Results -9 to 0 of 1845

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by Cicanic View Post
    あのー、いつまでくだらない言い争いをし続けるのですかー?(^_^

なんて言いつつ一言。
    デスペレートブローに攻撃間隔短縮による実質ストアTP-を付けたらどうかなんて、それはどうなんでしょう。
    強化のみを主眼としたメリポアビ(グループ2)で、全ジョブの中でペナルティ要素があるものってありましたっけ?
    ざっと見てみたら踊り子の剣の舞いと扇の舞いにはそれっぽいのがありましたね。
    それらは攻撃面に特化するか防御面に特化するかの方向性だと思います。
    でも少なくとも戦士に弱体要素は無いですよね。
    バーサクとラスリゾ+デスペを比べて暗黒騎士に弱体要素はありますか?
    「でも少なくとも戦士に弱体要素は無いですよね。」 この台詞は最低でもバーサクと比較して確実に弱体要素が発生した時に言うものですよ

あえて言いましょう
    あのー、いつまでくだらい言い訳をし続けるのですかー?(^_^

追記
    赤魔道士の弱体2,3系と黒魔道士の古代2系:基本命中が若干低く設定されており、段階を上げる事でペナルティを緩和出来る為これもペナルティと言えるでしょう

モンクの無想無念:通常攻撃の無属性化の替わりにダメージが50%に減退、メリポを振る事で5%ずつ緩和(某武器のせいで存在価値が激しく微妙になりましたが)

そして、問題はデスペレードブローはプラスしか無い事
    マイナスを無しで通すならそれも構いませんが、それなら他ジョブメリポアビや特性の見直しや追加を行うべき、それをしないなら釣り合いをとるべき
    (21)
    Last edited by moyashimon; 03-17-2012 at 10:15 PM.