Page 16 of 36 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 354
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    正直なところ、リンバスのリニューアルについてのスレにVWのダメ出し書くのは気が引けますが…
    リンバスのリニューアル、大筋でもう出来上がってると思うんですよ。何となく。
    もう今更言っても変更とか間に合わないタイミングと思いつつも。
    VWの改修にも取り組む構え!が今週のまとめにも読み取れたと前向きに読んで書き込みます。
    リンバスのリリースや、VWの改修、あとあのなんだ、レギオン?とかに反映してほしい。

とりあえず、常に相手を凝視して赤いのが出たらログを読む前にスタンとか
    弱点を突いて固めないと、複数の状態異常と瀕死ダメージを同時に範囲で当たり前とか
    なんか光ったと思ったら周りが戦闘不能だったとか。 正直、花粉症の人は遊べないMMORPGになってると思う。

懐かしい話ですが、アビセア-ラテーヌのブリアレオス?ですっけ。あのメインクエストの巨人。ああいうのが良い。
    マキュリアルが来る → みんなで被弾ダメーシから次を想定、数名で声を出し合って「1111きた」とか言う → スタン担当の人構える
    この頃までは、相手が理不尽な範囲技を使ったとしても、それに対応するまっとうな方法でちゃんとしたゲーム性があったと思う。
    どうにかならんでしょうかね('~')?
    (25)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 04-21-2012 at 06:05 PM.
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player THUNDER_V2_re's Avatar
    Character
    Nowel
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    前に発言していた方がいらっしゃったら申し訳ないですが、3日に1度しか買えない洗剤をせめて1日に短縮してもらえませんか(ストック制でもいいですが)?

突入トリガー(洗剤)取得が現時点でどのコンテンツよりも過剰なまでの時間縛りをされている状態では、いくら良い装備を落とすとしてもより参加し易いコンテンツに流れ実装初期から過疎化まっしぐらだと思うのですが(そして取れたら卒業で余計過疎りますよね)

新ルートの難易度に関しては何も言いません。まだ実装されてないのですから・・・(でも、いつもの一文があるから期待するだけムダかな)
    せめて前衛レリミシエンピ99↑必須、後衛学(オーラ、強化スキル縛りあり)or召(絶対防御)or赤(連続魔スタン)それ以外は認めないみたいな難易度じゃない事を・・・
    (4)
    Last edited by THUNDER_V2_re; 04-21-2012 at 07:54 PM. Reason: ビミョーに追記(記載漏れ)
    ( 'Д') 海より広いあたしの心も、ここらが我慢の限界よ!

Player Actinidia's Avatar
    Character
    Generalwinter
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    こんばんわ(´Д`*) 

え~っと・・・
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

伊藤:もしかしたら来週にはテストサーバーで何らかの検証が可能な状態になるかもしれません。
    「誰でもクリアできるような難易度で高性能の報酬を!」という要望も多いようですが、低難度=低性能の報酬、高難度=高性能の報酬という図式は、基本的に昔も今も変わらず、高性能の報酬を出していきたいコンテンツで低難度を望まれても容易には実現できないのが現状です。
    「低難度=低性能の報酬」「高難度=高性能の報酬」は言ってる事は正しいと思いますし、反対する意見ではないのですが(たまに緩和しろっていう方いますが・・)。
    「高難度=理不尽な強さ=高性能報酬」じゃないですよ?
    例えば・・例えばですけど!
    Lv75時代にアルテマ戦を経験した人なら記憶に残っているであろう「シタデルバスター」。
    30秒のカウント後、かなーり痛い1撃が範囲で飛んでくるわけですが、カウント中は殴ってこない&技使ってこない(マナスクリーン/エナジースクリーンは稼働中だとそのままですが)、そして引き寄せは1人だけ。
    魔防上げたナイトや赤魔道士なんかは耐え切れた技ですが、これが新アルテマになると・・・
    全員引き寄せ後即発動、後衛なんかは頑張っても4000とか喰らう。
    こんな仕様になりそうで・・・。

「そんな事しません!」て言われても、極々最近実装された【ラスボス】龍なんか似たような事やってきますよ!?

繰り返しますが「低難度=低性能報酬」「高難度=高性能報酬」はいいけど「理不尽な難度=高性能報酬」はやめてくださいね。
    (11)

Player Actinidia's Avatar
    Character
    Generalwinter
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    再びこんばんわ(´Д`*)

Quote Originally Posted by THUNDER_V2_re View Post
    前に発言していた方がいらっしゃったら申し訳ないですが、3日に1度しか買えない洗剤をせめて1日に短縮してもらえませんか(ストック制でもいいですが)?

突入トリガー(洗剤)取得が現時点でどのコンテンツよりも過剰なまでの時間縛りをされている状態では、いくら良い装備を落とすとしてもより参加し易いコンテンツに流れ実装初期から過疎化まっしぐらだと思うのですが(そして取れたら卒業で余計過疎りますよね)
    これマジでやめてください!
    新ナイズル実装のときみたいにズッコケない限り、入り口混んで入れなくなりますよ?
    アサルトと違って、リンバスは1人~18人で入れちゃう上、目的によりますけど30分は排出されてこないですからね。
    毎日入れるようになると、それこそ入場が6人~18人制限とかにされちゃいますよ・・。

待ちの待ちの待ちで3時間後突入 とか・・・マジでやめてほしい。
    洗剤の時間短縮案を出すのなら、同時に混まないで入れるようにする案もセットで書くべきかとおもいます。
    (12)

5. 04-23-2012 03:51 PM
    Reason
    すでに改善要望がほかででていたため

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    んー、、、やはり「難易度」という物を根本的にはき違えておられますね、^^;

VWから始まった敵のシステムは、難易度が高い、とも言えますが、そうでない、とも言えますよ^^;

ユーザーは「極めてテクニカルであるが故に難しい!」という難易度は求めていても、
    VWをはじめとする難易度のような物、は求めていない事は各スレッドから明らかでしょう?

例えば、ある属性の攻撃を一定量受けるもしくは時間が経過すると弱点が変化し、それ以外はダメージ吸収となる、
    こんなのは過去のFFにいくらでもありましたが、これだけでなかなか難しい、

物理系wsの届く範囲は後衛まで届かないが、状態異常系wsは相当広く届く、
    とか・・・

まぁ、アビセアの敵の挙動はなかなか面白い物がありましたし、アレを煮詰めれば楽しめる難しさが
    出来るとも思うのですけどね~・・・

魔法がある、回避が高い、カウンターが高い、引き寄せる・・・・etc

何故アビセアが人気があり、VWが無いのか、ちっとはかんがえてくださいな
    (8)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    (前略)
    懐かしい話ですが、アビセア-ラテーヌのブリアレオス?ですっけ。あのメインクエストの巨人。ああいうのが良い。
    マキュリアルが来る → みんなで被弾ダメーシから次を想定、数名で声を出し合って「1111きた」とか言う → スタン担当の人構える
    この頃までは、相手が理不尽な範囲技を使ったとしても、それに対応するまっとうな方法でちゃんとしたゲーム性があったと思う。
     とても良い例だと思います。
     凶悪な技の前には、予兆があるというのが、ゲームなりファンタジーの作法、お約束じゃないでしょうか?
     キチンとそうした、前触れを入れておくのが、ゲームクリエーターの教養、見識じゃないのかとこの話を聞いて思いました。

他の例として、エインへリアルのオーディンの斬鉄剣があります。これを立ったまま受けたら即死です。
     大ダメージなどよりも凶悪な攻撃ですが・・ 

ヒール(しゃがむ)事で、HPの半分程度のダメージを受けるだけですみますし、その攻撃の前には、オーディンが斬鉄剣を打つ前の前振りの台詞があります。
     FF11には、様々なコンテンツの好例がたくさんあり、参考に出来るものが多いと思います。是非、良い例に見習って、ユーザーを納得させるものを作って欲しいと思います。

また、ログをみてスタンして、間に合わないタイミングで、PTが壊滅するような攻撃が発動するのは、やはりNGだと思います。FF11のクライアントは、PS2から低性能PC~高性能PCと幅広く、ナローバンドにも対応していることを考慮に入れなければならないと思います。
    (11)

Dev Team Mizuki_Ito's Avatar

続×3 リンバスの上位拡張について

こんにちは。伊藤です。

Quote Originally Posted by Marchwind View Post
    (前略)

たしかに新オメガ・アルテマまで1PTで攻略できるように!というのは言いすぎかなと僕も思いますが

(後略)
    最後まで1PTで攻略できる前提で作り、調整しています。
    オハンやイージスがなくてもです。

所持していたほうが楽にはなりますが、それはオハンやイージスに限った話ではないので、まずはこういう考えであると捉えてください。

Quote Originally Posted by Rinn View Post
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    (前略)
     とても良い例だと思います。
     凶悪な技の前には、予兆があるというのが、ゲームなりファンタジーの作法、お約束じゃないでしょうか?
     キチンとそうした、前触れを入れておくのが、ゲームクリエーターの教養、見識じゃないのかとこの話を聞いて思いました。

(後略)
    昨今、スタンで止めるが主流になっているのは、その通りです。
    (一応、ヴォイドウォッチや他のHNMで、予兆や回避手段が用意されているものも結構いたりはします。)

そのあたりのご意見もふまえて、今回は「スタン以外の方法」で回避できるようになっています。
    (39)

Player Jyamca's Avatar
    Character
    Jyamca
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    2アビを重ねる事で打ち消せます or
    斬鉄剣は祈ることで回避できます or
    まさかの弱点システム or
    まさかの弱体アイテム

前時代のバランスを99にして残すのは大変でしょうが是非頑張って欲しいです。
    (8)
    スレによって書き込み態度?が、かなり違います。気分屋で皮肉屋です orz

Player
    「最後まで1PTで攻略できる前提」

実際は「15人くらいで程よく楽しめる」程度の難易度に仕上がることを期待したいですね。

いつも初物は異常な難易度だから・・。
    (3)

Player nege's Avatar
    Character
    Gauntlet
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    VWもオハンイージスは想定していないんでしたよね。
    アットワドゥエルグやビスマルクってオハンイージス抜きで連戦できるもんなんですかね・・・?

リンバスはどうなるんでしょうねー
    (6)

Page 16 of 36 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread