Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 78
    Player
    まず99スタックに関して、自分はカバンの空きを用意したり、工夫していますので賛成ではありません。
    これはべつに99スタック化を望む方たちの意見を否定するものではなく、現状でやりくりしてるひともいますよ、というアピールです。

作成数NQ33(HQ66や99?)には否定的です。
    これはドロップ率との兼ね合いの話になるとおもうので、どちらかというと卵が50%以上のドロップになれば、現状の「集めずらい」「作成しづらい」が解消されるものと思いますがいかがでしょうか?
    このドロップ緩和はスレ趣旨とは外れるかもしれませんが、大きく関係していると思います。
    またドロップかわらずとも、調理合成ではHQなしNQ12くらいが妥当かと。このときは③12スタック+まとめくらいができるといいとおもいます。練成ではNQ12、HQでは最大24くらいが妥当かな?
    ここらへんの話は、ただたんに「99スタックしろ」って話でもないとおもうのですよ。いたわるキリャや回復量、流通などのバランスもあるでしょう。そこまで考えなくてもいいのかもしれませんが、獣使いとしての死んでるアビリティとかのほうがよほど重要かとおもいます。
    いまはレシピ緩和されましたが、ルスゾルの肉も1匹討伐で1-3コくらい落とせば(巨体なんですし)、何とかなったかと思います。
    開発関係者が獣スレ全体を見て「スタック緩和だけでいいか」と大きな勘違いをされないように、意見交換していきましょう。

あとZARAKIさん、人の意見を真っ向から否定する前に、その人なりの状態や考えに配慮した上での発言をお願いします。
    ご自分の発言が足りていない、勘違いをさせている、かもしれないという部分も考慮していただきたい(自分でも反省(汗))
    メリポは自分はキラー5、よびだし5、フェラル5、ペットLV上5と振っているので、いたわる5振るのが当然とおっしゃるところからは外れていますが、それを強制する権利はだれにもありませんし、獣使い全体に関係する話であれば振ってあることを前提にする話でもないと思います。
    (0)

Player Worsel's Avatar
    Character
    Worsel
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 90
    ZARAKIさんのメリポの内容を勝手に決めつけ、普通の人ではないと結論付けたのはGATRANさんです。ZARAKIさんは他人がどうメリポを振るかは問題にしていません。そこを勘違いされている方がいらっしゃるようです。

GATRANさんの#35の言葉は、メリポを知らなかったのなら仕方ないことなのでしょうが、正直、いたわるの事をよく知りもしないのに、自分は満足してるからスタック数の緩和は不要とか言われるのは迷惑です。他の提案があるのならそのスレッドを立てるなりするべきで、ここで他人の足を引っ張ってる場合では無いでしょう。

あと、もし、知っていてわざとやったのならかなり悪質です。それは無いと思いたいですが・・・
    (1)

Player
    >>Cupipiさん

GATRANさんの#36
    Quote Originally Posted by GATRAN View Post
    改めて読み直しましたが、1NMを40分(以上)で4D使用とか、言われてますが、
    いたわるリキャスト90sで、使い続けたとして1D使用に約18分、4D使用ってことは約72分、ハイパー化してますやん。
    いたわる装備でリキャ毎75sとしても、4D消化するには使い続けて約60分、ハイパー化ギリギリ。
    30分でハイパーするやつにいたってはかるくオーバーしてます。
    それを何戦もするのは普通の人じゃないとおもう。
    これを読んで全鯖通しても滅多に存在しない「バイソン頭のHQ」か「キマイラ頭のHQ」を視野に入れているのに、全獣が気軽にUP出来る「いたわる短縮メリポ」を入れてないのはどう考えても変と思えず、その上「知ってるかどうか」を「振っているかどうか」にミスリードしようとしているCupipiさんにも違和感を感じます。

仮にもGATRANさんは「自称7年も獣をやってる凄腕獣使い」ですよ? メインジョブのメリポ失念が有り得ますか??? 居たとしたら余程のアホですよ。

しかも突然現れてGATRANさんをフォローした上にGATRANさんと同く99化反対だし…。

流通の件は1回買えば8D分以上手に入るので、もし「買う方を心配」しているなら現在の出品量が例え1/8に成っても現状維持は出来ます。
    「売る方の心配」で反対しているなら「キエロカス」としか言えませんが#20を読めば反対する理由も薄れるかと。

自作フード作りで「ついでに」多めに作って出品ってのが、効率の良い小遣い稼ぎに成っているので出品0も無いだろうし。
    最初っから金策目的なら今でも別の金策を選びますけどね。
    (0)

Player
    >>GATRANさん
    工作員は流石にしつこいですね…。 上でも書きましたが「振っているかどうか」と「知っているかどうか」は別問題でしょ。

「 フードを自作する獣 」の筈なのに反対する理由が意味不明。
    卵ボロボロとかNQ12HQ24練成とか…… 99化以下のその代案のメリットが獣使いから見て理解不能。
    死にアビをどうにかする方が重要…って「スレ違ミスリード」過ぎて無理有り過ぎ。

Quote Originally Posted by GATRAN View Post
    獣使い全体に関係する話であれば振ってあることを前提にする話でもないと思います。
    全鯖通しても滅多に存在しない「バイソン頭のHQ」や「キマイラ頭のHQ」を前提に入れているのに、全獣が気軽にUP出来る「いたわる短縮メリポ」を前提に入れてないのがオカシイって事にまだ気が付いてない様で。

↑の2種がどれくらい手に入れ辛いかも知らないみたいですな…。 語るに落ちすぎ…w
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 03-17-2011 at 09:14 PM.

Player Cupipi's Avatar
    Character
    Cupopi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    突然現れたからなに?後続は発言すんなとでも?それだけは撤回していただきたいですね。
    それに反対意見の方をフォローするのがそんなにおかしいことですか?賛成以外くんなとでも?色んな意見を発言する場なのだから反対意見があって当たり前ではないですか?
    なにも頭ごなしに反対しているわけではありません。第一、私はスタック99化には反対していませんが?
    現状で使えている人もいる以上99化は賛成でも反対でもないですが、だからといって安易に合成での作成数を増やすのはどうかと思うだけです。回復量もいたわるのリキャも現状のままでNQ33化したら、それこそ飴パッチすぎるんじゃないか?と。
    流通のことだけいうと自分は前の方でもいいましたが「売る」でも「買う」でもなく基本的に自作なのであまり心配はしてないです。LSやフレの獣使いをする人にも作れない人にはあげたりしているので、現状買うしかない人のことまではわかりませんので。
    でもスタック99化すればその分売る側の方からすれば競売枠も空くし、その分ZARAKIさんのいう1/8よりは流通量も増えるのかな・・そうなると金額はともかく、買う側の人からすると入手機会が増えるのはよさそうですね。

ただいたわる短縮装備のことに関しては私の認識不足だと思いましたので、そこは素直に謝ります。ごめんなさい。
    私自身あまりいい装備をもってるとはいえないしなんせお金も余裕はないので元々使っていた白の装備が多少使える+回復量うpを優先してMND装備のほうが多いので、メリポ振らないで15秒短縮がどれほど大変かと理解できてなかったな・・と。
    たしかにそれを考慮するとGTRAINさんのいたわるに関したお話にも少し疑問が残ります。
    まぁこれ以上はスレ違いすぎると思いますのでやめておきます。むしろみなさんどんないたわる装備なのか気になったのでちょっと新しいスレ作ってみようかな(´・ω・`)でもフォーラム向きな話題ではないんだろうか
    (0)
    Last edited by Cupipi; 03-17-2011 at 10:00 PM. Reason: 修正のため

Player
    いえ…。 こちらこそすみません。

Cupipiさんの違和感は「元々白だった方のビギナー的違和感」でしたか…。 ちと穿った目で見すぎました…。('◇' ;)ゞ
    (0)

Player Cupipi's Avatar
    Character
    Cupopi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    元々白でしたってだけでけっしてビギナーではないんですが・・w

まぁ人それぞれってことで。公式の発表がない以上これ以上なにもいえないです。せめてアイテムのスタック数見直しのおおざっぱな分類だけでも発表してもらえれば議論もできるんですがね・・いろいろ考えてフードと汁は対象外だと悲しすぎるw
    (0)

Player niif's Avatar
    ま、獣一筋とかどうとかは、それぞれ胸のうちにしまって
    タンポポでも眺めてマッタリいきましょうやwww

スレタイトルがよびだしアイテム&ペットフードのスタック数&作成数改善要求スレなので

競売やら、メリット・デメリット除いてあくまで「要望」と考えると

------神VUレヴェル------
    ペットフード99個 スタック化 

------やや神VUレヴェル------
    ペットフード99個 スタック無 

------コレぐらいは欲しいよね!VUレヴェル------
    ペットフード12個 スタック化

------斜め下調整------
    サンドリア小麦粉スタック化のみ!

スタックして欲しいのは皆思ってるけど、要望の温度差があるので、希望のみとして抽出。
    間違ってたらごめんなさい。

あとは座りと練成の個数かな?
    GATRANさんの練成の個数UPは(・∀・)イイネ!! って思うね!

ま、あくまで要望なんだし他のプレイスタイルとか気にせずに、会話しましょうよw
    (0)

Player
    ****ペットフード99個 スタック有 NQ33合成 HQ99合成****
    不満ゼロ!フード問題解決!^^^^

****ペットフード99個 スタック無 NQ33合成 HQ99合成****
    当然嬉しいし皆喜ぶ!…しかし「99個」とカバン欄に並ぶフードに、ジワジワと不満の声が…w

****ペットフード12個 スタック化****
    「カバン問題」は解決するものの、「コスト(手間)問題」が依然残り、結局「NM時にしか使えず」不満者多数。

****サンドリア小麦粉スタック化のみ(もしくは何も無し)****
    折角来た「アイテムスタック化のチャンスですらコレ」だったら、獣に夢も希望も失いFF11辞める人出るレベルw

個人的予想だと、たぶんこんな感じになるかな~と。 最低上から2番以上は欲しいですねw

Quote Originally Posted by niif View Post
    GATRANさんの練成の個数UPは(・∀・)イイネ!! って思うね!
    GATRANさんの言う「練成でHQ24個」だと、「合成(練成)でHQ99個」の4分の1しか出来ず、「1個辺りの値段(手間)が4倍」に成ってしまいますよ…^^;

Quote Originally Posted by niif View Post
    タンポポでも眺めてマッタリいきましょうやwww
    これは大賛成… なんですが… 影響力の高いココで工作員(アンチ)を放って置くのは… ちと怖い(;´・ω・`)
    (0)

Player Worsel's Avatar
    Character
    Worsel
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 90
    あまり全否定もよろしくないとおもいます。
    スタック数が変わらず、合成数が4>12。錬成レシピが追加されHQだと24個完成というのはそんなに悪い案ではないです。
    カバン問題は解決されませんが、コストパフォーマンスは向上しますので。

ただ、「カバン圧迫に対する対策としてスタック数の変更を検討している」という公式の表明に、フードも対象にしてもらおうというのがこのスレの主旨ですので、このスレ的にはあまり意味の無い意見だとは思いますが・・・
    (0)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread