Page 97 of 151 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast
Results 961 to 970 of 1508
    Player
    正直弱点がどうのとかよりからくり士がいると戦闘が楽になるからとかそういう理由でコンテンツに参加できるようにしてほしいです。
    (14)

Player RX7's Avatar
    Character
    Vecky
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    ハズレでは何もアイテムが出ないようにすることも可能です。

ただし、「どこからをハズレとするか?の判断」は個々で異なる点、そもそもアイテムが落ちなくなっているのではないか?(=アイテムドロップが正常に動作しているという証明)という不安につながりやすくはなくなりますので、そのあたりの懸念は残ります。

また本投稿後、「もう少し良いアイテムにしてくれるだけでいい」というご意見を頂く可能もありますが、これについては、現状手を入れない予定です。

ここで言う「もう少し」の線引きは、前段落の「どこからをハズレとするか?」と同義です。
    例を挙げると、店売りで1万ギルになれば良いという意見もあれば、ハズレとは言え装備品でないと嫌だ、もしくは何も出ない方が良い。と異なる意見や考え方があり、収集がつかなくなる可能性が高いです。
    留意しているのは、「ハズレ」が「アタリ」になってしまわないこと、ハズレへ力を入れてしまい本末転倒な状態になってしまわないことです。

との、開発陣からのコメントでしたが
    アタリアイテム、ハズレアイテムというのは
    もちろん個々の判断になるというのはごもっともであって
    ではその線引きをどうするのかということなんですが
    あくまで一例ですが
    戦利品から黄石やら原木やら素材が出たとします
    もしかしたらこれらの素材を求めている人がいて
    アタリと思う人もいれば
    全く使わないからいらないし、店売りも安いし
    競売価格も安いからハズレアイテムだと思う人もいるでしょう
    ただこれらの素材を使うのであればギルドやら競売から
    入手すればいいわけで
    比較的容易に入手できるアイテムを
    VWの戦利品にいれる必要があるのか?ということです
    中にはキロトンやキングトリュフなど
    一部の方法でしか入手できない
    比較的容易には入手できないアイテムに関しては
    このVWのおかげで需要が増えて良いように感じます

例えばこれらの戦利品をメイジャンで数多く必要とする
    属性石素材にしたりするだけで
    どれだけのプレイヤーが喜ぶでしょう
    メイジャンをしていなくて使わないプレイヤーは
    競売に流せばいいだけですし
    現在も需要の多い光属性風属性などは
    出品数も少なめ価格も高めと
    需要と供給のバランスがとれていないような気もします

アタリとハズレの境界線はどこにあるのか
    個々の判断がどうではなく
    比較的容易に入手可能な素材を
    あえてVWの戦利品から出す必要があるのか
    ここだと思うんですが
    いかがでしょうか?
    3国VWからは型紙が未だに出てたり
    異界の戦利品からは
    ギルドで普通に売っている白石がでたり
    ここが問題なんだと思います
    (10)

Player OO_Dirna's Avatar
    ちょっと攻略やバランスなどと話がズレますが
    戦闘が終了して箱が出現するあたりのタイミングで、メンバーが回線切断で落ちてしまった場合の対処として
    箱が自然消滅しないように誰かがストッパーをかけれるような選択肢の増設をお願いします。

クリア目的の最中、
    スタンや弱点突き続けないと勝てないとか、スタンすらきかないのとか、運ゲーの末
    最後のさいごで箱空けに間に合わずにやりなおしになるとか
    拷問以外のナニモノでもないw
    (4)

Player Sironeko's Avatar
    Character
    Sironekonyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    既出かもしれませんが、戦利品の白水晶の欠片出すぎなのでは?
    水晶龍連戦しない人にとっては、売れないし貯まるし、はっきり言って最大のゴミです。
    店売りやバザーできるようになりませんか?
    装備枠にも出るってことは、装備のドロップ率下がってるのでしょうか?
    (7)
    Last edited by Sironeko; 04-23-2012 at 08:22 AM.

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by Sironeko View Post
    既出かもしれませんが、戦利品の白水晶の欠片出すぎなのでは?
    水晶龍連戦しない人にとっては、売れないし貯まるし、はっきり言って最大のゴミです。
    店売りやバザーできるようになりませんか?
    装備枠にも出るってことは、装備のドロップ率下がってるのでしょうか?
    白水晶の欠片の使い道を増やして欲しい
    アイテムカテゴリにこのようなスレを立てましたが、埋もれてしまっています。
    本当に邪魔ですよね。。。
    最低でもひとまずのところスタックを99にして欲しいですね。
    絶対要望が出るであろう不便さをそのまま実装するというのは如何な物か。。。
    (2)

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    最低でもひとまずのところスタックを99にして欲しいですね。
    絶対要望が出るであろう不便さをそのまま実装するというのは如何な物か。。。
                                       ↓

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    なお、スタック数の変更や、預けられるようにというご提案については、その仕組み自体を準備するための時間がさらに掛かってしまうので、その分最終章の導入が遅くなってしまうことになります。これに時間を割くよりは調整に十分な時間をかけ、可能な限り早く最終章をお届けすることのほうが、結果として負担も少なくて済むと考えています。

ご不便は重々承知しておりますが、いましばらくの間お待ちください。
    条件は満たしているのでもう見直し入ってもイイと思いますね。
    これに時間を割くよりは
    ↑いえいえそこをなんとかオネガイシマス。
    (3)

Player
    既出だったらすみません~ 質問があります。

「弱点でメリポ魔法を無しにすると赤魔道士が要らない子に!」 と言う指摘に対する返答はまだでしょか?

赤だけメリポ魔法弱点を有りにするなり、それでは他ジョブで解決した問題が解決しないと言うのなら別の赤専用魔法を弱点にするなり、そろそろ何かしらの返答が欲しい頃合かと。

ちゃんと考えられていると信じていますが返答が無いとちょっと不安です…(-_-; )
    (8)
    Last edited by ZARAKI; 04-25-2012 at 12:31 PM. Reason: 回答済みだったところを削除w

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    既出だったらすみません~ 質問が二つほどあります。

① 「弱点でメリポ魔法を無しにすると赤魔道士が要らない子に!」 と言う指摘に対する返答はまだでしょか?

赤だけメリポ魔法弱点を有りにするなり、それでは他ジョブで解決した問題が解決しないと言うのなら別の赤専用魔法を弱点にするなり、そろそろ何かしらの返答が欲しい頃合かと。

②次回の改良をする際に、弱点の発生率はジョブ毎にちゃんと平等に振られているのでしょうか?
    それとも弱点の数が減ったジョブは 「弱点フラグが立つ機会」 までもが減ったのでしょうか?

次回の改良でもし、弱点を減らしたジョブは弱点の発生の機会も減ったと言うのなら、「滅多に弱点が発生しないからペットジョブはますます要らないねw」と言う、改良して逆効果!成ってしまいそうで心配なんですが…。

①②の件、両方ともちゃんと考えられていると信じていますが返答が無いとちょっと不安です…(-_-; )
    どうも開発さんのスタンスとしては「都合の悪い物にはガン無視決め込む」という物があるそうなので
    すごい不安なんですよね・・・
    (14)

Player
    オートマトンが付ける弱点は削除してその分腹話術で弱点を付けるようにしてくれたら実は一番ありがたかったりします。
    (4)

Player osan's Avatar

忍者も不安です

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    既出だったらすみません~ 質問が二つほどあります。

① 「弱点でメリポ魔法を無しにすると赤魔道士が要らない子に!」 と言う指摘に対する返答はまだでしょか?
    忍者も魔法弱点は殆どサポで食われてリストラ要員になりそうで怖いので回答欲しいなー。
    片手刀?魔道士PTに入ることの多くなった現在、支援薄いのでWSそんなに撃てないっすw
    当たり引く前に戦闘終わってる事の方が多いですw
    (5)

Page 97 of 151 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast