Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 55 of 55
    Player Atchy's Avatar
    導入当初からやっていますが、たまたま監獄の地図が未取得です。
    必要性との兼ね合いで考えるとクエわざわざする人も少なそう。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    導入当初からやっていますが、たまたま監獄の地図が未取得です。
    野暮なツッコミですが、必要性との兼ね合いで~と書いてしまうと、
    「持っていない人も多いでしょうけど、必要性がないので緩和は不要でしょう」と
    受け取られちゃうかもです。
    今はGOVの大人気エリアですし、このタイミングで書くなら「ボストーニュ監獄地図も忘れないで!」と
    書くほうがいいかも・・・。
    (2)

Player val63's Avatar
     逆の視点ですが、魔法の地図の種類が多すぎて、「どこが持っていなくて」「どこが揃ってる」ってのがわからなくなってきました。

持ってる持ってないにかかわらず全地図のリストが閲覧できて、未取得の地図は名前を灰色表示、取得済み地図は白色表示ってなってくれると、地図収集家としてはうれしかったりします。

取得クエストの緩和となると、プロミヴォンの地図のようにNMからのアイテムドロップ+深層の???を調べるとかがもうちょっと取りやすくなるとかなら歓迎ですけど、箱開け取得の部分はそれ自体が冒険かな~と思ったりもしています。

鍵が出にくいとか、箱探している間に地形を覚えてしまって地図が不要になるとかの副作用もありますけどねw

そもそも、苦労して取得した魔法の地図が、役に立たない地図も多いわけで。(アットワとかプロミヴォンとか。もっとも、アイアンハート親娘の地図じゃないからいい加減なんでしょうけど。)その辺ももうちょっと使い勝手のあるものにしてほしかったりしますね。
    (2)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [*]利便性向上
    ご要望とあわせて検討していることに、取得難易度の見直しがあります。
    現状はNPCから購入できたり、クエストの報酬だったりと、取得方法もまちまちな状態ですが、全般的に敷居を下げる方向で検討したいと思っています。
    クエストに必要な名声が低くなるとか、移動にPT必須なクエストが不思議な煌き(リコポンイベント)や重量石のようにソロでも可能になるとか、クエスト用アイテムのドロップ率が上がる、等は構いませんが、
    クエストの内容自体が変わるようなものは面白みがなくなると思うので嫌ですね。
    〇〇倒さなくても〇〇行かなくてもクリア出来るとか、別にギルで買えてクリア自体要らなくなるとか。
    地図クエは、特にプロマシア以降のは良いクエが多いですから。
    (3)

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    ただでさえ出現率の低い海賊がらみのクエなのでせめてドロップ100%にして欲しいですね…
    何航海も繰り返しましたが私もいまだに未入手です…(ノд`)
    (0)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6