こんにちは。
ご意見ありがとうございます。
それではヴォイドウォッチで入手できる防具のうち、いわゆるオジエ/アトス/ルベウス装束一式について、預り帳への追加を検討します。(その他にもいくつかのご意見がありましたが、防具については「一式セットになっているもの」というのを原則ルールとしているので、ひとまずはこの範疇までとさせてください。)
導入時期等については、具体的な目途が立ち次第改めてお知らせします。
こんにちは。
ご意見ありがとうございます。
それではヴォイドウォッチで入手できる防具のうち、いわゆるオジエ/アトス/ルベウス装束一式について、預り帳への追加を検討します。(その他にもいくつかのご意見がありましたが、防具については「一式セットになっているもの」というのを原則ルールとしているので、ひとまずはこの範疇までとさせてください。)
導入時期等については、具体的な目途が立ち次第改めてお知らせします。
Mocchi - Community Team
ルール<<<<ウルガラン山脈<<<<利便性
利便性目的で追加されたはずの預かり帳で、自分たちで勝手に作ったルールに縛られるとか止めてください。
確かエンピ装備預かり帳では、ジョブアクセサリーも預けられましたよね?
光る装備はもちろん、最近ではバニーやらコダルディなどの一式にならないものを追加しておいて、変な縛りは止めてください。
本当に微妙装備ばかり追加するので、捨てるに捨てられない装備が増えすぎです。
鞄がきつくて、もぐボナンザも無理な状態なので、もっと預けられるものを拡大してください。
装備だけではなく、水晶の欠片やダイス、へヴィーメタルなどのアイテムも山ほど追加してるので、前よりさらにきついのです。
ただでさえシンダーやメタルが売れにくくて鞄を逼迫してるのに・・・・・
Last edited by ussah; 04-18-2012 at 01:53 AM.
そもそもV.W関連の物は、その仕様により24時間の連戦及び独占が不可能
更にライズアイテムを入れてさえ装備品の出現率は極めて低く、希少価値は高いままです
預けることもできない物にEXをつける必要があるのでしょうか
*特にエフェクト無しの準アタリ装備は、高性能とはいえ入手先を踏まえれば普通性能です
EXがあることで業者が首を突っ込んでくる事はなくなりましたが
同時に処分する方法が無くなり、ダブりの発生したPCは捨てるしかなくなりました
EX及びRareは、極一部に、吟味した上でつけるべき特例にすべきと思います
預かり帖に依存しすぎな気がしてなりません
一式になってない装備も預けられてるはずなんですが・・・開発のみなさん忘れちゃいましたか?
take3さんがおっしゃってるように何の為に預かり帳が導入されたのかもう
一回よーく開発のみなさんで話し合ってはいかがですか?
EXRare属性の武器防具アクセがドロップの大半を占めるのに、ルールがあるからって
オジエ、アトス、ルベウスを検討しますとかよく言えたもんだと思います。
預かり帳の役割よく考えてください。
便利になればソレに越したことはないんですけど、ちょっと要求が過ぎるかなと。
AF3アクセは既に預けれるのでこのままでいいです。
武器に関しても、「預ける位使ってない」のであれば同アカ倉庫に送るだけなので
このままでいいです。防具も同様。AF2+2位でしょうかね。オグメ縛りはイタダケナイ。
※あくまで自分の考えです。コレで実際やりくり出来てたので。
預り張増やす位なら、モグサック2とかの方がよほど有意義だと思いますね。
(色々名称悩みましたが、モーグリのイメージもあるんでベタなネーミングになりましたが)
記憶に間違いがなければ、80枠という「上限」は越えれないが似たような「枠」を増やすことは
技術上可能だと仰ってたような気が。
要望する側も実装する側も、もう少し「用途」を考えられたらどうでしょうか。
下層NPCゴブリンさんもイマドキの「ヨバクリ」には飽きれてるかもしれません。お茶濁し失礼。
たしかにゴウツクバリかもしれませんが20個のジョブがあってそれぞれちゃんとした装備しようと思うとサッチェル系が20個あるのが一番便利なんですけどね。
マクロが一気に増えたみたいに増えてくれるといいなぁ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |