。(私のことじゃないです、念のため)
    なんにせよ手間がかかりそうです(´・ω・`)
    (0)
    シンクロナイズド☆タル
    http://www.synchronizedtaru.com/

Quote Originally Posted by Mistyoll_synchronizedtaru View Post
    無料にするくらいなら課金分を寄付に回したほうがよいと思います。
    ただ、これにすると問題が1つ。
    被災された方の口座等からも引き落とされてしまうという点です。(私のことじゃないです、念のため)
    なんにせよ手間がかかりそうです(´・ω・`)
    4月分だけ無料にした時点で、家族ごと亡くなった、あるいは行方不明の方はウェブサイトフィードバック>サイトに関するご意見ご要望内の「行方不明者の対応について」スレッドで話されていますからもうこの話題は不要でしょうし。カード自体が使えなくなりますから、亡くなったり被災した方への意図しない課金もだいぶ防げるのでしょう。その意図がスクエニ様にあったのかは、私にはわかりませんが。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 11:26 AM. Reason: 脱字

Player
    スクエニは企業として既に1億円の義援金を寄付することが決定してますし、
    今更アイテム課金による追加寄付なんか賛否両論ありすぎてやるべきじゃないと思いますよ。

寄付したければ各々携帯からでも、コンビニからでもどうぞ。
    ってもうほとんどの人はやってると思いますが。
    (0)

Player Bonnie's Avatar
    このスレまだ続いていたんですね!
    自己満足でアイテムが欲しい方が居るみたいですが、アイテム課金制度はFF11では全面禁止されている
    RMTに抵触するので反対です。

命に大小が無いのと同じくして、災害に大小はありません。
    スクエニが1億円寄付するという話が既に出たのに、まだ寄付するシステムを要望する方々は

・FF11は他国の方も多くプレイしている。
    ・他国の大小問わない災害時も、寄付をするシステムを毎回構築してもらって、毎回アイテムを販売してもらう事になる
    ・その際毎回かかる人件費は、当然スクエニに負担させる事になる
    ・災害はたくさんあると思われるので、いつも募金システムが稼動している形になってしまう
    ・スクエニは経営そのものに余裕が無い(笑)

これを重々承知の上なんでしょうか。 日本の事だけの視野になっていませんか?
    こういったことまで考えられないのであれば、議論する場ではなくなるかと思いますよ。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Bonnie View Post
    ・他国の大小問わない災害時も、寄付をするシステムを毎回構築してもらって、毎回アイテムを販売してもらう事になる
    ・災害はたくさんあると思われるので、いつも募金システムが稼動している形になってしまう
    明言はしてなかったけど、この辺りは分かってない人多そう…
    (0)

Player Bonnie's Avatar
    色んな義援金の送り方の意見が出ているみたいですが、4月分の課金金額を…などは
    反日感情があって、日本の義援金になるなんてと怒る方には、どう対応するつもりでしょうか?
    クレーム対応の人件費もかかりますね。

また、大小さまざまな災害の度に、課金分を寄付して(寄付しっぱなしになる状態が予測できます)
    会社として成り立っていけるのでしょうか?

ゲーム名がよく分からないですが、別のスクエニのオンラインゲームで義援金システムが採用されたのは
    そのゲームが日本人のユーザーしかいないという理由ではないかと思っています。
    (0)

Winderstixさんもおっしゃっていましたが、私も前の発言でご理解いただけると思いますけれど
    FFが「月額課金システム」で基本的には運営をしている限り、アイテム課金制度は

>Bonnieさん
    の発言の内容も含め、

さらにはリアルで「裕福な方」と「月に1000円ちょっとなら~」という人の間で現状よりも更にリアルマネーの力で装備の差が出る可能性があるシステムを導入してほしくはありません。

「ショボい装備だけどあの人リアル貧乏なのかな?」という世界になってしまう危険性もゼロではないわけなんですよ。
    無いとは思いたいですが…

その可能性も考慮したうえで、「アイテム課金で募金を」とおっしゃっているのならわかりませんが…

Quote Originally Posted by Bonnie View Post
    ゲーム名がよく分からないですが、別のスクエニのオンラインゲームで義援金システムが採用されたのは
    そのゲームが日本人のユーザーしかいないという理由ではないかと思っています。
    有名なトコではファンタジーアースゼロ(通称FEZ)あたりですかね?あちらは国ごとにサーバーが分かれているので、日本人サーバーには外人いませんし。そっちは見ていませんので義援金の件がそちらで合っているのかはわかりませんが。推測で申し訳ありません。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 01:09 PM.

Page 38 of 48 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast