あくまでも例えの一つとして出しただけなので60%のとこにあまり突っ込まれても困りますが、現状のよくわからないベンチ?でもモンクが圏外とかって話でしたし殴るしか出来ないモンクが強くなってもいい気もします。
そもそも現状のヘイストで格闘と両手の差が約10%あることが問題なんじゃないんですかね?この10%で約6割の手数差ですよね?
二刀流についてですが、現状は片手ジョブが削りで大きく劣るのは攻撃力と命中の差によるところが大きいと思います。ヘイストが低めでも上限に達する事が出来るようになれば、攻撃力と命中に装備を割り当てられるようになり差も縮まるのではないのでしょうか。
攻撃間隔の短縮上限が60%であった場合は、二刀流の方が上限に達するのは簡単ではありますが、装備25%、魔法15%、八双10%は両手ジョブであっても常時可能な範囲かと思います。50%と60%で手数差50%UPでマーチがあれば並べるので大きな差ではないのではないでしょうか。
相対的に魔法枠のヘイストの価値が低下する懸念はありますが、魔法枠のヘイストを多く貰える戦闘においてはヘイスト装備の重要性の高さにまけて見向きもされなかった装備群にも光が当たるのではないかと思います。
戦闘バランスの見直しについてですが、現状でも、皆さん見直しが必要と思ってる…よね?

Reply With Quote