Page 95 of 176 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... LastLast
Results 941 to 950 of 1752
    Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    一言で言うと、敵が強すぎるからそうならざるを得ないのです
    VWの様に範囲で4桁ダメージをばら撒いたり連続魔メテオをしてきたりとか、明らかにプレイヤーをやりに来てるので、やられる前にやれ、になるんです
    この点は真闇王も同様です、異常な攻撃能力、絶対防御中でもテラーWSが来たらほぼ負け確定の様な極端なバランスだからです
    こんな相手に時間を掛けて戦闘しても勝てるはずはありません
    自分で自分の書いている内容を理解していますか?
    貴方の主張は現状のコンテンツの歪みを挙げているだけです。
    貴方自身が問題あると認識しているコンテンツを前提に話を進めること自体がナンセンスです。
    そして、今暗黒の修正を叫ぶことは、今後も同じ様なコンテンツが追加されていく事が大前提となっています。
    つまり、開発から「今後も同じ様なコンテンツを追加していきます」という公式発表があってこそ通用する理屈です。

前と同じ質問を書きましょうか?
    コンテンツ側に問題があることを認識していながら、
    その問題があるコンテンツを前提に語っているのは何故でしょうか?
    タゲ率が関係無いのがコンテンツ要因であるならば、これの修正を真っ先に提唱するべきでしょう。
    (5)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by louciont View Post
    その問題があるコンテンツを前提に語っているのは何故でしょうか?
    タゲ率が関係無いのがコンテンツ要因であるならば、これの修正を真っ先に提唱するべきでしょう。
    コンテンツ内容が変っても他アタッカー以上の火力がある事は変りませんよ?暗黒だけがアビ禁止になるとか攻撃力半減になるとかなら変りますが、そんなコンテンツが出来たら大問題になるんじゃないですか?
    (21)

Player
    ありとあらゆることに対して
     だめなの?以上!
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by louciont View Post
    自分で自分の書いている内容を理解していますか?
    貴方の主張は現状のコンテンツの歪みを挙げているだけです。
    貴方自身が問題あると認識しているコンテンツを前提に話を進めること自体がナンセンスです。
    そして、今暗黒の修正を叫ぶことは、今後も同じ様なコンテンツが追加されていく事が大前提となっています。
    つまり、開発から「今後も同じ様なコンテンツを追加していきます」という公式発表があってこそ通用する理屈です。

前と同じ質問を書きましょうか?
    ここは暗黒騎士強すぎませんか?という趣旨のスレッドです
    現状のメインコンテンツがその様に極端なバランスである以上、そう言ったコンテンツに対して暗黒騎士がどの程度適正があるか、という議論なら趣旨に沿うと思いますが、コンテンツそのものに関しては暗黒騎士とは無関係です、コンテンツそのものに対して議論したいのであれば他のスレッドでやってください
    また、現状のコンテンツに対してラスリゾデスペのリスクが機能していない問題とは別に、単純に性能を見た上でどうかというのもまた別の問題です
    そして現状、短期決戦がメインである以上暗黒騎士の適正がとても高く、そしてこの手の議論はかなり以前からされていました、いい加減過去スレ読んで下さい

引用元の書き込みは、分かり難いかもしれませんが、要するに貴方が言っていた敵対心云々が、コンテンツが、という問いに対して現状では無意味だと言いたいだけです、繰り返しますが、暗黒騎士のコンテンツに対しての適正を論じるのであれば趣旨に沿うと思いますが、コンテンツそのものを論じるにはスレ違いです
    (20)

Player Nahacchi's Avatar
    Character
    Naharto
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    暗黒騎士強すぎませんか?

強いけど、強すぎではないですね。
    有効な魔法がある、ダメージが大きい、ユニクロに強い武器がある。などなど色々上がっていますが、
    20ジョブ有ってそれぞれ強さのベクトルが違うのだから、こんなもんだ私は考えます。

それよりも、これだけスレッドが伸びていて「弱体調整は望んでいないんですよ」とか沢山書かれていますが、
    肝心の他ジョブの強化案が少なければ、「ただ単に暗黒弱体したいだけじゃん」と、取られてもおかしくは無いですよ。
    そりゃこのスレは「暗黒強すぎませんか?」ですが、だったら「強い」「弱い」とかもっと単純なレスで良かったのでは?

せっかく色んな検証・考察をしている方も多いのに、その後が無いのは何でかな~?!
    例えば、ダメージ量の話だけですが、
    「戦士のバーサークにヘイスト6~8%追加か、特性のダブルアタックをもう何段か上げれば追い着けないかな?」とか、
    「侍の八双を両手武器だけではなく、片手武器にも効果が乗るようにしたら、片手武器ジョブも強くならないかな?」
    などの意見が有って、「弱体調整は望んでいないんですよ」と言えるのではないでしょうか。

まぁ計算とかは出来ても、案件が出せない人も居るのはしょうがないですが、
    数値だけだと、名前が違うだけの同じアビにも成りかねませんしね。
    大事なのは、そのジョブのベクトルの方向でしょうか、それに合った強化案になると良いと考えます。

それにしても、数値も大事ですが、今更ながらもう少し何とかならなかったんでしょうか...
    (11)

Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    ちなみに動画と数値のサイトを
    http://metenyo.blog15.fc2.com/blog-entry-3228.html
    多くのデーターと動画があるので参考としてご確認ください。    ちなみに投稿しているものはそこからになります。

戦士はやっぱり強かった タブリーラベンチまとめより抜粋
    これからも多くのベンチなど様々なデータが議論の素材になっていくと思いますが。
    力を入れているジョブによってはタイムも大きい差がつくこともありますし、AMのクリ率や連携ダメの不安定な部分もあります。
    あくまで現状においてのBesTであり、そのジョブの伸び率があるという検討材料にしていただきたいと思います。
    (0)

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by Coffee View Post
    えーと、私の書いた装備は私の考えた装備の種類です。つまり私の考えに偏った装備なんですね
    これで検証してくれとは一言も言ってませんし、むしろ訂正して最適化して欲しいという事を言っているわけなんですよ元の文では
    これでも納得していただけないのなら何度でも返答いたしますので何度でも書き込みしてください

後、再検証してくれと言ってる方がいますが、タブリーラベンチだとアポ装備して暗/赤で行き、尚且つソロで支援を全くもらわない状態でしか出来ませんがよろしいのでしょうか・・・?それでいいと言うのならやりますけど・・・
    後、動画の撮り方も知りませんし、そもそも動画って撮っても問題ないのですか?著作権とかどうなってるんです?
    先に検証してくださった方がいたみたいですね。
    ネットでは結構動画が上がってますけど本来は規約違反に値するような事を聞いたことがあります。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Doloveyan View Post
    現在のコンテンツの中ですと新ナイズルでしょうか。
    特殲や殲滅だと前衛は各方向にバラけて各個撃破という形を取るので、スリプルバインドブレイクといった足止め魔法の有効さは誰でも分かるでしょう。
    これだけなら青なども寝かせ足止め瞬間火力などで引けを取らない部分はありますが、暗黒の場合はヘッドのプリンなど特定の耐性がある相手にもトワ鎌で問題なく対処できますし、ボス層での安定した火力は前衛ジョブの中で抜きん出ていると思います。
    低層狙いなら特にジョブに拘る事なく進行できるでしょうが、高層狙いで少しでも安定を狙うとやはり前衛暗黒という形が多くなるんじゃないかと感じますね。
    大体あってると思います。暗黒4人固める募集をするほどかは疑問ではありますが、
    旧ナイズルの青などのように暗黒が優遇されるコンテンツの一つですね。
    (ソロである程度の物理火力(魔法火力も不可能ではない・・・?)。回復も頻度が高い能力ではないが可能。)
    (そもそも新ナイズルが産後の肥立ちがよろしくないのは笑い話なのか・・・)
    ただプリン等の物理耐性などの相手への対応が可能に挙げているトワイライトサイズは、
    あくまで武器としての性能です。暗黒自身の能力ではありません。
    暗黒の弱体理由としてあげるより、
    無属性武器の新規追加による要望という形を取っていただけませんか。
    なんでしたら、トワイライトサイズから無属性能力とっぱらい要望でも構わんです。

暗黒は使い易くなったけど、他のアタッカーさんの目に余るというなら
    弱体なり他ジョブの強化なりで横並びになるように要望が立つことはしょうがないと思うので、
    皆さん気が済むまで議論をどうぞ。
    (4)
    Last edited by nyu; 03-15-2012 at 11:07 PM. Reason: 改行修正
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Osb's Avatar
    トワイライトサイズは確かに前衛ジョブ間のバランス取りを妨げる性能を有していると思います。
    この武器の実装で、複数の属性の武器を扱えるという利点のあるジョブ(戦、侍)の利点が相対的に弱体されてしまいましたね。更に、物理無効や吸収を持つ敵にも、一部のケースを除いて効果的です(前述のナイズルのヘッドプリン等)
    最高の火力を持つジョブが最高の汎用性を得るというのは、ジョブバランス上好ましいとは言えないと思います。

全アタッカーに同様の効果を持つ武器を与えるなりして調整しても、前述のジョブは特徴をひとつ失ってしまうわけで
    開発さんからなんらかのコメントなり対処をお願いしたいところです。
    (20)
    Last edited by Osb; 03-15-2012 at 11:08 PM. Reason: 誤字のため

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Miso View Post
    こんなところでしょうか、結構ありました。如何でしょうか。
    リンクミスがあったら申し訳ありません、修正は致します。
    量が増え過ぎるので、相当微妙なものはかなり除外しております。
    また強化が有り得ない以上、調整=弱体と見ていいでしょう。
    ↑ 全て確認させて頂きました、確かに一部そう見受けられるのもあるようですね。
    そこは認めたいと思います。その上で再度お尋ねします、大事なことなので。

Misoさんは 3分/25%攻撃↑25%防御↓/ヘイスト25%付加、ペナルティは片手武器
    には無効、という今の仕様が妥当だという考えであってますか?

※ メリポ全振り前提の話です。

そうだとするならば、もはや話すことはありません。というか話にすらなりません。

ラスリゾのペナルティは振った分だけ増えるので、「ラストリゾート内」のペナルティは
    成立してますが、「デスペレートブロー内」のは実質成立してないんですけど。
    暗黒騎士がメインで片手武器でも振ってるのでしょうかね。私は見たことナイデスヨ。

同じ別枠の八双(10%)ですら、魔法詠唱に関するペナルティx2背負ってるんですけど。
    (詠唱、再詠唱に)
    賛同してる暗黒騎士は同じ考えなんでしょうかね、だとしたら見方変えますわー。
    何名か建設的な意見が出てきてただけにとても残念です。
    (15)

Page 95 of 176 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... LastLast