Results -9 to 0 of 1134

Dev. Posts

Threaded View

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    1.と2.のどちらかだと思いますが

1.USB接続変換コネクタ経由でPS2互換コントローラをつないでいる
    2.USB接続コントローラをつないでいる

とりあえず、
    変換コネクタを代えてみる
    USBコネクタに接続しているものを最低限度にして(キーボード・マウスだけとか)、その上で
    コントローラを別のコネクタに接続してみる

という状態で試してみてはいかがでしよう?
    お返事ありがとうございます。
    私の場合は2に該当します。現状つないでいるのはキーボードとマウスのみで、コントローラを別のコネクタにさしてみましたが挙動は変わらず・・・。

どのコントローラもダメな上に、しかも×ボタンだけおかしい挙動を示すとは・・・、OSも7の64bit、そのほかのマシンスペックもFF11に拒否反応を示すといわれているものは使用していないのですが、ほかに何か打開策はあるのでしょうか・・・。
    尚、コンフィグ上のゲームパッドテストでは、×ボタンを押しながらでも右アナログスティックは正常な反応を示すのです。FF11操作中だけ、×ボタンの挙動がおかしいという・・・。
    (0)
    Last edited by Heartilly; 04-10-2012 at 09:44 PM.

Tags for this Thread