Page 93 of 176 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1752
    Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Coffee View Post
    そして、そもそもあれはベースです。装備の取捨選択には個人の考えによってかなりの差が見られるでしょうし、装備を変えたほうがいいと言った意見に関してはしていただくように私は明言しております
    それに関してこうした方がいいのではないか?と言う意見をするのでは無く、これはおかしい、と言う否定をされては、話し合う姿勢が全く無いようにしか見えません。本当に暗黒は強いのか?本当に強すぎるのか?と考えておらず、難癖をつけたいと言う風にしか見えませんよ
    言ってる意味がよくわかりませんが、支援された状態の検証をするんですよね?
    支援された状態の検証をする時に、一方は支援の切れた時の事を考えた装備をしたり、もしその検証の最中に支援が途切れてしまったら、その時点で検証結果として出せるデータではないですよ。って言ってるんです。
    これではおかしいと難癖を付けているようにしか見えない…と?
    普通の方であれば
    支援された状態の検証をする時に、一方は支援の切れた時の事を考えた装備をしては駄目→支援が切れない事を前提とした装備をする。事が改善策である。
    と受け取れるんですが、そこまでの細かい説明が欲しかったという事でしょうか?
    (16)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    言ってる意味がよくわかりませんが、支援された状態の検証をするんですよね?
    支援された状態の検証をする時に、一方は支援の切れた時の事を考えた装備をしたり、もしその検証の最中に支援が途切れてしまったら、その時点で検証結果として出せるデータではないですよ。って言ってるんです。
    これではおかしいと難癖を付けているようにしか見えない…と?
    普通の方であれば
    支援された状態の検証をする時に、一方は支援の切れた時の事を考えた装備をしては駄目→支援が切れない事を前提とした装備をする。事が改善策である。
    と受け取れるんですが、そこまでの細かい説明が欲しかったという事でしょうか?
    えーと、いわゆるテンプレ装備選択の時に選択した個人の知識や好みで装備の選択に違いが出ることは判っていただけていると言う事を前提にしてお話します
    要は、私は装備ヘイストを26%にするようにしているのでそう言った考えの元で装備を選んでしまったという事です
    ですので個人によってはこの装備の選択はこうしたほうがいいんじゃないか、と言うは十分にありうるという事で装備の入れ替えを前提に書いたわけですよ
    それが違う、おかしいと否定されただけで何の話し合いも装備の意見も無しに終わっている。おかしいと思いませんか?
    貴方達は本当に暗黒が強すぎるかどうかを話し合うつもりがあるのか?と言っているわけです
    (3)

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by Coffee View Post
    高ヘイスト状況下での八双分のヘイスト+10%による手数の増加の差異は思ったより出るのではありませんか?
    約1.2倍ほどの差が出るようですが・・・
    インピタスやバーサクは確かに効果時間はありますがDA(こちらは暗黒も恩恵を享受する事が出来ます)とMAや蹴撃はジョブ特性ですのでそもそも効果時間と言うものがありませんよね
    いかにデスペレートブローにメリポを振ったラストリゾートと言うアビが強いか(強すぎるか)は今までのタブリーラベンチでは判りますが、暗黒騎士と言うジョブの性能をはかるのに単体でのアビのみを強調した結果を出すのでは納得できない、という事ですよ

トータルで見ずにアビだけ、魔法だけ、特性だけを見ておかしいと言われても納得できないんです
    おっしゃりたい事は分かります。デスペ+ラスリゾが強力な分、効果時間外だと火力の落ち込みも多いかと思います。
    けれど検証というのはある一定の条件で行わなければならないのですから、250秒の内70秒ラスリゾが使えないことがどれだけ影響を与えるのかは別の検証の機会を持つしかありません。自らやってみるのが一番かと思います。

あとJA暗黒を使うことの是非はともかく、JA暗黒を使う事で更なる時間の短縮にはつながるのですから、あながち暗黒のみ好タイムが出る検証だとは思えないのですが。
    (13)

Player Raidy's Avatar
    それが違う、おかしいと否定されただけで何の話し合いも装備の意見も無しに終わっている。おかしいと思いませんか?
    ですから、支援の掛かった状態の検証をするのであれば

支援が切れない事を前提とした装備をして下さい。途中で支援切れたりせず、支援が継続したデータを出して下さい。

装備とデータの取り方に対して意見をしてるんですよ。これを意見なしといわれるのであれば、これ以上貴方に言う事はありません。
    (14)

Player pocotwin's Avatar
    Quote Originally Posted by HagureTaisai View Post

弱体調整はあまり好きではありませんが、
    与ダメージ能力に関しては、暗黒騎士のコンセプトにも合致しているので、
    ここを下げるのはよくないのではないかと考えます。

そこで、もし調整が必要であるのならば、
    何かと槍玉に上げられている、レゾルーションとデスペレートブローに
    命中の下方修正をかけるくらいしか無いのかなと。

レゾルーションは全段初段倍率適用のWSであるために、
    属性首・腰装備の、命中・ダメージアップの恩恵を強く受けられます。
    命中の部分を属性首・腰で増加する量よりも、大きくペナルティをつければ、
    命中を強く意識しないとフルヒットしづらくなるようになります。

デスペレートブローは、他ジョブのSPアビリティ並の高性能なうえ、
    ラストリゾートのリスクも変わらない、非常に強力な能力です。
    ヘイスト値を引き下げて手数を減らすよりは、
    命中にペナルティを与えた方が名前のイメージにも合う気がします。
    具体的に書いている方々の中でもこれはなかなかいいなと思いました。
    仰られておられるようにデスペレートブローっていう名前にもしっくりくるしうまく調整できればいい感じになるんじゃないかな。
    個人的にはデスペの方は1振りにつき〇%命中ダウンという大きめのリスクにしてレゾは固定値で少量ダウン
    もしくはそのままでもいいかなと思います。
    暗黒騎士は高い腕力で両手武器を早い間隔で振り回し近接物理、WSで高威力を出せるけどそれらを実現する
    為には装備、魔法、アビを駆使しなければいけないってのが理想かな。

モンクと戦士は安定して強いけど暗黒は使いこなせればかなり強いってなればいいなぁ。
    (11)

Player ChuckFinley's Avatar
    高ヘイスト状況下での八双分のヘイスト+10%による手数の増加の差異は思ったより出るのではありませんか?
    約1.2倍ほどの差が出るようですが・・・
    インピタスやバーサクは確かに効果時間はありますがDA(こちらは暗黒も恩恵を享受する事が出来ます)とMAや蹴撃はジョブ特性ですのでそもそも効果時間と言うものがありませんよね
    いかにデスペレートブローにメリポを振ったラストリゾートと言うアビが強いか(強すぎるか)は今までのタブリーラベンチでは判りますが、暗黒騎士と言うジョブの性能をはかるのに単体でのアビのみを強調した結果を出すのでは納得できない、という事ですよ

トータルで見ずにアビだけ、魔法だけ、特性だけを見ておかしいと言われても納得できないんです
    言いたいことは理解しました。じゃあこうすればいいんじゃないでしょうか?
    1. ラスリゾ・バーサクを禁止した上で70秒間限定バージョンの比較(アビが切れてる時間の比較ですから公平ですよね。倒せなくてもどのくらい削れるかで比較できるでしょう)
    2. アルケインサークルを使用したバージョンの比較(戦士は何と戦ってもほぼ一定性能であるが、暗黒騎士には得意な相手というものが設定されているため)
    3. ヘイストマチメヌ ヘイストマチマチ(もちろんあふれるヘイスト分は適切な装備変える)をすべてのバージョンで試す

これらの比較を行えばかなり客観的なデータが取れるのでは無いでしょうか?
    (10)

Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    ですから、支援の掛かった状態の検証をするのであれば

支援が切れない事を前提とした装備をして下さい。途中で支援切れたりせず、支援が継続したデータを出して下さい。

装備とデータの取り方に対して意見をしてるんですよ。これを意見なしといわれるのであれば、これ以上貴方に言う事はありません。
    えーと、私の書いた装備は私の考えた装備の種類です。つまり私の考えに偏った装備なんですね
    これで検証してくれとは一言も言ってませんし、むしろ訂正して最適化して欲しいという事を言っているわけなんですよ元の文では
    これでも納得していただけないのなら何度でも返答いたしますので何度でも書き込みしてください

後、再検証してくれと言ってる方がいますが、タブリーラベンチだとアポ装備して暗/赤で行き、尚且つソロで支援を全くもらわない状態でしか出来ませんがよろしいのでしょうか・・・?それでいいと言うのならやりますけど・・・
    後、動画の撮り方も知りませんし、そもそも動画って撮っても問題ないのですか?著作権とかどうなってるんです?
    (2)
    Last edited by Coffee; 03-15-2012 at 05:52 PM.

Player gorotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Popoco View Post
    わたしもそんな気がする。
    そろそろ2週間たつけど開発からの発言が無いということは「開発としては問題視していない」ってことかと。
    問題視はしていないってことではないと思いますが、対処方法が思いつかないといったところでしょうか。
    前のレスにもありましたけど、ウッコとビクトリーの調整にも半年かかったって書いてありましたしね。
    暗黒だけを調整するのではなく、全てのジョブを見て調整しているというところでしょうか。

もうプレイヤー同士で話してても「自分の意見が正しい」って言い訳がましくダダこねてるようにしか見えないんですよね...
    開発側から一言入れてもらわないと流れは変わらないかと...
    ここまでヒートアップしてるならクローズするわけにもいかないだろうし。

まぁ頭のいい人達が話してるだろうからボクはゲームを楽しませて頂きますε≡≡ヘ( ´Д`)ノ強い弱いどっちでもいいでーっす
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    言いたいことは理解しました。じゃあこうすればいいんじゃないでしょうか?
    1. ラスリゾ・バーサクを禁止した上で70秒間限定バージョンの比較(アビが切れてる時間の比較ですから公平ですよね。倒せなくてもどのくらい削れるかで比較できるでしょう)
    2. アルケインサークルを使用したバージョンの比較(戦士は何と戦ってもほぼ一定性能であるが、暗黒騎士には得意な相手というものが設定されているため)
    3. ヘイストマチメヌ ヘイストマチマチ(もちろんあふれるヘイスト分は適切な装備変える)をすべてのバージョンで試す

これらの比較を行えばかなり客観的なデータが取れるのでは無いでしょうか?
    2は別として、3は大変なので1+αの検証をしてみました

本鯖タブリーラ制圧率100% HPは計算上55500と扱う
    4つのパターンそれぞれでタブリーラを倒し、タブリーラのHPを戦闘時間で割り1秒単位でのダメージ期待値を算出
    検証回数はそれぞれ1回、武器はそれぞれウコンバサラ90とグラム、TP0からのスタート

①暗黒騎士:バーサクラスリゾエンダークアグレッサーウォークライ+ヘイストマチマチ(マーチにマルカート使用でキャップ)あえて余剰装備の調節は無し
    ②暗黒騎士:エンダーク+ヘイストマチマチ(条件は①に同じ、バーサクラスリゾ効果切れ時を想定)
    ③戦士:バーサク八双アグレッサーブラッドレイジ>ウォークライ黙想リタリリストレント+ヘイストマチマチ(①に条件同じ)
    ④戦士:八双黙想リタリ+ヘイストマチマチ(①に条件同じ、バーサクやリストレント切れを想定)

①1min52sec495.53 x180=89195.4
    ②3min49sec242.35 x70=16964.5 ①+②=106159.9
    ③2min13sec417.27 x180=75108.6
    ④2min30sec370 x70=25900 ③+④=101008.6

結果
    総合ダメージ期待値  暗黒騎士>戦士
    3分以内でのダメージ期待値  暗黒騎士>戦士
    アビリティ無し時のダメージ期待値  戦士>暗黒騎士

補足:③と④にあまり差が付かなかったのは多分連携発生数の違い、③がダメージ集計時合計が54000程だったのに対して④は50000程で5500ほどいくえ不明
    恐らく③は連携発動数1回、④は連携発動数3回以上
    ②の検証中、戦闘終了30秒程前に食事が切れて放置しましたが面倒なので誤差としてカウント
    実際に計算してると連携を含めてもタブリーラのHPがおかしなことに、多かったり少なかったり、なので便宜的に55500として扱う
    連携発生数によっては結果が引っくり返る可能性がある、逆に発生しない、もしくは連携が効かない相手、アップヒーバル等の使用であれば暗黒騎士>戦士はまず動かない
    JA暗黒によってどの程度変化するかは未知数、常にケアルを貰える前提としてHP最大が1600程度だとしたら、(通常HIT回数+WSHIT回数)×100以上は増えるはず
    例:①の通常攻撃HIT回数は105回、レゾルーション回数は17回(平均4ヒットと仮定した場合68ヒット)、暗黒の効果時間が60秒である事を考えると約半分に対して暗黒が乗る
    戦闘時間1min.52secとして通常55回、WS9回(36ヒット)と計算した場合ダメージに+9000以上上乗せ、ストワールソウルもあるので実際はもっと伸びるはず
    後、ラスリゾ切れを前提とした戦闘なら暗黒騎士はサポ侍の方が強いかもしれない、気が向いたら⑤と⑥として検証してみます

それぞれの試行回数が1回なので検証というには余りにも不足しています
    多分ある程度納得の行く数値を取るには最低でも100回は必要では無いかと
    (21)

Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    連携は今の戦闘方式だとPTではほぼ発生しないので計算から除外してよろしいかと思われます
    (11)

Page 93 of 176 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast