Results -9 to 0 of 1704

Dev. Posts

Threaded View

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    バリスタコマンドを提案したものです(本当に私が初の提案なのか!?)。
    提案したときに省いた背景を書きます。

100F装備を沢山持っているクリア経験者からは、自身がツールを使っている、ツールを使っている外人PTに紛れ込んだといったことしか聞けません。
    もはや、攻略=ツール使用、となっている感があります。

私がバリスタコマンドを提案したのは、前前前前学学で常時オーラパウダーPT(ツール無し)からの脱却ではなく、このPTでの成功率を上げるためです。
    逆に言えばバリスタコマンドが開放されても、このPT以外では100Fはまず無理でしょう。
    また、ツールが許されても、このPT以外では100Fは難しいでしょう。
    つまり、ツール無しでもまともに100Fを狙えるようにするための手段としてバリスタコマンドを例に挙げたのです。

一番の問題は、これを開発が認識していないこと。
    認識しているのなら、
    ・ツールの使用について(取り締まってるように見えない。特定個人が複数装備持ってるし。アドバンテージだから使ってもいいの?)
    ・前前前前学学オーラパウダーが主流になってしまうようなバランス
    ・そもそも、開発「20・40・60・80装備でも良いじゃないか」、ユーザー「100取りたい」の認識ズレ(「なんで100層にこだわるんだろう(?_?)」とか本気で思ってるのでしょうか・・・。)

このあたりについてレスが欲しいところです。
    (15)
    Last edited by Marthtomo; 05-03-2012 at 06:20 PM. Reason: うーん、すみません。言いたいことがグチャグチャで読みづらいです(--メ)

Tags for this Thread