Results -9 to 0 of 201

Threaded View

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    貴方のように、問題のある行為に対して問題視せずに有耶無耶にしようとするプレイヤーが少なからず存在することに対し、さすがに運営側も危険を感じたのでしょう。

問題のある行為を良しとせず、そのままにせず対策を講じた方がいいという意見を採用してくれたのですよ。お間違いのないように。
    ん?その理屈だと、そもそもこれができないような修正で対応していたんじゃないですかね?
    修正による他の要素への影響を考慮しないのなら、もっと根本的な解決に踏み切っている可能性がないですか?
    召喚獣がマスターを守らない、戦利品ドロップで調整する、見回りモンスターで対応する方がこの件については根本解決になりえますよね。

「全くできなくする」んだから。

やろうと思えばできてしまうけど、やったら罰則、という形で決着させる意味がないですよね。
    それは根本的な解決になっていない。GMが飛んできて警告するまでなら「やろうと思えばできる」んだから。
    詳しいやり方は書きませんが、ゲーム画面を見もしないで何かをやってても、GMが来て何らかのアクションを起こした場合だけプレイヤーにそれと知らせる方法があるんですね。
    つまりこの方法では、完全に留守にしている場合は別として、離席状態で放置プレイができる可能性を、まだ残しているんですよ。

今回の件は、スクエニが何を問題視しているかが判った事と、それを取り締まる努力をしている事はユーザーから評価されるべきと思いますが、問題の根本的な解決にはなっていない、と思います。
    こういった行為を完全に行えないようにする事が本当の解決と言えると思いますが、それをやろうとすれば多くのユーザーに取って不利益な結果に終わる危険がある。
    ユーザーからその点に対する危惧もあったし、さすがにそこまではまずいだろうと判断しての今回の告知なのでしょう。

重ねて言いますが。
    安易な対策に異を唱えていた人の多くは、対策されるかされないかではなく、「対策に伴って不本意な修正をするなら反対」と言っていたんですよ?
    「不本意な修正」を伴わないのであれば、対策されようがされまいが構わないと考える人や、対策するべきと考える人もいたでしょう。
    Tomcatさんと違い、私を含め反対していた人の何人かは対策そのものを論じていたではなく、その波及効果について意見と言っていたという事を勘違いされぬよう。
    (8)
    Last edited by Hawkwood; 04-22-2012 at 01:00 PM.