導入当初からやっていますが、たまたま監獄の地図が未取得です。
必要性との兼ね合いで考えるとクエわざわざする人も少なそう。
導入当初からやっていますが、たまたま監獄の地図が未取得です。
必要性との兼ね合いで考えるとクエわざわざする人も少なそう。
逆の視点ですが、魔法の地図の種類が多すぎて、「どこが持っていなくて」「どこが揃ってる」ってのがわからなくなってきました。
持ってる持ってないにかかわらず全地図のリストが閲覧できて、未取得の地図は名前を灰色表示、取得済み地図は白色表示ってなってくれると、地図収集家としてはうれしかったりします。
取得クエストの緩和となると、プロミヴォンの地図のようにNMからのアイテムドロップ+深層の???を調べるとかがもうちょっと取りやすくなるとかなら歓迎ですけど、箱開け取得の部分はそれ自体が冒険かな~と思ったりもしています。
鍵が出にくいとか、箱探している間に地形を覚えてしまって地図が不要になるとかの副作用もありますけどねw
そもそも、苦労して取得した魔法の地図が、役に立たない地図も多いわけで。(アットワとかプロミヴォンとか。もっとも、アイアンハート親娘の地図じゃないからいい加減なんでしょうけど。)その辺ももうちょっと使い勝手のあるものにしてほしかったりしますね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |