Page 63 of 151 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1508
    Player RAM4's Avatar
    朝起きてアップデートしてログイン。説明を読まずに33万クルオのだいじなもの三個交換して来た記念真紀子o(^▽^)o
    (0)

Player
    ペットは強化がもらえないし、テンポで物理無効になったりもできないので強力な範囲攻撃ですぐに沈んでしまいます。
    攻撃面でも他のジョブに比べると本体を含めても劣っているかと思います。
    獣使いのみの意見になりますがVW用の比較的強力なテンポ汁ペット実装とかはできないのでしょか?
    弱点もこのテンポ汁ペットのみから選ばれるようにすれば突きやすいかと思います。
    何よりお財布に優しくてそれが嬉しいですw
    (7)

Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    そして最終章に限らず、ヴォイドウォッチ全体も、より楽しいコンテンツにしたいという想いがあります。
    最終章だけでなく、既存のルートの全てにも修正を行って頂けるんですよね?

既存のルート、侠者や愚者が無いと詰んじゃうんですよ。
    敵の火力や状態異常が嫌らしすぎて。
    それ理解してますか?
    それで良いと思ってるんですか?

どうせなら、大人数としてレギオンも追加された今、VWのフルアラ前提の難易度も調整してもらいたいですね。
    少人数コンテンツのナイズルが現状あれですからね。
    正直やる事無いんですよ。
    (15)
    Last edited by Remiena; 03-27-2012 at 01:21 PM.

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    VW関連のだいじなものもかなり増えてきたので
    アビセアのように項目立てて分離させられないでしょうか
    ご検討よろしくお願いします
    (21)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    学者はオーラなしでも出番あると思いますけどねー
    実際、うちの2赤は実戦レベルが白黒赤学コ忍シくらいしかないので、学者で、と指定される事がたまにですがありますよ。

前衛が固まっているところに範囲化した鼓舞激励で火力アップ。殴れない敵の場合はさらに便利に。

暴れやすい敵の場合は盾役に悪事千里、タゲ取りやすく死にやすい狩コ黒白には暗中飛躍。
    悪事千里と暗中飛躍は、まめにかけると目に見えて効果が現れますね。

問題はそういう特性どころか、そういう魔法がある事すら知らない人が少なからずいるって事。
    ひどい時には学者本人さえ知らないとか、知ってても使いこなせないとか。

編成次第では、単体精霊2~5系を担当する事もできるし(コストパフォーマンス悪くなるけど5以外は白グリ中も詠唱可能)、意外と知られていないのは赤以外でサポによらずディスペルも撃てます。
    さすがにヒーラーとしての性能は赤よりいいけど白には届かず、中途半端なのでメインヒーラーになるのはつらいですけどね。
    (1)

Player Gukumatz's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • 弱点候補の見直し
      メリットポイントで習得するアビリティや魔法の除外、ペット系の技の候補のさらなる絞り込みを行った上で、全ジョブが均一に活躍できるよう調整しています
    最近、ペット系の弱点は突かなくても攻略できるから緩和するつもりないようなことをMocchiさんがいってませんでした?
    ちと無計画すぎやしませんか?

根本的に間違ってると思うのは全ジョブが均一に活躍できるっていう点だと思うんですよね。
    アライアンスには最大18ジョブでどんなに多く集めても2ジョブはあぶれますし、
    各ジョブがつける弱点の数を均一にする必要があるでしょう。
    そもそも、各ジョブには得手不得手があり、コンテンツとの相性もあります。
    それによって住み分けが出来ればそれでいいと思います。

伊藤Dが言ってることは理想だと思いますが、それにばかり時間を取られていては停滞しますし、
    開発リソースにも余裕はないでしょう。開発会議でもしっかり議論をして、ユーザーからの意見も
    真摯に受け止め、完成度の高いコンテンツをリリースすることが重要だと思います。

最終章であるからこそ、楽しさや達成感を感じられるバトルであり、戦利品は良いものであるべきだと考えています。
    そして最終章に限らず、ヴォイドウォッチ全体も、より楽しいコンテンツにしたいという想いがあります。
    楽しさや達成感=理不尽な敵実装になってやしませんか?
    最終章じゃなくてもアビセアの時のような次への期待を持ってもらうようにする必要があると思うんですが。
    最近のコンテンツはスタートで盛大にこけることが多すぎなんですよ。
    そこから修正すればいいっていいますけど、未だにフォーラム内に限らずVWを廃人コンテンツ捕らえる人もいるようで、
    最初にこけるから敷居の高いイメージを持ってしまい、イメージだけが先行して食わず嫌いの人が多くなってるように思えます。
    基本的な開発方針を再設定する必要があるのではないかと思います。
    (27)

Player
    最終章以外は弱点見直しの対象外なんでしょうか?最終章の実装後でもいいので
    既存の物も見直しされた弱点を適用して欲しいのですが…

あまり間を空けられてもそれはそれで困りますがw
    (6)

Player Nyao's Avatar
    今アトルガンルート終わった体感での話ですけど、参加条件を変えた方がいいんじゃないでしょうか・・・
    最低でもジュノのカッゲンクラスまでクリア済みandだいじなものをちゃんと取得してってる人(テンポラリ薬品がある人)を集めないとクリア出来る難易度と思えなかったです。

今回の護衛付きのばっかで、魔法とびまくり、キープ役のナイトなんかはオハンとイージスないと厳しすぎる。

昔のHNMのような戦い方だと薬なしでもいけるのかもしれませんが、そのやり方で30分以内に削りきれるHPとは思えません。

参加の敷居が余計高くなった気がしますね@w@
    (19)

Player ICHIGOH's Avatar
    Character
    Truthofsamurai
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    学者はオーラなしでも出番あると思いますけどねー
    実際、うちの2赤は実戦レベルが白黒赤学コ忍シくらいしかないので、学者で、と指定される事がたまにですがありますよ。

前衛が固まっているところに範囲化した鼓舞激励で火力アップ。殴れない敵の場合はさらに便利に。

暴れやすい敵の場合は盾役に悪事千里、タゲ取りやすく死にやすい狩コ黒白には暗中飛躍。
    悪事千里と暗中飛躍は、まめにかけると目に見えて効果が現れますね。

問題はそういう特性どころか、そういう魔法がある事すら知らない人が少なからずいるって事。
    ひどい時には学者本人さえ知らないとか、知ってても使いこなせないとか。

編成次第では、単体精霊2~5系を担当する事もできるし(コストパフォーマンス悪くなるけど5以外は白グリ中も詠唱可能)、意外と知られていないのは赤以外でサポによらずディスペルも撃てます。
    さすがにヒーラーとしての性能は赤よりいいけど白には届かず、中途半端なのでメインヒーラーになるのはつらいですけどね。

鼓舞激励の策は  王者の薬に  上書きされます

あと精霊4は白グリ中では打てません。

まぁ学者の出番がないとは言いませんが、黒パーティにしか最近ははいりませんなー。学者のことがわかってる人ほど学者は入れない気がします。まぁそのときのメンバーにもよるとは思いますがね。
    (16)
    Last edited by ICHIGOH; 03-27-2012 at 04:45 PM.

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    既存のVWもより楽しいようにしますって言ってらっしゃるんですが、全然楽しくないというのが一般人の感想で開発さんとは相当のずれがあると思います。
    楽しいどころか苦しいだけですよ。楽しいなんて言ってるのは少数派ですよ。
    (21)

Page 63 of 151 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast