Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 46
    Community Rep Mocchi's Avatar

モグの預り帳に預けられるアイテムについて

こんにちは。

ご意見ありがとうございます。

それではヴォイドウォッチで入手できる防具のうち、いわゆるオジエ/アトス/ルベウス装束一式について、預り帳への追加を検討します。(その他にもいくつかのご意見がありましたが、防具については「一式セットになっているもの」というのを原則ルールとしているので、ひとまずはこの範疇までとさせてください。)

導入時期等については、具体的な目途が立ち次第改めてお知らせします。
    (38)
    Mocchi - Community Team 

Player kushinada's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「一式セットになっているもの」というのを原則ルールとしているので、ひとまずはこの範疇までとさせてください。)
    なんでそんなルールなのかよくわかりませんが。光る防具も預けさせてください。
    あとアビセア戦績交換装備も是非。
    防具についてはってことは武器はおkなのかな?ストリンガーDXをお願いします。
    (11)
    Last edited by kushinada; 04-18-2012 at 12:50 AM.
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by kushinada View Post
    なんでそんなルールなのかよくわかりませんが。光る防具も預けさせてください。
    あとアビセア戦績交換装備も是非。
    防具についてはってことは武器はおkなのかな?ストリンガーDXをお願いします。
    ・・・って感じで、セットじゃないものを預けさせろ要望が際限なく出てくるから、原則ルールを設けてるんでしょ。

一式が対象なら、預りNPCのほうにいってたクロウジュポン一式とかも・・・・・・ ・・・・要らないか。
    アビセア交換品は同意。だけど、おそらく書き忘れているだけで一式装備+ExRareが原則になってるっぽいから
    競売で入手できるものは対象外じゃないのかな?
    (6)

Player
    ルール<<<<ウルガラン山脈<<<<利便性

利便性目的で追加されたはずの預かり帳で、自分たちで勝手に作ったルールに縛られるとか止めてください。
    確かエンピ装備預かり帳では、ジョブアクセサリーも預けられましたよね?
    光る装備はもちろん、最近ではバニーやらコダルディなどの一式にならないものを追加しておいて、変な縛りは止めてください。
    本当に微妙装備ばかり追加するので、捨てるに捨てられない装備が増えすぎです。
    鞄がきつくて、もぐボナンザも無理な状態なので、もっと預けられるものを拡大してください。
    装備だけではなく、水晶の欠片やダイス、へヴィーメタルなどのアイテムも山ほど追加してるので、前よりさらにきついのです。
    ただでさえシンダーやメタルが売れにくくて鞄を逼迫してるのに・・・・・
    (15)

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    ・・・って感じで、セットじゃないものを預けさせろ要望が際限なく出てくるから、原則ルールを設けてるんでしょ。
    と言うか今のエクレアとか素材とかの荷物状況だと個人的には際限なく預けれてもいいと思うのですが。
    1個の預かり帳でかなり記憶できるようですが、むしろなんであまり他の装備群や武器群に拡張されないのかが不思議です。
    サッチェル的なものをもっと追加してくれるというならそちらがいいですけどね。それも厳しいらしいですけど。

Quote Originally Posted by take3 View Post
    鞄がきつくて、もぐボナンザも無理な状態なので、もっと預けられるものを拡大してください。
    すごくよくわかります。(笑)
    私もこれで長いことボナンザ買ってません。(笑)
    合成とかスキル上げするのもきついですね。
    (13)
    Last edited by ussah; 04-18-2012 at 01:53 AM.

Player Crot's Avatar
     そもそもV.W関連の物は、その仕様により24時間の連戦及び独占が不可能
    更にライズアイテムを入れてさえ装備品の出現率は極めて低く、希少価値は高いままです
    預けることもできない物にEXをつける必要があるのでしょうか
    *特にエフェクト無しの準アタリ装備は、高性能とはいえ入手先を踏まえれば普通性能です

EXがあることで業者が首を突っ込んでくる事はなくなりましたが
    同時に処分する方法が無くなり、ダブりの発生したPCは捨てるしかなくなりました

EX及びRareは、極一部に、吟味した上でつけるべき特例にすべきと思います
    預かり帖に依存しすぎな気がしてなりません
    (9)

Player tebion's Avatar
    Character
    Dendro
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    自己レスですいませんが、ぜひこれも
    Quote Originally Posted by tebion View Post
    モグの預かり帳9・10でもAF3アクセサリーを預けられるようにしてほしい。
    (2)

Player akitaru's Avatar
    Character
    Kiasys
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    一式になってない装備も預けられてるはずなんですが・・・開発のみなさん忘れちゃいましたか?

take3さんがおっしゃってるように何の為に預かり帳が導入されたのかもう
    一回よーく開発のみなさんで話し合ってはいかがですか?

EXRare属性の武器防具アクセがドロップの大半を占めるのに、ルールがあるからって
    オジエ、アトス、ルベウスを検討しますとかよく言えたもんだと思います。

預かり帳の役割よく考えてください。
    (10)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    便利になればソレに越したことはないんですけど、ちょっと要求が過ぎるかなと。

AF3アクセは既に預けれるのでこのままでいいです。
    武器に関しても、「預ける位使ってない」のであれば同アカ倉庫に送るだけなので
    このままでいいです。防具も同様。AF2+2位でしょうかね。オグメ縛りはイタダケナイ。
    ※あくまで自分の考えです。コレで実際やりくり出来てたので。

預り張増やす位なら、モグサック2とかの方がよほど有意義だと思いますね。
    (色々名称悩みましたが、モーグリのイメージもあるんでベタなネーミングになりましたが)
    記憶に間違いがなければ、80枠という「上限」は越えれないが似たような「枠」を増やすことは
    技術上可能だと仰ってたような気が。
    要望する側も実装する側も、もう少し「用途」を考えられたらどうでしょうか。

下層NPCゴブリンさんもイマドキの「ヨバクリ」には飽きれてるかもしれません。お茶濁し失礼。
    (5)

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    たしかにゴウツクバリかもしれませんが20個のジョブがあってそれぞれちゃんとした装備しようと思うとサッチェル系が20個あるのが一番便利なんですけどね。
    マクロが一気に増えたみたいに増えてくれるといいなぁ。
    (10)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast