Results -9 to 0 of 83

Threaded View

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    現状のままだと何が困るのか、この要望が実装されればどんな嬉しいことがあるのか何も主張していないのはどうしてでしょう?
    ここで同意を得たり、開発を動かそうと思ったら、まずそれを主張しないと始まらないですよ

複アカにロットさせるためにエリアに連れてこなくてもよくなるとか
    ミッションやVW進めてないアカに報酬を渡したいとか
    そうね。ちょっと書いてみますか。

2アカとかでエリアに連れてこないとか、2アカでやってる意味が無いので、それは無いですねー。
    同じくミッションも、進めてないと行けないエリアとか出ますから、全キャラ進めてるのは当然だと思います。
    VWも2アカ目は進めてないなんて人は、まず居ないでしょう。

で、本題。私ができるようにしてほしい一番の理由は、単に同アカだけにしか送れないと面倒くさいからですね。
    みなさんジョブアクセサリを始め、エクレアの装備品って着替えも含めてどのくらいあります? とてもじゃないけどポストの8枠だけでは1ジョブ分送りきれないですよ。
     そうなると今の縛りだと、倉庫にチェンジ>送る>メインにチェンジ>受け取る>また倉庫にチェンジ>送る>メインにチェンジ>受け取る これを繰り返す事になるわけですよね。それを、別アカで送る>メインで受け取る>別アカで送る>メインで受け取る とログインログアウト無しで出来るようになるから。というのが最大の理由ですね。

でも、どちらかというと、既に2アカでやってる人よりも、これから2アカにしようと思ってる人の方こそ、より大きなメリットのある変更になるでしょうね。例えば、後衛キャラと前衛キャラにわけることにする。だから後衛用の装備は2アカ目へ渡したいとかね。
    今現在、既に複数アカでプレイしてる人は、もう装備揃ってる人が殆どでしょうから、そういった持ってないアイテムを取らせたい。だといった理由は、あまり無いんじゃないかな。それこそ未取得なのはVW装備くらいしか無いかと。それも2アカ参加なんて認めてない主催が殆どでしょうから、欲しい方のキャラで取りに行くのが普通だと思いますよ。進行だけのつもりが、ポロリした場合くらいでしょうか。
    (3)
    Last edited by ChuckFinley; 04-24-2012 at 04:29 PM. Reason: 修正