ご返信ありがとうございます。
ひとつづ個人の見解としてお答えさせていただきます。
まず戦士10としたときに一定の条件がととのった場合、暗黒が12になっているとします。
戦士の現状のアタッカー能力を発揮するベストではサポ武士、暗黒騎士はサポ戦といったところでしょか。
そして削るという面でのみこの数値だと思います。
★自己の生存能力のみにスタンを使用することはすべての状況において必ずしもベストとは耐性などからいってもないかなと思います。
★ドレスパ自体の効果として最初にダメージを受けたあと吸収判定がつくという効果があり、あまりにも大きいダメをうけるとそのまま即死してしまうこともあります。(吸えるのは通常のみ)(闇耐性などレジスト判定ももつため魔法が聞かない相手には効果0)

なにがいいたいかというと戦士においては魔法はありませんが、後衛のフォローによりアタッカースペックは十二分発揮でできますが
暗黒騎士に戦士以上を求めると魔法を駆使できることがすべてアタッカー比べた部分のメリットではないと考えます。(削るという一点のみで言えば詠唱必要な魔法一部は-ともとれます)

WSに関して言えば以前も投稿した通り ジョブとWS属性をくらべてどちらが強すぎるとはいえないかなと思います。
いちよう動画とベンチも見比べて各ジョブに仕事が区分けされ、常にどちらかしか求められない状況ではないかなと・・・・さすがにすべてにおいて暗黒騎士しかいらないとなれば弱体は必須と思います。