Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 192
    Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    スレチですが、Kahさまが触れていたのでちょっとだけ。
    先日、マリーニャでもって真面目にガードスキルをキャップさせたのですが
    こんなマゾい事もう二度とやらん!!と誓いました。(75でもキャップしてたのでマリーニャ3Dくらい)
    なんという作業ゲーム・・・

そして、75のスキルと99のスキルとでは体感、ほとんど変わらない。

召喚スキルやら強化スキルなど、こんな仕様では上げる気持ちと時間が無いですね。
    ツールを応援する訳でもないし、使った事もない(どんなものかも知らない)のですが
    こんな作業ゲームだったら、甘い罠があったら普通の感覚では使っちゃうんじゃないかな?
    と思ってしまう程、マゾ。

パラメータいじるとかでなく、真面目にガードスキル上げてみてください、ディレクターさん。
    そして、感想をぜひ聞かせて欲しい。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by nerinya View Post
    もしくは根本的にチゴーをお店で売ってくださればw
    単価下がれば誰も見向きもしなくなるとおもいます。
    レッサーチゴーのことでしょうか。
    あれってチゴーそのものを倒しても出ないんじゃないですっけ?
    狙いは風の石印辺りじゃないかと思うんですが。
    (2)

3. 03-18-2012 06:35 PM

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    召喚獣が、主人を守る行動をこんな形で利用できるとは、頭良いですね。

金策でやっているんでしょうから、金策的にうまみが無くなれば、自然消滅でしょうね・・

石印て、風が突出して利用数が多いんですよね。
     回避武器で、片手刀と短剣は2本ずつつくりましたし、ガルーダ用の杖も風ですし、風属性の魔法命中杖までつくってまして・・
    (0)

Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    ああ。。そうでしたか・・・w失礼いたしました。
    狙ってまで取りに行ったことが無いので思いつきませんでした。
    じゃあチゴーをカー君1匹では倒しきれないレベルにするか、
    NMがたまに沸くようになるとか。。。そのあたりですかね~。
    (3)

Player Pyo's Avatar
    Character
    Supalna
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 63
    確かにチゴーポイントごとにカーバンクルを連れた召喚士が無言でたたずんでいる姿はなんだかもにょりますね(´・ω・`)
    他の方が仰っているとおり、チゴーのレベルを引き下げる=印章や石印をドロップしないってのが良さそうな気がします。
    (召喚士自体のレベルがチゴーに絡まれるレベルだと駄目ですが。)
    もしくは空のスフィアロイドみたいな感じでしょうか。

風雷ヴァーミンのメイジャンで使えなくなってしまうのがアレですが・・
    (0)

Player eland's Avatar
    Character
    Emilien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 30
    チゴーのPOP位置を広範囲に散らせば放置で倒せる数が微々たる物になりそうな気はしますがどうでしょうね
    (2)

Player FFXi68k's Avatar
    一面草むらな状態とはいえ、広範囲に散らしてしまうと、今度は通常移動時に常時インスニ必須になってしまい
    「チゴーがいるかもしれないから、草むらに近づいたらいけない!」の独特の緊張感が味わえなくなりそうな・・

自動とか放置で稼いだりレベルアップさせるのって、自分の目の届かない所で勝手にキャラが成長・・・
    私には精神的になんだか耐えられないなあ。なんでそんなプレイするんだろう。
    (0)

Player
    カーバンクルからオートリジェネ削除
    これで解決
    (5)

Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    しかし、草むらのチゴーの件に関しては、石はそんなにドロップのいいものでもないですし、
    リポップ+討伐時間も考えるといったいどれだけ石が集まるかと考えると効率悪そうですが...
    どうなんでしょう?業者の金策として成り立つくらいにはなるんでしょうか?
    一般プレイヤーがお小遣い稼ぎにたたずんでいるくらいなぁ、まぁいいのではないかなぁと思い始めました。
    流行が廃れれば、石の値段の下降とともに自然と居なくなるでしょうしね。

他のグレーゾーン...ちょっと余談っぽいお話ですが、
    スキル上げのことなどは、みんな気にしすぎな気がするんですけどね。
    強い強いと言われるような敵でも青字まで必要かというとそうではないですし。それなりに必要ではありますけどね。
    スケルツォとか大地の鎧なんかはスキルを詳しく聞かれることがおおいですけども....。
    ある程度まで上げたらあとはプレイするなかで上げていいとおもうんですけどね~。
    元々ガードスキルや受け流しなどは青い人のほうが貴重でしたし、
    アビセアが導入されてからは、アートマの力で青くすることが現実味を帯びたので、
    みなさんイソイソとやってるような風潮ですよね。楽しんでやってる分にはいいんでしょうけど、
    青くできる環境にあるのだからやっておかねば...!
    というような妙な脅迫観念のようなものに駆られることは稀にありますねこのゲームw
    これは良くない風潮ですよねぇ~。まぁ、稀に駆られるだけで私はあんまりしないですけども...w

自分のよく遊ぶジョブがとりあえず青ければいいんじゃないのかと思うんですけどね。あとは必要性に応じて上げるなりで。
    たまーにしか遊ばないジョブを、スキルあげだけで遊ぶ時間の何倍もの時間をかけるのは勿体ないですよね。
    (3)

Player qazwsx's Avatar
    Character
    Mocox
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    もう、おおよそ十年ですから、いい加減に☆ワープキャラ☆BOT釣り他にも色々自分の目で確認した不正ツール使用キャラ☆不思議な汁レシピ
    (業者向けにしか思えない)他に色々有りますが、なんとかTOPからこう対処するとか言葉がほしい所ですね。
    凍結したギルを毎回数億したとかは全然興味有りませんよ。(笑 某ゲームはきちんと毎月対処した項目を分けて報告しています。
    ◎アカウント減って大変なかもですが、目に見える対処してもいいのでは?もう十年ですからねダラダラした対処はいりませんし、一度今後の不正に対しての計画などを是非報告して頂きたい
    至急対処してほしいのは納得出来ない①汁レシピ②地中ワープ
    話が少しずれてたかもですが、グレーな部分に納得いかないのでここで便乗っぽく書き込ませてもらいました。
    (11)

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast