Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 64
    Player Jyamca's Avatar
    Character
    Jyamca
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    えっと・・・それは前衛がダース15万とかする肉食って当たり前みたいな風潮がある今、懸念するような事ですか・・・?
    (38)
    スレによって書き込み態度?が、かなり違います。気分屋で皮肉屋です orz

Player nege's Avatar
    Character
    Gauntlet
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    攻撃力アップ食事で言えば山串(雑魚用)、イエローカレーパン(ちょっと気合入れる敵用)、レッドカレーパン(本気用)と
    用途に分かれて安い食事から高級食事まであるので、後衛用食事も安いものから高級品まで実装して頂ければ
    ○○必須!ということにはあまりならないと思うのですが如何でしょうか。
    (45)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ただ、同時に懸念もあり、「良い性能の食事が登場 = 後衛も食事が必須」という状況はあまり好ましくないのでは……とも考えています。(これは割と極端な例ですが、「ケアルのみを詠唱するのにも食事が必須」みたいな風潮になるのもどうかなぁという意味合いです。)

そんな訳で、あまりギスギスしない程度のもので検討していくのが良いのではないか……と思っていますが、いかがでしょうか。
    すでに前衛では「現在考え得る最高の装備で最高の食事必須」前提でHNM作ってる癖に何言ってんだ?
    ってツッコミを入れておこう・・・
    追記:とはいえ、現在前衛職の方々が食べてる食事の値段を見てみると・・・w
    この値段と同等で必須みたいな雰囲気になったら、どれだけの人が後衛出さなくなるか見物ではある(笑い事じゃ無いカモだけど)

Quote Originally Posted by katatataki View Post
    別に必須レベルになってもいいですよ。
    いい食事が次々出たら、それらを選んで食べる喜びがありますもの。
    「食わなくてもいい」「無い」方がさびしいです(´・ω・`)
    必要素材にいつもの悪い癖発動で新素材(入手経路がやたら高難度コンテンツだったりHNMドロップのみ)なんてやらかさない限りはアリ。

競売でスイーツ系の欄を見ながら「ああ、これリアルで喰ってみてぇ・・・」なんてつぶやく私はきっとキモいんだろうな・・・
    (11)
    Last edited by Dorotea; 04-12-2012 at 12:43 AM. Reason: ツッコミ忘れたんで追加 更に追記

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ただ、同時に懸念もあり、「良い性能の食事が登場 = 後衛も食事が必須」という状況はあまり好ましくないのでは……とも考えています。
    昔も「ヒーリングをするならジンジャークッキーを食べてから」とか、
    「弱体魔法が通りやすくなるようにMNDがあがる食事を摂る」などの風潮がありましたよね。
    ジュースをPT行動中に絞って現地生産、場合によっては仲間に分け与えるとか。

必須とまではいかないですが、最近は上記のような光景が見られないことが多くなって
    きております。装備によるステータス増強やテンポラリアイテムによる補完率が高くなっていることも
    起因しているかと。

昔ながらのPTを望んでいる人も多いですし、食事を色々使い分けて状況を乗り越えていくのであれば、
    後衛も食事を積極的に摂ろうという傾向が強くなることは、別に問題でもなんでもないと思いますが、
    いかがでしょうか?
    (21)

Player
    こんにちは。

+20~30となると少々パラメータが大きいですが、魔法攻撃力アップなどの食事は可能性があると思っています。

ただ、同時に懸念もあり、「良い性能の食事が登場 = 後衛も食事が必須」という状況はあまり好ましくないのでは……とも考えています。(これは割と極端な例ですが、「ケアルのみを詠唱するのにも食事が必須」みたいな風潮になるのもどうかなぁという意味合いです。)

そんな訳で、あまりギスギスしない程度のもので検討していくのが良いのではないか……と思っていますが、いかがでしょうか。
    前衛に関して言えば、スシの登場以来、食事が必須の状態ですよね。
    ですので、その点はあまり懸念しなくてもよいと思います。
    今だと、レッドカレーパンとかお高い食事が当たり前のように使われいますし。

個人的には、VW最終章などのハードな戦闘に後衛で参加するときに
    食べるものがなくて困っています。

パスタ系のHP並にMPが増えるもの。
    肉食系の攻撃アップ並に魔攻が増えるもの。
    スシ系の命中アップ並に魔命が増えるもの。
    あとは、スレッドを立てたときにも挙げてますが、敵対心マイナスの食事、
    変り種ではコンサーブMPやファストキャスト、最近テコ入れされたケアル
    回復量系なんかもあると面白いと思います。
    ケアル回復量に関しては、ご指摘の通りケアルするにも食事が・・・とも
    いえますが、発想を逆に考えれば、ケアル回復量アップ装備でガチガチに
    固めてる白さんの装備の選択の幅が広がるとも取れると思います。
    (極端な例では、ケアル回復量アップ50%ない白は云々、言われてますし)
    (19)
    Last edited by Lucy7; 04-11-2012 at 11:03 PM.

Player
    スレ違いかもしれませんがペットジョブ用の食事も作ってくれませんか?
    (23)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    召喚さんはどうせ食事関係ないから堂々とピタが食べられるね!
    冗談はさておき、食事しない前衛はかなり役立たずな現状、後衛も食事しないと魔法入らないくらいで良いと思います。
    言い方わるいかな・・・締めつけるほうではなく上にのびるほうで
    (6)

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    まず、前衛の食事の改善を先にしませんか?
    (7)

Player Rirne's Avatar
    Character
    Rirne
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    今は殆ど選択肢がない状況なので、後衛にも多少高価で高性能な食事がほしいところです。
    後衛も食事ありきという風習は、逆に言えばあるべき姿になったと考えたいところです。
    (15)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Regulus View Post
    まず、前衛の食事の改善を先にしませんか?
    設定されたキャップ値が低すぎるんですよね・・・
    もう少し伸びしろがあっても良いと思うんですけど。

でもまぁ、スレ違いなんで・・・w

魔攻+の食事にまさかの魔命-が付いてるなんて変なオチは無しでお願いしたい・・・
    後衛って必ず対価が釣り合わない物を要求される事が多いし・・・(装備品とかそんなのばっか;)
    (14)
    Last edited by Dorotea; 04-12-2012 at 12:23 AM. Reason: そのままだとスレ違いの話題だった為

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread