カバンの圧迫はあるでしょうが、もてないわけじゃないですよね?
持つための努力をしましょう。ここで主張することが努力なのかもしれませんが。
それとどうもペットエータだけの話をされているようですが、それ以外が99スタックでも「やったー」とよろこぶんですかねぇ?
他ジョブはともかく、にわか獣使いらしい発言が続くZarakiさん、99スタックしてほしいというあなたの主義主張はわかりましたが、それがほかの人の意見を100%否定する理由にはなりません。
カバンの圧迫はあるでしょうが、もてないわけじゃないですよね?
持つための努力をしましょう。ここで主張することが努力なのかもしれませんが。
それとどうもペットエータだけの話をされているようですが、それ以外が99スタックでも「やったー」とよろこぶんですかねぇ?
他ジョブはともかく、にわか獣使いらしい発言が続くZarakiさん、99スタックしてほしいというあなたの主義主張はわかりましたが、それがほかの人の意見を100%否定する理由にはなりません。
うーん、荒れてきましたね、自身の立場で話をする人が殆どのようですが大別して
①NM戦など現状の使い方しかしない派
②使いやすくなる事であらゆる状況で使っていける様になるよ派
この二つの立場の人らが、めいめい「自分の立場が絶対だ!」と言ってる様に思います
少し双方の立場への歩み寄りが必要かと思います
自分は一応②の立場です、AF3+2も揃ったので乱獲なんかでもバンバン使ってペットHPを
維持したいんですよ~w
同じ人が何度も意見押し通そうと荒れてきていますね。
考え方やプレイスタイルが違うんだから、1-2度自分の意見を書いてわかってもらえないなら
あとは荒れるだけなので、すこし自重してほしいです。
私はフード作成数&スタック数増加、汁は作成数そのままで纏めれるようにってのが希望です。
これも長年メイン獣としてやってきた者の1意見なのでスクエニさんよろしくお願いします^^b
私のスタンスとしては
③現状で問題なく利用している派
ですかね。
ソロ/PT、NM/通常の差はなく、必要な時にペットフードを使用しますし、いたわるペースによってはペットつぶして再よびだしとか。戦術論は話が飛ぶので割愛。
>>Couponさん
多くの獣使いが望んでも、「消費しないから無理」と言う理由が意味不明なんですが。 まるで優先度が「獣使い<<<フードと汁で金策をする極一部の調理人」と成ってる様に聞こえます。 カバンの空きが少ない問題は開発も認識していて、すでに対策に乗り出しているとも書きましたよ。
それに「消費量の件」なら「むしろ増える」と散々書きましたし、それを「論理的に否定出来てない」Couponさんの意見の方が、逆に通用しないかと…。
>>GATRANさん
一番気に成るところを答えて貰ってないのでもう一度同じ事聞きますね。
そもそも何故そこまで頑なに「99化を反対」しているのか… 理由が「要らないと思う」では「欲しいと思う」人の邪魔をする理由には成らないし、GATRANさんが「 本当にフード自作する獣 」なら99化を悪いと思う理由が見当たらないんですが?
変に荒れてしまっているので、明確にお願いします。
もう一度言いますね。
私は「現状で問題なく利用している」ので99スタックは必要と感じられません。
改めて読み直しましたが、1NMを40分(以上)で4D使用とか、言われてますが、
いたわるリキャスト90sで、使い続けたとして1D使用に約18分、4D使用ってことは約72分、ハイパー化してますやん。
いたわる装備でリキャ毎75sとしても、4D消化するには使い続けて約60分、ハイパー化ギリギリ。
30分でハイパーするやつにいたってはかるくオーバーしてます。
それを何戦もするのは普通の人じゃないとおもう。
GATRANさんは
①必要ではないと考えているが反対でもない
②不要、フード緩和には反対
どっちかちょっとよくわからないですね
他ジョブの緩和も来るであろう現状、自ジョブの緩和が不要というのは
他の緩和がどんなものかわからない現状、非常に危ういと思えるのですが・・
下手をすれば獣だけが緩和政策から置いてけぼりを食らう事になりかねないと思います
もう一度言いますね。
私は「現状で問題なく利用している」ので99スタックは必要と感じられません。
賛成か反対かといわれれば、反対です。
カバン圧迫を訴えているようですが、汁やフードを5Dづつもったとしても、私は十分まかなえているのが現状なので。サックやリュックは皆さんもってらっしゃいますよね?カバンクエで拡張していれば×3ですから、取り出すは面倒ですがかなり持ち歩けるはずなんですが。
汁にもフードにも、材料確保の問題はありますが、それが=99スタックとはおもっていません。どちらかといえば材料ドロップ率への不満であり、それの改善は願いますが。
スタック問題よりかは、LVがあがったことにより特定ペットしか使われてない問題を解決してほしいですね。
旧ペット達はさすがにパワー不足で使ってあげることができません。
他にも死んでるアビリティが多いとか、問題は山済みですが、そちらはスレ趣旨ではないので割愛。
ここって自分の意見を述べるところであって、人の意見を否定するスレッドじゃないですよね?(汗)
GATRANさん… 往生際が悪いですね… もういいですって。
「メリポのいたわる短縮」も知らない「自称、凄腕獣」の「別ジョブ工作員」がここで何言おうが「無意味」。
まさかメリポカテ1の優先順位(消去法?)で2番目に入る「いたわる短縮」を知らないとは語るに落ちましたね…。
(汎用性を考えると、「ほんき&しじ短縮」も一応〇だが、現状のペットWSの弱さや、TPの貯まるスピードの遅さから微妙な感じに成ってる。)
私の中の「逆転裁判」は終わったので、貴方に残された道は「崖の上で泣きながら何故犯行に及んだか自供する」か、「くそぉ~!かくなる上は~!!と私に斬りかかり、新米熱血刑事に背負い投げで取り押さえられる」位ですよ。
(´з`)y-~
Last edited by ZARAKI; 03-16-2011 at 11:51 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |