最終的には、伝説武具なしの熟達者6人で攻略できるくらいに受け止めておくのがいいと思いますよ。
現実的には、最初はわいわい、戦利品に手が届き始めた頃にはもっと少ない人数で、ってのが理想ですかね~
ナイズルやレギオンは初回の印象が悪すぎてほとんど後が続かなかったので・・・
今回は、じゃなく今後もそんな理不尽な攻撃には回避手段を用意して頂きたい。
ただしカッゲンのように予兆+回避手段を設けつつも
"ヘヴィを食らわす"&ヘイトリセットがある
とか嫌がらせのようなのは腹立たしいのでやめて頂きたい。
今の開発に対する不安や不信を見ているとつくづく思います…
ホント、日頃の行いって大事ですよね。
Player
あれもやだこれもやだって言ってたらじゃあ敵はなにすりゃいいんだよってなっちゃうww
空蝉で回避できる単体ダメを普通の間隔で出しててみんなでボコれれば満足なのかプレイヤー諸氏よ
PMのオメガアルテマくらいの難易度のLV99版がいいな。準備も昔みたいに専用レベルの装備とか揃えなくていいし
めずらしく水晶龍は丁度いい難易度だったと思うけどね
再チャレンジがだるいが。
ただ、伊藤Dに言いたいのは始めるまでの手間と攻略までの手間を合わせたものが
既存コンテンツと比較してその難易度と報酬が見合っているかのバランス
このバランス感覚が著しく欠けている側面があると思います。
せっかくのRPGなんですからプレイヤーが成長していく過程というのをしっかりコンテンツの中に入れていっていただきたいなと思います。
少人数コンテンツ=混雑しやすいという性質があるので、旧リンバスのような占有方式だとしたら、
日数縛りみたいなもんは、ある程度しゃーないんじゃないでしょうか。
ライト層向けコンテンツなら余計に必要ですね。
制限無いと廃層が無節操に占拠してきて、ライト層が泣きを見ますから。
廃向けコンテンツをライト層はスルーしても、ライト向けコンテンツは廃層も手出ししてくるものですし。
人気が出れば・・・ね。
スタン耐性有るor発動超早いとかでないと、結局PC側がスタンに頼って「またスタンゲーか」と言うでしょうし、
十分有りうる話ではないかと。
まあ旧リンバスアルテマのシタデルのような回避なら、それで十分すぎるんですが。
75時代、赤ナ青等でいかにしてシタデルを耐えて生き残るか、PCが頑張って模索したりしましたし。
でも今じゃ身替わりの術で・・・
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
1PT程度と言っても、どうせまた暗暗暗暗学学みたいな構成が求められるんでしょう?
あと1団体占有式なのは維持されるようなので、また相当な混雑が予想されますね。
順番守れだとか横入りだとか、またユーザー同士で罵り合うことになるんでしょうね。。。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |