Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 192
    Player
    そもそも、召喚獣はオートで反撃するのが問題だと思いますね
    本体が叩かないと攻撃を始めない竜騎士の飛竜は置いといて
    獣やからくり士のペットと同じく、攻撃命令で指示しないと攻撃しないようにしたほうがいいと思う
    (3)

Player amin's Avatar
    Character
    Tatarun
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    今かなり問題になっていますね。実際にグロウベルグ行くとたしかにいますし。
    これは調整しないとまずいでしょ。
    (7)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by nerinya View Post
    しかし、草むらのチゴーの件に関しては、石はそんなにドロップのいいものでもないですし、
    リポップ+討伐時間も考えるといったいどれだけ石が集まるかと考えると効率悪そうですが...
    どうなんでしょう?業者の金策として成り立つくらいにはなるんでしょうか?
    一般プレイヤーがお小遣い稼ぎにたたずんでいるくらいなぁ、まぁいいのではないかなぁと思い始めました。
    流行が廃れれば、石の値段の下降とともに自然と居なくなるでしょうしね。
    まあ、冷静に考えれば大した儲けにはならないですね。
    石印は1時間に一個しか出ないというのが定説のようで、これを避けて稼ぐために石印一個出たらエリア、を繰り返すのがよくやる印章稼ぎの方法。
    突っ立ってるだけじゃエリアできないから、帰りが極端に遅くならない限り10個程度でしょうか・・・・・あ、でも悪くないなw
    でも、自給数万程度にしかならない事を、業者が金策に使うなんて考えられません。業者ならもっと稼げる事に時間を使うでしょう(*'-')。
    恐らくは、社会人などのプレイ時間がたっぷり取れない人が、出勤前に設置して帰宅するまでに少しでも・・・と思ってやってるんでしょう。
    アビセアが導入されてからは、アートマの力で青くすることが現実味を帯びたので、
    みなさんイソイソとやってるような風潮ですよね。楽しんでやってる分にはいいんでしょうけど、
    青くできる環境にあるのだからやっておかねば...!
    というような妙な脅迫観念のようなものに駆られることは稀にありますねこのゲームw
    これ、多分日本人に多く見られる傾向じゃないですかね。
    誰かが適当に「これくらい当たり前じゃん!」って言うと「えっ、そうなの?」と真に受けて、そうじゃないと人より遅れるというか下になるんじゃないかという強迫観念に駆られる傾向にありますね。
    FF11のプレイヤーに限らず、日本人に多く見られる特徴に「自分の考えや価値基準で判断をできない」ってのがあります。
    流行だと言えばすぐに飛びつく。「人に遅れまい」として必死になる。
    「それに本当に価値があるのか?」「自分に必要か?」と考えないんですね。
    で、失敗すると「自分は(他者から遅れないように)努力してるんだから自分には責任はない」として他者の責任だと言いたがる。

そんな書き込み、あちこちに見られますよねw
    (5)
    Last edited by Hawkwood; 03-19-2012 at 10:52 AM.

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    スレッドと関係ない話で申し訳ありませんが、スキル上げが「強迫観念にかられて」とか「悪い風潮」とか、あまりにピントがずれてるでしょう?

上げたい人は上げる、上げたくない人は上げない でいいじゃないですか

でも、Lv90とLv99ではスキル63差ありますから結構な差ですよ
    (2)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

アビセアでの放置(ながら)スキル上げがある程度OKで、放置(ながら)金策がNGという感覚が良く分かりません。
    そして期待するほどドロップしないと思いますが?、石印もチゴーも。アフィニティ杖8本+ケアル杖作ってみた印象では。
    予定されているユリィの調整が入れば、レッサーチゴー目的の業者であれば撤退すると思いますし。

業者であれば、ログオフ後、即リポップするので分かります。そこまで確認してますか?
    (データ移行ツールを使って別キャラで出品するので)
    (5)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    スレッドと関係ない話で申し訳ありませんが、スキル上げが「強迫観念にかられて」とか「悪い風潮」とか、あまりにピントがずれてるでしょう?

上げたい人は上げる、上げたくない人は上げない でいいじゃないですか

でも、Lv90とLv99ではスキル63差ありますから結構な差ですよ
    同じジェネラルディスカッションに「調べた相手PCの武器スキル、魔法スキル、歌スキルを確認できるようにしてほしい」というスレッドがあるくらいですのでスキルは上がってて当然と思ってる人もいるんですよ。まったく嫌な風潮ですが。もう少しスキル上がりやすくなりませんかねえ。
    (6)
    11年間8鯖育ち!!

Player Seineux's Avatar
    Character
    Seineux
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 99
    そもそもこのスレッドを最初に立ち上げた書き込みそのものが、あれもこれも欲張りすぎて訳がわからなくなっているので、まともな議論なんぞできるはずもないと踏んでいたら、やはりそうなっていましたね。

とどのつまり、最初の書き込みはこういう↓ことを、いいたかったんじゃないかと推測します。

1.過去グロウベルグ召喚士チゴー狩りは「心情的に」どうなのか
    2.明らかに不正ツールを使用している者への「規約違反の」取り締まりはどうなのか
    3.スキル上げに不正ツールを使用する者が、いるのではないだろうか

これだけ詰め込みゃ議論も拡散しますよ、当然。

1は単純明快。ジョブの仕様であり、中の人が不在でなければ規約違反でもなく、何も問題なし。
    風の石印を落とす敵なんぞ世界中にごろごろいるし、過去グロウベルグに召喚士が立っていることが「周囲に多大な迷惑をかける規約違反の行為」だという論拠が何もありません。
    単なる感情、単なる嫉妬でのジョブ叩きは大概にしていただきたい、と古参シーフは思うのですよ。

2は、これはもう運営サイドさんにがんばってもらうしか、ないでしょうねえ。
    永遠にいたちごっこだとは思いますが、追いかけるのをやめたらいたちごっこですらなくなってしまうので、地道な対処の継続をお願いしたいところです。

3は、必要だと思う人がスレッドを立ち上げて、ゆっくり議論するしかないと思いますよ。
    スキルを置き去りにして「レベルはがんがん上がり数日でカンストする」仕様は大賛成しておきながら、今度はスキルが上がりづらいと嘆くって、そりゃねぇ、どこまでクレクレなんだという話になる。

促成栽培や遺伝子組み換えで「本来の育成時間をすっとばして成長したもの」が、その影響でどこかに歪みを抱えるのは当たり前のことです。
    レベルだけ上がり始めてスキルが大きく取り残され始めたとき「これは将来えらいことになるぞ」と、誰も思わなかったんでしょうかね。

いずれにせよ、どの問題に関しても「このスレッドをこの形のまま存続させる」のは、百害あって一利なしと考えます。
    早急にクローズしていただくことを、希望する次第です。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Seineux View Post
    1.過去グロウベルグ召喚士チゴー狩りは「心情的に」どうなのか
    2.明らかに不正ツールを使用している者への「規約違反の」取り締まりはどうなのか
    3.スキル上げに不正ツールを使用する者が、いるのではないだろうか

これだけ詰め込みゃ議論も拡散しますよ、当然。

1は単純明快。ジョブの仕様であり、中の人が不在でなければ規約違反でもなく、何も問題なし。
    風の石印を落とす敵なんぞ世界中にごろごろいるし、過去グロウベルグに召喚士が立っていることが「周囲に多大な迷惑をかける規約違反の行為」だという論拠が何もありません。
    単なる感情、単なる嫉妬でのジョブ叩きは大概にしていただきたい、と古参シーフは思うのですよ。
    理論のすり替えで問題を棚上げしている気がしますね。
    貴方が問題ないと確信しているのであれば、早急にクローズさせる必要もないはずです。
    まるでこの話題を続けていると、御自身に不利益が及ぶから早急にクローズさせたいように思えてしまいます。

中の人がいるいないにかかわらず、何もしなくてもギルが増えていってしまう(アイテムが入手できる)ことが問題視されているのだと思いますよ。

この手の問題は稼ぎが少ないから見逃してもよいというものでもなく、前例を作ってしまうことが今後に悪影響を及ぼすことになりかねません。きちんと白黒つけた方がよろしいかと思いますね。
    (6)
    Last edited by Tomcat; 03-20-2012 at 02:14 AM.

Player Seineux's Avatar
    Character
    Seineux
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    理論のすり替えで問題を棚上げしている気がしますね。
    貴方が問題ないと確信しているのであれば、早急にクローズさせる必要もないはずです。
    まるでこの話題を続けていると、御自身に不利益が及ぶから早急にクローズさせたいように思えてしまいます。
    売り言葉を買うつもりはないので、「私に不利益は何もない」とだけ申し上げておきます。
    あんな効率の悪いもの、誰が二度とやるか。試しにやってみて呆れましたよ。
    これを問題にしなきゃいけないのなら、「放置しているだけで物が売れて儲かる」バザーを、まず叩き潰さねばならないでしょう。
    「中の人がいるいないに関わらず何かが入ってくる」のが問題なら、まずバザー撲滅のスレッドでも立ち上げてくださいな。

あるいは、強い召喚獣が守ってくれることを前提に、攻撃も防御もへなちょこに設定されている召喚士を、オートアタックを取り上げる代償に攻撃も防御もスキルを軒並みAクラスにして、設計そのものを根底から見直す、という議論だったらまだ建設的かもしれませんね。

いまこのスレッドで議論されている、というより主張されているのは、嫉妬でしょ。
    腹をくくってジョブの存在そのものを考え直そう、という提案ではないでしょ。
    そんなもんは無意味だからとっととクローズさせたらどうか、と申し上げているだけの話です。

ということで、このスレッドで私が発言するのは、これが最後です。
    後は、いかようにでも。
    (9)

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    連射パッドでのスキル上げは容認できないと思います。

「連射パッドの機能で延々くり返す」
    もしもこれがokなら、みんなつるはしをトレードするマクロ用意して、採掘ポイント前で放置しますよ。
    どういう光景になるかは想像に難くないと思います。

カー君を従えた採掘放置が出てくる前に、公式からなにかコメントがでることを願います。
    (5)

Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast