Page 37 of 48 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 471
    Player cabos's Avatar
    Character
    Shirataki
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 95
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    これも何度目だろう…
    こう言った場所では既出の内容が何度も出てくるループはよくあることですよね。
    全ての人が最初から読めばループは減ると思いますが、360を超えるコメントを1から読むのは大変かも。
    もちろん最初から呼んだ方が良いですけどもね。

でもスレッドが上に上がって、より多くの人がこのスレッドを発見して、考える機会を得られる点では
    無駄ではないと思ったりします。

最終的にどうするのか決めるのはスクエニですから、
    ここにコメントされた色々な提案や賛否両論がスクエニの下す判断の材料になれば幸いなことです。

もし材料にならなくても、ここを見た人や発言した人は、本件について少しでも考えたり情報を得たりしたと思います。
    それだけでも価値があると私は思ってます。
    (0)

Player Annasui's Avatar
    なんか怖い流れになってるなぁ・・・

賛成の方々は、
    ヴァナ内でほどんど影響を与えない冒険者感謝状みたいなもので
    数百円払ってくれるという認識でいいのかな?

集金率考えると、ソベクの皮でも売ればいいんでしょうけど(笑)
    ヴァナで価値のあるものを売ってしまうと、
    あの時買っておけばよかった等の感情が生まれて、
    ゲームの寿命を”著しく”短くするということは理解されてますよね?

またタリスマン再販の意見が多く見受けられますが、
    いったいいくらで売るんでしょう?
    その際の価格設定で生じる不公平感などは、
    全然議論されてませんが、大丈夫ですか?

凄く危ない流れになっていると思ったので、少しだけ書き込みました。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    なんか怖い流れになってるなぁ・・・

賛成の方々は、
    ヴァナ内でほどんど影響を与えない冒険者感謝状みたいなもので
    数百円払ってくれるという認識でいいのかな?

集金率考えると、ソベクの皮でも売ればいいんでしょうけど(笑)
    ヴァナで価値のあるものを売ってしまうと、
    あの時買っておけばよかった等の感情が生まれて、
    ゲームの寿命を”著しく”短くするということは理解されてますよね?

またタリスマン再販の意見が多く見受けられますが、
    いったいいくらで売るんでしょう?
    その際の価格設定で生じる不公平感などは、
    全然議論されてませんが、大丈夫ですか?

凄く危ない流れになっていると思ったので、少しだけ書き込みました。
    全然議論されてないのは、アイテム課金についての危険性を認識してない書き込みが多すぎて、その都度説明するのがもう面倒だからです…
    (0)

Player
    あれでいいんじゃないの赤いチョコボの羽根
    踊り子みたいな髪飾装備。
    一口ごとにモグ組合から送られてきます。
    (0)

Player Graveyard's Avatar
    Character
    Selestear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    そんなに募金したいなら万札握り締めてコンビニの募金箱につっこむなりウェブマネー買ってきて
    http://www.webmoney.jp/cam/cgibin/do.../tohoku01.html
    金額入力してポチれば?私は被災地住まい(比較的被害軽度)+貧乏人だから余ったウェブマネー突っ込んで終わりですが。
    他にも色々とあると思う

過去に販売されたアイテムが欲しいなら正直にそう要望すればいいんじゃないの?

追記
    赤い羽根を見るたびに”暖かい気持ちになれる人だけしかいない”ならやればいいと思います。
    (0)
    Last edited by Graveyard; 03-18-2011 at 04:43 AM.

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    これも何度目だろう…
    このスレッドには、コレを捧げます。そろそろこの一言に尽きます。

先に誤解のないよう、誰がどんな意見を言おうと私は中立です。
    スクウェアエニクス社がやるといえば従うし、やらないといえば従う。
    各個人が募金したいならすればいいし、したくないならしなくていい。それだけ。

で、コレだけは間違わないでほしい。賛成派の大多数は
    募金しない人にも募金させる手段としての案件としてありと思うのであって、どのアイテム云々は別話。
    どんなお金でも被災地には貴重という観点であり、善意うんぬんも別話。

で、自分自身も「これも何度目だろう・・・」ですね。ごめんなさい。 これにてドロンします。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    とりあえず、アットワからようこそ!

Quote Originally Posted by Tiamat View Post
    アイテム課金には否定的でしたが、やらぬ善よりやる偽善・募金だけでは緩まぬ財布の紐を何らかの付加価値によって募金総額を上げる考えに大きな感銘を受けました
    何らかの募金アイテム追加に賛同しようと傾いていた気持ちが、幸か不幸か全てを読むのに数日かかってしまいその間にも状況は刻々と変わっていきました
    とあるのであれば

完全に余談ですが、芸能人などが募金の呼びかけや基金を乱立してますが何がしたいんでしょうかね~??
    も彼らは自分の知名度をあげるのを便乗させてはいますが「やる偽善」カテゴリーでしょうかねぇ。
    だけど

ぼくのサイトの有料会員に登録するとその額のほんの一部が募金されるよってタレントさんの話はやめておきます
    はなんだか…どっちかというとたとえばガソリンスタンドとかでするべき(ガソリンを入れた金額の○%を募金に~にすることで、ガソリンは生活に必須アイテムなので、送れる金額も大きくなるから)で募金の割合は低そうなので効果は…なくもないけどあるとは言い難そう…。
    (0)
    Last edited by SumiEarl; 03-18-2011 at 09:24 AM.

Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    このスレッドには、コレを捧げます。そろそろこの一言に尽きます。

先に誤解のないよう、誰がどんな意見を言おうと私は中立です。
    スクウェアエニクス社がやるといえば従うし、やらないといえば従う。
    各個人が募金したいならすればいいし、したくないならしなくていい。それだけ。

で、コレだけは間違わないでほしい。賛成派の大多数は
    募金しない人にも募金させる手段としての案件としてありと思うのであって、どのアイテム云々は別話。
    どんなお金でも被災地には貴重という観点であり、善意うんぬんも別話。

で、自分自身も「これも何度目だろう・・・」ですね。ごめんなさい。 これにてドロンします。
    ドロンしないでください(´・ω・`)書き込みは控えてますが見てます。
    いっぽ離れてみてますが…。スレが多くなる上方にあるだけで人の目に触れる機会は増えるので良いかと。
    本気で考えてくれる人はきっとスレ全部を読んでくれた上でコメントくれると思うので、
    それだけを相手にすればあるいは…いや毎回解説する人は必要なのかもしれませんが…。
    個人的にはやく「イイネ!」ボタンを実装して欲しいです。せっかく解説してくれた人を後押ししたいし、そのためにコメントを書くとそーとーコメントがふえすぎてなんのこっちゃになるためです。
    (0)

Quote Originally Posted by Graveyard View Post
    そんなに募金したいなら万札握り締めてコンビニの募金箱につっこむなりウェブマネー買ってきて
    http://www.webmoney.jp/cam/cgibin/do.../tohoku01.html
    金額入力してポチれば?私は被災地住まい(比較的被害軽度)+貧乏人だから余ったウェブマネー突っ込んで終わりですが。
    他にも色々とあると思う
    何度も言ってますが、このすれはそういう内容にはなっていません。
    此処を見て一緒に頭を捻り、苦心して考えてくれている心優しい方々は、すでに募金をしていて、まだ募金をしていない人からどうやって募金を集めて総額を上げるかの話をしてます。アメバーピグで見たのは、100円ー1000円の募金で7000万ぐらいたまったものでした。
    彼らをみたときに、募金壁紙とか、ありますが、はんげーとかああいうところでのアイテム価値というものは、レアではないので、「あぁ、募金したんだなぁ」というものみでもちろん彼ら的に(私ははんげーの例ですが)プレゼントトレード不可(うちらでいうエクレアですね)なので、価値は本当に無いんですよ。あるとして自己満足ですか。

でもその自己満足が募金に役に立つわけで…。

過去に販売されたアイテムが欲しいなら正直にそう要望すればいいんじゃないの?
    このスレのほとんどの人がそれを望んでるわけではないと信じています。

赤い羽根を見るたびに”暖かい気持ちになれる人だけしかいない”ならやればいいと思います。 
    えぇ。自己満足で申し訳ないけれどそうです。それが他の人に広めるきっかけにもなると私は信じています。

そして、コメント投稿することで、このスレが他の人の目に触れる機会を増やしてくれたことを心より感謝します。
    (0)

全然議論されてないのは、アイテム課金についての危険性を認識してない書き込みが多すぎて、その都度説明するのがもう面倒だからです…
    私もそれは思いますが…。繰り返す利点もなきにしもあらずです。
    貴方のヴァナディールに対する熱い愛は知っていますので、後ろからこっそーーーり応援しています。頑張って…。
    もしくはこのスレの概要とかをまとめてほしいな…的な…今頑張ってメモ帳でまとめてるんだけど文才がないし…。
    (0)

Page 37 of 48 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast