Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 46
    Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    そんなに倉庫キャラ作成の収入が大きいんですか?
    (7)

Player Or2's Avatar
    Character
    Galu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    オジエ/アトス/ルベウス装束一式について、預り帳への追加を検討します。(その他にもいくつかのご意見がありましたが、防具については「一式セットになっているもの」というのを原則ルールとしているので、ひとまずはこの範疇までとさせてください。)
    預かり張にそんな縛りを付けるぐらいなら実装しなくていいです。

代わりにモグサックやサッチェル系の鞄を追加して下さい。もちろん最初から80個収納可能な状態で。
    ギル使って鞄拡張とかは要りませんので。
    (4)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    そもそも「一式そろっている装備はNPC預かりで、そろってないバラバラの装備はモグの預かり帳」というルールを決めたのは開発さんのほうですが、自分で決めたルール忘れちゃったんですか。
    装備預かりNPCとモグの預かり帳をもっとうまく活用してください。自分で作ったシステムでしょう。
    (10)
    11年間8鯖育ち!!

Player Nyakuku's Avatar
    Character
    Nyakuku
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    海トルク・武器とか一式じゃないのも普通にあるような
    1,2,3,11あたりは一式装備じゃないものも含まれていますよね?
    RareExに関してだけでも全部預けられるようにしてもらわないと片手落ち感が否めません
    (9)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。
    (その他にもいくつかのご意見がありましたが、防具については「一式セットになっているもの」というのを原 則ルールとしているので、ひとまずはこの範疇までとさせてください。)
    モグの預かり帳11(コスチューム装備、国旗、トレイニー装備、イベント報酬アイテム)は原則ルール適用外なんですね
    (3)

Community Rep Mocchi's Avatar

モグの預り帳について

こんにちは。

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    Quote Originally Posted by kushinada View Post
    なんでそんなルールなのかよくわかりませんが。光る防具も預けさせてください。
    あとアビセア戦績交換装備も是非。
    防具についてはってことは武器はおkなのかな?ストリンガーDXをお願いします。
    ・・・って感じで、セットじゃないものを預けさせろ要望が際限なく出てくるから、原則ルールを設けてるんでしょ。

(後略)
    概ねその解釈で間違っていません。

この後の投稿で「際限なく預けられて良い」というご意見もありました。
    本当に際限なく預けられるなら、何でも預けられるようにしますし、私たちもそうしたいところです。

ただ、アイテムを預かるモーグリたちの保管先は4次元にはなっていないので、実際問題そういうことはできないのです…。

Quote Originally Posted by take3 View Post
    ルール<<<<ウルガラン山脈<<<<利便性

利便性目的で追加されたはずの預かり帳で、自分たちで勝手に作ったルールに縛られるとか止めてください。
    確かエンピ装備預かり帳では、ジョブアクセサリーも預けられましたよね?
    (後略)
    "原則"と前置きをしているのは、「ルール<<<<ウルガラン山脈<<<<利便性」となった場合、利便性を優先させることがあるからです。

例に挙がっている「エンピリアンアクセサリ」は、まさにこれに準ずるものでありますし、何よりもフォーラムでご要望をいただいた案件ですので、例外として対応しています。

Quote Originally Posted by serast View Post
    そもそも「一式そろっている装備はNPC預かりで、そろってないバラバラの装備はモグの預かり帳」というルールを決めたのは開発さんのほうですが、自分で決めたルール忘れちゃったんですか。
    装備預かりNPCとモグの預かり帳をもっとうまく活用してください。自分で作ったシステムでしょう。
    どのような経緯から「ルールを決めた」とされているのか分からないのですが、特にそのようなルールにはなっていません。

預り帳が導入される前には、2つの仕組み(=2種類のNPC)が存在していました。
    • 装備品を預かってくれるNPC
    • スペシャルイベントなどのアイテムを預かってくれるNPC
    前者は、各レベル帯における装備品を「一式単位」で預かってくれます。
    後者は、「単品」で預かってくれます。

しかし、これらのNPCが預かってくれるアイテムの数や種類には限界があり、より便利にして欲しいというご意見もありました。

そこで、「より多くのアイテムを預けたい」、「パーツ単位で出し入れをしたい」という点を達成させるために導入されたのが「預かり帳」です。(預り帳は両NPCの役割を集約させているので、仰っているようなルールだと受け取ったのかもしれませんね。)

ここから先は、前回の投稿および上記説明へとつながります。

ということで、レベルを上げることが容易になり複数のジョブが99になりつつあったり、ヴォイドウォッチの連戦で戦利品が沢山あるのだよ。という実情を踏まえると、ルールや縛りがなくていい、と仰りたい心情は理解できますが、無制限に預かり帳を増やしていくと、いずれは預かり帳自体を持てないという状況になってしまいます。それを防ぐためにも一定のルールが必要であることはご理解いただきたいと思います。

その上で、引かれたルールの見直しや調整を行い、より良い方向へ向かうのは必要なことだと考えています。
    (64)
    Mocchi - Community Team 

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    判断に迷う所でしょうが、エクレアに圧迫された人は非常に多いと思います。

一度、戦闘のドロップ品とかに重点を置いてこの装備は本当にエクレアである必要があるかを見直してみてはいかがでしょうか?
    クエストや混ぜ物の報酬を変えろという訳では無いので、ちょっとした効果はあると思います。
    今時のNMは沸かせて倒す系のコンテンツだから、一部業者の温床にはならないと思・・・います。たぶん。
    (きっと今の釣りより健全)
    ついでと言うわけじゃ無いですが、預かり前提の生活推奨でもあると思いますので・・・
    モグハウスの中のアイツに本をトレードする事で、出し入れ出来るテストサーバー仕様にはならないですか?
    ちょっと不便かなと思っています。
    (16)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 04-19-2012 at 12:38 AM. Reason: 書き忘れ
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    無理とはわかってはいましたが【残念です。】
    そうなるとあとは倉庫に送れるものを見直してもらったりとか、倉庫とのやりとりをもうちょっと楽にできるようにしてもらえるとありがたいですねー。
    送るときの宅配のボックス8個表示を倍にしてみるとか。受け取りポストは8個でも充分ですけど。
    三国の宅配の位置を過去三国みたいにモグハウス出口にしたりとか。
    せめて何度もキャラ間をログインして行ったり来たりしないで済むような方法ができるとうれしいですね。
    (8)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    ただ、アイテムを預かるモーグリたちの保管先は4次元にはなっていないので、実際問題そういうことはできないのです…。

例に挙がっている「エンピリアンアクセサリ」は、まさにこれに準ずるものでありますし、何よりもフォーラムでご要望をいただいた案件ですので、例外として対応しています。

どのような経緯から「ルールを決めた」とされているのか分からないのですが、特にそのようなルールにはなっていません。

と いうことで、レベルを上げることが容易になり複数のジョブが99になりつつあったり、ヴォイドウォッチの連戦で戦利品が沢山あるのだよ。という実情を踏ま えると、ルールや縛りがなくていい、と仰りたい心情は理解できますが、無制限に預かり帳を増やしていくと、いずれは預かり帳自体を持てないという状況に なってしまいます。それを防ぐためにも一定のルールが必要であることはご理解いただきたいと思います。

その上で、引かれたルールの見直しや調整を行い、より良い方向へ向かうのは必要なことだと考えています。
    「ルールを決めた」理由を知っている人は現在居ない、どういったいきさつで「ルールを決めた」のか解らない

預かり帳は、システム上無制限に増やせるけど、それをやってしまうと持てなくなる状況が出てくるからなるからやらない

と言う事でいいのかな???
    (3)

Player eland's Avatar
    Character
    Emilien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 30
    Quote Originally Posted by ussah View Post
    そうなるとあとは倉庫に送れるものを見直してもらったりとか、倉庫とのやりとりをもうちょっと楽にできるようにしてもらえるとありがたいですねー
    ぶっちゃけ預かり帳使いにくいから(モグの場所、何が入ってるか分かりにくい、預かり帳そのものがかさばる)
    倉庫の出し入れがスムーズになる方がいいですねぇ

モグハウス内で預かり帳の出し入れできるようになるのが最高ですが
    (8)
    Last edited by eland; 04-19-2012 at 11:47 AM.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast