Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 97
    Player ChuckFinley's Avatar
    狩人に関して、まず前提として今以上に広範囲から遠隔攻撃をできるようにすること。それと同時に距離による命中補正を撤廃。
    そのうえで、
    ターゲットとの距離に比例して敵対心ダウンの効果
    ターゲットとの距離に反比例してダメージアップの効果
    を付けて欲しいかな。
     範囲攻撃をぎりぎり食らう距離をニュートラルとして、それよりも遠くへいくと敵対心がダウンするが同時にダメージも下がっていく。ニュートラルよりも近づいて撃つとダメージはアップしていくが敵対心+の効果もあるのでタゲを取りやすい。
     今のように固定された立ち回りではなく、矢弾の選択~距離のとり方まで戦略の幅が広がって良いんじゃないでしょうか。
    (5)

Player kouryu's Avatar
    Character
    Mitsutatu
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    遠隔について、命中はさておきダメージの適正距離ってのも微妙ですよね。
    武器ごとの個性/違いが出るのはいいけど、使いづらいです。

近接にも言えることですが、武器ごとの個性がもう少しほしいですね。
    (3)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    幾つか思いついたので。

【学者】【侍】
    スイッチアビのリキャ短縮。30秒でもいいくらい。
    【学者】【コルセア】
    チャージ上限追加。どっちも@1くらいあっても問題ないと思う。
    【狩人】
    イーグルアイに狩人本体に乗ってる全ヘイトリセット効果&幻影貫通。
    2h技には十分な効果かなと。
    【踊り子】
    デフォでリゲイン(1/3sec)の追加。サポだと1/5sec程度で。
    【竜騎士】
    防御力に反比例したジャンプ、ハイジャンプの効果上昇。身軽い分だけ効果UP。

竜剣がミカン消失ではなく、効果そのままで効果時間内飛竜がワイバーンになり
    耐久性、ブレス等が効果数倍。 ※ ブラボーカモーン。
    【侍】
    10分に一回のアビで良いので、連携に割り込まれないアビの実装。
    ※ ココ最近乱戦だらけで連携やれてない実状を踏まえて。
    【ナイト】
    スイッチアビの実装、防御特化と攻撃特化。ランパートやセンチネルの効果時間延長。
    ナイトアビ全てにptヘイト請負効果追加(1/5-1/8程度)。
    ※ 盾はタゲ取ってナンボ。
    【コルセア】
    ワイルドカードに「その時に掛かってたロールの効果が11に全て繰り上げ」の効果追加。
    ※ 正に「切り札」。

某スレで散々議論をしてきましたが、正直こっちのほうが有意義ですね。
    開発陣の目に留まって1つでも実装されることを期待しております。
    (1)
    Last edited by ADAMAS; 03-16-2012 at 03:52 PM. Reason: 誤字修正。

Player ChuckFinley's Avatar
    竜騎士に関してちょっと考えたので。

ペット居る時はジャンプのダメージは常に3倍撃とかでもいいんじゃない?
    ペットを維持するのが難しいけど維持してれば戦暗モ以上に活躍できるって事で、こいうのも良いんじゃないでしょうか。
    竜騎士専門スレがあるのは重々承知だけど、あげてないジョブの調整に口を出すのは気が引けるのでこちらに。
    (3)

Player Silueta's Avatar
    開発が発表した戦士のジョブコンセプトはどうも曖昧だし、言ってることと実際やってることが違うので
    勝手に再定義して考えます。

「特化した得意分野を持たないかわりに、どのような前衛の代役も近いレベルでこなせる前衛」

必要なのは、どのような前衛の役割もこなせる基本能力をメインで備えること。
    (その能力の多くをサポで開放して、どの前衛にとってもサポの最有力候補となること。)
    サポで各特化前衛の能力を受け継いで代役足りえること。

まず、本体性能。
    防御、回避、盾性能が不足で、それを補うアビも不十分なので、
    ディフェンダーの性能を強化。少なくともそれ単体で星眼と比較できるレベルに。
    サポレベルに回避力を上げるアビの追加。タゲ取りアビを強化。
    回避、盾、受け流しスキルをB+程度まで引き上げ。
    フェンサーを二刀流と比較できるレベルまで強化。
    格下に効果的な二刀流に対して、格上にも通用するフェンサーという立ち位置が良さそう。
    ブラッドレイジ・リストレント・リタリエーションはサポレベルに開放。
    アグレッサーに飛命効果を戻す。アグレッシブエイムは別のものに変更。
    弓射撃格闘スキルCに引き上げ。メリポWSも習得可能。
    装備出来る武具の種類を増やす。スキルB以上の武器はメイジャン武器を使えるようにする。
    防具は軽戦士系の防具にも対応する。優秀な盾を装備できるようにする。
    Cインクリースは削除、低下する火力はサポ強化で補う。(マイティ時やウッコのみ強いせいで抑えられるのは不本意)

次にサポートジョブを組み合わせることで、各特化ジョブの代役を務めるのですが、
    現状あまりサポでその特色を貰えないジョブがあるので、サポに開放して貰う。

暗黒:ラスリゾの攻撃/ヘイストをデフォで20に。メリポ5段で25はそのまま。局地戦用超攻撃サポとして、暗/戦の代役ができるように。
    侍:サポ黙想の得TPを100に。メイン黙想は強化装備が多くなったので、差は十分確保できるかと。
    踊り子:剣の舞と扇の舞をサポ開放。代わりにメイン用アビを追加で。サポワルツの弱体を廃止。
    ナイト:サポじゃなくても付くけど、SマスタリーとEガードの効果を強化。オハンイージスと比較可能なメイジャン盾を実装、戦士も装備ジョブに入れて貰う。
    狩人:ベロシティショット開放。メイン狩の強化もセットで。
    忍者:サポ蝉2の枚数を4に。
    シーフ:アカンプリス開放。
    竜騎士はコンセプトが迷走してるので、特色がちゃんとするまではなんともですね。
    (0)
    Last edited by Silueta; 03-28-2012 at 07:15 PM.

Player Silueta's Avatar
    続き

ディフェンダーの強化案は既にいくつか書いたので、
    強化フェンサーの具体案を妄想してみます。

まず、今の性能は全て変更で、
    ベース能力として、フェンサー時は片手武器でも、両手と同様のステ補正やダメージ計算を適用。
    その上で、セーブTP+とアビ枠ヘイスト効果を付加。
    一段(サポ戦/獣/吟)でセーブTP+20、ヘイスト+10%
    以後一段毎に、セーブTP+1。メイン戦士で、セーブTP+23、ヘイスト+10%
    サポ戦一刀流の選択肢を押すため、サポレベルから十分な性能に。

攻撃間隔短縮効果は二刀流よりかなり劣りますが、アビ枠のヘイスト効果であることから
    高支援戦闘との相性が良いと思いますし、
    VWなどの追加のセーブTP支援のある場面でも二刀流より強みがだせるのではないかと思います。
    片手ジョブの選択肢になるといいですね。
    (0)

Player
    防御性能に付いてですが、特に戦士とナイトをターゲットですが
    武器による受け流しとは別に、受け流しスキルもしくは盾スキルに依存した発動率の
    武器によるガード能力を付け加えるとかはどうでしょうか?

発動率もカット率も盾より抑えておけば両手武器使用時の防御能力向上と
    片手武器+盾装備時との差別化も計れてオハン以外の盾の防御能力も向上すると思います
    もちろんシールドマスタリーの効果は発動せずに、詠唱も止まる仕様でが無難だと思いますが
    (0)

Player OO_Dirna's Avatar
    モンクにはガード発動率アップのアビがほしいですね。

ナイトでいうオハンがあれば、盾スキル上げとして似たようなことはできますが(こちらはペナルティないですが)
    攻撃力ダウン50%↓、ガード発動率アップ50%↑(効果時間3分、再使用時間5分)でもいいので
    ガードスキルアップ専用アビ的な位置づけで・・・。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    モンクにはガード発動率アップのアビがほしいですね。

ナイトでいうオハンがあれば、盾スキル上げとして似たようなことはできますが(こちらはペナルティないですが)
    攻撃力ダウン50%↓、ガード発動率アップ50%↑(効果時間3分、再使用時間5分)でもいいので
    ガードスキルアップ専用アビ的な位置づけで・・・。
    むしろ猫足立ちにその能力を・・・w
    ただの手加減アビでは勿体無い
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    むしろ猫足立ちにその能力を・・・w
    ただの手加減アビでは勿体無い
    腕で敵の攻撃をいなし、空いた脇腹にキック!!
    最高じゃないですか・・・。
    (1)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast