Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 78
    Player
    カバンの圧迫はあるでしょうが、もてないわけじゃないですよね?
    持つための努力をしましょう。ここで主張することが努力なのかもしれませんが。

それとどうもペットエータだけの話をされているようですが、それ以外が99スタックでも「やったー」とよろこぶんですかねぇ?
    他ジョブはともかく、にわか獣使いらしい発言が続くZarakiさん、99スタックしてほしいというあなたの主義主張はわかりましたが、それがほかの人の意見を100%否定する理由にはなりません。
    (0)

Player
    うーん、荒れてきましたね、自身の立場で話をする人が殆どのようですが大別して

①NM戦など現状の使い方しかしない派
    ②使いやすくなる事であらゆる状況で使っていける様になるよ派

この二つの立場の人らが、めいめい「自分の立場が絶対だ!」と言ってる様に思います
    少し双方の立場への歩み寄りが必要かと思います

自分は一応②の立場です、AF3+2も揃ったので乱獲なんかでもバンバン使ってペットHPを
    維持したいんですよ~w
    (1)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    同じ人が何度も意見押し通そうと荒れてきていますね。
    考え方やプレイスタイルが違うんだから、1-2度自分の意見を書いてわかってもらえないなら
    あとは荒れるだけなので、すこし自重してほしいです。

私はフード作成数&スタック数増加、汁は作成数そのままで纏めれるようにってのが希望です。
    これも長年メイン獣としてやってきた者の1意見なのでスクエニさんよろしくお願いします^^b
    (5)

Player
    私のスタンスとしては
    ③現状で問題なく利用している派
    ですかね。
    ソロ/PT、NM/通常の差はなく、必要な時にペットフードを使用しますし、いたわるペースによってはペットつぶして再よびだしとか。戦術論は話が飛ぶので割愛。
    (0)

Player
    >>Couponさん
    多くの獣使いが望んでも、「消費しないから無理」と言う理由が意味不明なんですが。  まるで優先度が「獣使い<<<フードと汁で金策をする極一部の調理人」と成ってる様に聞こえます。   カバンの空きが少ない問題は開発も認識していて、すでに対策に乗り出しているとも書きましたよ。

それに「消費量の件」なら「むしろ増える」と散々書きましたし、それを「論理的に否定出来てない」Couponさんの意見の方が、逆に通用しないかと…。

>>GATRANさん
    一番気に成るところを答えて貰ってないのでもう一度同じ事聞きますね。

そもそも何故そこまで頑なに「99化を反対」しているのか… 理由が「要らないと思う」では「欲しいと思う」人の邪魔をする理由には成らないし、GATRANさんが「 本当にフード自作する獣 」なら99化を悪いと思う理由が見当たらないんですが?

変に荒れてしまっているので、明確にお願いします。
    (0)

Player
    もう一度言いますね。
    私は「現状で問題なく利用している」ので99スタックは必要と感じられません。

改めて読み直しましたが、1NMを40分(以上)で4D使用とか、言われてますが、
    いたわるリキャスト90sで、使い続けたとして1D使用に約18分、4D使用ってことは約72分、ハイパー化してますやん。
    いたわる装備でリキャ毎75sとしても、4D消化するには使い続けて約60分、ハイパー化ギリギリ。
    30分でハイパーするやつにいたってはかるくオーバーしてます。
    それを何戦もするのは普通の人じゃないとおもう。
    (0)

Player
    GATRANさんは

①必要ではないと考えているが反対でもない
    ②不要、フード緩和には反対

どっちかちょっとよくわからないですね

他ジョブの緩和も来るであろう現状、自ジョブの緩和が不要というのは
    他の緩和がどんなものかわからない現状、非常に危ういと思えるのですが・・
    下手をすれば獣だけが緩和政策から置いてけぼりを食らう事になりかねないと思います
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by GATRAN View Post
    私は「現状で問題なく利用している」ので99スタックは必要と感じられません。
    これでは自ジョブのVUを反対る理由には成ってませんよ。
    素材狩りの無駄時間の短縮にも成る訳だし、それすら 「必要と感じられない」 のは実は素材狩りをしてないからでしょう。

Quote Originally Posted by GATRAN View Post
    改めて読み直しましたが、1NMを40分(以上)で4D使用とか、言われてますが、
    いたわるリキャスト90sで、使い続けたとして1D使用に約18分、4D使用ってことは約72分、ハイパー化してますやん。
    いたわる装備でリキャ毎75sとしても、4D消化するには使い続けて約60分、ハイパー化ギリギリ。
    薄々皆さんも気が付いていたでしょうが、↑のコメントでGATRANさんがメイン獣でないのが決定しましたね。
    何が可笑しいかは自分で調べてね。  アンチ獣の工作…乙。
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 03-16-2011 at 09:45 PM.

Player
    もう一度言いますね。
    賛成か反対かといわれれば、反対です。
    カバン圧迫を訴えているようですが、汁やフードを5Dづつもったとしても、私は十分まかなえているのが現状なので。サックやリュックは皆さんもってらっしゃいますよね?カバンクエで拡張していれば×3ですから、取り出すは面倒ですがかなり持ち歩けるはずなんですが。

汁にもフードにも、材料確保の問題はありますが、それが=99スタックとはおもっていません。どちらかといえば材料ドロップ率への不満であり、それの改善は願いますが。
    スタック問題よりかは、LVがあがったことにより特定ペットしか使われてない問題を解決してほしいですね。
    旧ペット達はさすがにパワー不足で使ってあげることができません。
    他にも死んでるアビリティが多いとか、問題は山済みですが、そちらはスレ趣旨ではないので割愛。

ここって自分の意見を述べるところであって、人の意見を否定するスレッドじゃないですよね?(汗)
    (0)

Player
    GATRANさん… 往生際が悪いですね… もういいですって。

「メリポのいたわる短縮」も知らない「自称、凄腕獣」の「別ジョブ工作員」がここで何言おうが「無意味」。

まさかメリポカテ1の優先順位(消去法?)で2番目に入る「いたわる短縮」を知らないとは語るに落ちましたね…。
    (汎用性を考えると、「ほんき&しじ短縮」も一応〇だが、現状のペットWSの弱さや、TPの貯まるスピードの遅さから微妙な感じに成ってる。)

私の中の「逆転裁判」は終わったので、貴方に残された道は「崖の上で泣きながら何故犯行に及んだか自供する」か、「くそぉ~!かくなる上は~!!と私に斬りかかり、新米熱血刑事に背負い投げで取り押さえられる」位ですよ。
    (´з`)y-~
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 03-16-2011 at 11:51 PM.

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread