Results -9 to 0 of 1845

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by Jingl View Post
    火力のみVUされるとか思ってらっしゃるんでしょうか。
    私は以前から暗黒魔法版の詠唱時間短縮特性の実装とか希望してますよ、エレメントセレリティとかディバインベニゾンみたいな。
    火力と防御力にのみ限局しておなかいっぱいだと言っているだけです。
    それって後衛ジョブのある意味特権とも存在意義とも言えるアビリティですよね、ファストキャストも同様、そんなに後衛の領分にも手を広げたいのですか?

手数についてはbosschikenさんがデスペの方が優秀だという結論を出していらっしゃったので、それを抜きにして考えるためにWSダメージアップ機会の上昇という書き方をしたんですけれど、
    WSのダメージを伸ばすのはDAだけではなく攻撃力もですよね、特に攻撃力の依存の高いレゾルーション等は特性やエンダークで恩恵を受けていますよね、そしてダメージも平均も高い、抜きにしているんじゃなくて目をそらしてるだけでしょう

スタンでも似たようなことは存じておりますので、(移動しながら中断もされないタゲ取り能力)という注釈をつけておいたのですが、きっちり読んでいただけるでしょうか。
    分かっているからこそあえて注釈を付けているのですよ、移動してもとまらない挑発と言うアビリティ・スタンと言う魔法、本来比較するのは難しいですが、どっちの方が利用機会が多いですか?また、利用した場合の価値はありますか?

トワ鎌は暗黒しか使えないので、骨相手に苦労するシ竜踊とかアモルフ相手に苦労する鈍器使いへの支援という点においては戦士の方に分があるとおもうのですけれど、どうでしょうか。
    確かに支援と言う点ではトマホークの方が圧倒的に上ですね、相手が無敵でなければ、で、どっちの方が必要とされた場合価値が高いかはまた別問題ですよ

防御系能力の併用、という意味で言ったのですけれど。
    私よりも暗黒騎士の魔法に付いて深い造詣をお持ちだと仰っていたのであえて言いませんでしたが、暗黒騎士の魔法には防御能力として使える魔法は無いのですか?

ディアボリクアイとの比較で言ったつもりです。
    なんというか、暗黒に対する知識の欠如が散見されるんですけど、もう少し冷静になられては。
    メリポを使わずに、と仰るからメリポを使わずに使えるアブゾアキュルを提案させて頂いたのですが、言い直しますね
    メリポを振ればネザーヴォイド、更にアブゾアキュルも使って命中確保出来ますよね

以前

と言う風に「攻撃力防御力増減は同じに対して」と限定されて発言されていたので、効果アップにもメリポを振る前提でお話しようかと思ったまでです。
    10%マイナスプラスはただの意地悪ですよ、その後の文章もお読みくださいね

一応被ダメカット装備はそこそこ集めてるんですが、まぁ今のコンテンツだと敵の火力が高すぎて(ry
    ガルカ諸氏の皆様方は有用に使えるんでしょうね~。
    はい、被ダメカット装備は有意義に使用させて頂いています、タゲを取った時、相手の発動の遅い範囲攻撃が見えた時、止まる目処が立たない範囲魔法が見えた時などに着替えさせて頂いています
    むしろHPが低ければ低いほど相対的に被ダメカット装備は価値が高まると思いますよ
    (14)
    Last edited by moyashimon; 03-22-2012 at 08:29 PM. Reason: 誤字修正の為