Quote Originally Posted by Heartilly View Post
OSも7の64bit、そのほかのマシンスペックもFF11に拒否反応を示すといわれているものは使用していないのですが、ほかに何か打開策はあるのでしょうか・・・。
価格.comの口コミ評価で、
「Elecom製ゲームパッドをWindows7で動かす際に、
 Elecom製のドライバだと不具合が出るのでアンインストールして、
 Win7が標準でインストールするドライバを使ったらあっさり動作した」
という例がありました。

(FF-Configの設定で何か見落としをしているのでなければ、)
ゲームパッドを挿した時に、パッド付属のドライバを入れていたとしたら、一度削除して試してみるのも
いいかもしれません。

※ちなみに、私のWin7 64bit マシンでは、Win7が自動認識して組み込む標準ドライバで、
 HORIのHORIPAD2-Turboが、不具合なく動作しています。

同じく、Win7 32bitマシンでも、同様にELECOM JC-UM01BKが、動作しています。