Page 17 of 36 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 354
    Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by nege View Post
    VWもオハンイージスは想定していないんでしたよね。
    アットワドゥエルグやビスマルクってオハンイージス抜きで連戦できるもんなんですかね・・・?

リンバスはどうなるんでしょうねー
    伊藤D自らが
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    最後まで1PTで攻略できる前提で作り、調整しています。
    オハンやイージスがなくてもです。
    と言っているので様子を見ましょうか。

実装後の難易度次第では、ご本人に動画を挙げてもらうくらいの事は要求しますけど。

それより、3日間の再突入制限はそのままなんでしょうか?
    本当に6人程度でクリア出来るのであれば、アビセアに代わってLSで活動できる場になるんですが…
    その際、3日間の縛りはマイナス要素です。

新ナイズルがあの惨状で有る以上、新リンバスは突入制限なく楽しみたい物です。
    (8)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    最終的には、伝説武具なしの熟達者6人で攻略できるくらいに受け止めておくのがいいと思いますよ。
    現実的には、最初はわいわい、戦利品に手が届き始めた頃にはもっと少ない人数で、ってのが理想ですかね~
    ナイズルやレギオンは初回の印象が悪すぎてほとんど後が続かなかったので・・・
    (5)

Player pokotaru's Avatar
    今回は、じゃなく今後もそんな理不尽な攻撃には回避手段を用意して頂きたい。

ただしカッゲンのように予兆+回避手段を設けつつも

"ヘヴィを食らわす"&ヘイトリセットがある

とか嫌がらせのようなのは腹立たしいのでやめて頂きたい。
    (12)

Player Dorotea's Avatar
    営業の研修の時に社長に言われた一言「嘘はつくな。だが、黙っていればソレは嘘じゃない」

Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    最後まで1PTで攻略できる前提で作り、調整しています。
    オハンやイージスがなくてもです。

所持していたほうが楽にはなりますが、それはオハンやイージスに限った話ではないので、まずはこういう考えであると捉えてください。
    新ナイズルみたいに「元々ナイトの席なんかネーからオハンイージス要らないよ」って意味だったりして・・・

昨今、スタンで止めるが主流になっているのは、その通りです。
    (一応、ヴォイドウォッチや他のHNMで、予兆や回避手段が用意されているものも結構いたりはします。)
    そのあたりのご意見もふまえて、今回は「スタン以外の方法」で回避できるようになっています。
    ただ単に「スタン完全耐性を持った敵を実装します」ってだけなんて事無いですよね・・・?
    (3)

今の開発に対する不安や不信を見ているとつくづく思います…
    ホント、日頃の行いって大事ですよね。
    (28)

6. 04-25-2012 02:32 AM
    Reason
    弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Wisha's Avatar
    あれもやだこれもやだって言ってたらじゃあ敵はなにすりゃいいんだよってなっちゃうww
    空蝉で回避できる単体ダメを普通の間隔で出しててみんなでボコれれば満足なのかプレイヤー諸氏よ
    PMのオメガアルテマくらいの難易度のLV99版がいいな。準備も昔みたいに専用レベルの装備とか揃えなくていいし

めずらしく水晶龍は丁度いい難易度だったと思うけどね
    再チャレンジがだるいが。

ただ、伊藤Dに言いたいのは始めるまでの手間と攻略までの手間を合わせたものが
    既存コンテンツと比較してその難易度と報酬が見合っているかのバランス
    このバランス感覚が著しく欠けている側面があると思います。

せっかくのRPGなんですからプレイヤーが成長していく過程というのをしっかりコンテンツの中に入れていっていただきたいなと思います。
    (6)

Player katatataki's Avatar

今思い出した。俺ホマム胴だけ取ってなかった!

Quote Originally Posted by Remiena View Post
    本当に6人程度でクリア出来るのであれば、アビセアに代わってLSで活動できる場になるんですが…

新ナイズルがあの惨状で有る以上、新リンバスは突入制限なく楽しみたい物です。
    少人数コンテンツ=混雑しやすいという性質があるので、旧リンバスのような占有方式だとしたら、
    日数縛りみたいなもんは、ある程度しゃーないんじゃないでしょうか。
    ライト層向けコンテンツなら余計に必要ですね。
    制限無いと廃層が無節操に占拠してきて、ライト層が泣きを見ますから。
    廃向けコンテンツをライト層はスルーしても、ライト向けコンテンツは廃層も手出ししてくるものですし。

人気が出れば・・・ね。

Quote Originally Posted by Dorotea View Post
    ただ単に「スタン完全耐性を持った敵を実装します」ってだけなんて事無いですよね・・・?
    スタン耐性有るor発動超早いとかでないと、結局PC側がスタンに頼って「またスタンゲーか」と言うでしょうし、
    十分有りうる話ではないかと。
    まあ旧リンバスアルテマのシタデルのような回避なら、それで十分すぎるんですが。
    75時代、赤ナ青等でいかにしてシタデルを耐えて生き残るか、PCが頑張って模索したりしましたし。

でも今じゃ身替わりの術で・・・
    (6)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    伊藤D自らが

と言っているので様子を見ましょうか。

実装後の難易度次第では、ご本人に動画を挙げてもらうくらいの事は要求しますけど。

旧ナイズルはライト層にも人気が出たために、週末やゴールデンタイムは大混雑してました。旧というか現リンバスもしばらくは他に大きなコンテンツが無かったために週末は混雑していました。(こちらはPMの進行が必要だったので参加人数はナイズルより大幅減でしたのに)

なので最初は混雑回避のため制限は必要だと思います。
    (2)

Quote Originally Posted by katatataki View Post
    少人数コンテンツ=混雑しやすいという性質があるので、旧リンバスのような占有方式だとしたら、
    日数縛りみたいなもんは、ある程度しゃーないんじゃないでしょうか。
    ライト層向けコンテンツなら余計に必要ですね。
    制限無いと廃層が無節操に占拠してきて、ライト層が泣きを見ますから。
    廃向けコンテンツをライト層はスルーしても、ライト向けコンテンツは廃層も手出ししてくるものですし。

人気が出れば・・・ね。
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    旧ナイズルはライト層にも人気が出たために、週末やゴールデンタイムは大混雑してました。旧というか現リンバスもしばらくは他に大きなコンテンツが無かったために週末は混雑していました。(こちらはPMの進行が必要だったので参加人数はナイズルより大幅減でしたのに)

なので最初は混雑回避のため制限は必要だと思います。
    確かに制限は必要だとしても、数日待ちは如何なものかと。
    出来れば、鯖強化なりで複数同時突入は望みたい処ですね…

新ナイズルがあそこまでのゴミコンテンツじゃなければここまで言う必要はなかったんですけどね。

もうアビセア以降、少人数で気楽にワイワイ出来るコンテンツが全くないので、
    新リンバスが、奇跡的に良い作品に仕上がったのなら通いたいなと思っています。
    (6)

Player Elemoi's Avatar
    1PT程度と言っても、どうせまた暗暗暗暗学学みたいな構成が求められるんでしょう?
    あと1団体占有式なのは維持されるようなので、また相当な混雑が予想されますね。
    順番守れだとか横入りだとか、またユーザー同士で罵り合うことになるんでしょうね。。。
    (7)

Page 17 of 36 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread