Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 97
    Player
    飛竜のHPを汁ペット並のHPにした上で
    飛竜に竜騎士本体に特殊枠ヘイスト+10%、攻撃力+10%を与える能力を追加
    ペットコマンドにグライダースパイクを追加:30秒間飛竜が画面外へ避難(範囲攻撃等の対象にならない)、避難中もヘイスト等の効果は持続、効果時間終了後竜騎士がターゲットしているモンスターに対して5倍撃の急降下攻撃を行う
    (6)

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    飛竜にリジェネと飛竜からHPを貰えるアビを実装
    (1)

Player Hachi8's Avatar
    ・侍に片手刀スキルC~Bと装備出来る片手刀を追加。(ただし二刀流特性はつけない)
    ・八双の魔法詠唱時間&再詠唱時間50%増加を撤廃。
    ・八双を片手武器一刀時にも効果が発動するようにする。(二刀流時は八双不可、盾装備時も不可でいいかも)

これで戦(片手斧)白赤シナ獣忍青あたりの普段はサポ侍をしないジョブにもソロ用を含めてサポ侍の選択肢が出てくるかも?
    あとはこれだと完全にサポで丸食われなので、メイン侍で八双を使った時のヘイストや命中のボーナスを大きめに。
    (2)

Player Reshio's Avatar
    Character
    Reshio
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    戦士はブレイク系を見直せばかなり化けると思うな
    シールドブレイク◇両手斧[5]追加効果:回避率ダウン。TP:追加効果継続時間修正 回避-40
    ウェポンブレイク◇両手斧[175]追加効果:攻撃力ダウン。TP:追加効果継続時間修正 攻-25%
    アーマーブレイク◇両手斧[100]追加効果:防御力ダウン。TP:追加効果継続時間修正 防御-25%
    フルブレイク◇両手斧[225/SP]追加効果:攻撃-12.5% 防御-12.5% 回避-20 命中-20

使えば100%発動 効果時間TP100:1分 200:2分 300:3分固定
    弱体魔法がどの敵にも入りやすくする修正もしたわけだし
    TP効果時間継続時間修正系のWSはTP消費するわけだし100%発動でもいいんじゃないかな?
    敵の弱点依存で敵を選ばないと使えないってのはもういらないと思う
    これが使えるようになれば色々と戦法とかかわってきそうだし
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Reshio View Post
    戦士はブレイク系を見直せばかなり化けると思うな
    シールドブレイク◇両手斧[5]追加効果:回避率ダウン。TP:追加効果継続時間修正 回避-40
    ウェポンブレイク◇両手斧[175]追加効果:攻撃力ダウン。TP:追加効果継続時間修正 攻-25%
    アーマーブレイク◇両手斧[100]追加効果:防御力ダウン。TP:追加効果継続時間修正 防御-25%
    フルブレイク◇両手斧[225/SP]追加効果:攻撃-12.5% 防御-12.5% 回避-20 命中-20

使えば100%発動 効果時間TP100:1分 200:2分 300:3分固定
    弱体魔法がどの敵にも入りやすくする修正もしたわけだし
    TP効果時間継続時間修正系のWSはTP消費するわけだし100%発動でもいいんじゃないかな?
    敵の弱点依存で敵を選ばないと使えないってのはもういらないと思う
    これが使えるようになれば色々と戦法とかかわってきそうだし
    これが実現すれば戦士の新しい方向性として見えてきそうですね
    支援アタッカー兼サブ盾・メイン盾、ブレイク系で被ダメを減らしたりPT支援をしつつ盾をしたりサブ盾をしたり
    ただ、暗黒騎士もブレイク系自体使えるので100%発動とか効果アップとかは戦士だけにしたほうが良いのでは無いかと思います

あと、忍者の哀車の術の命中も引き上げたり、敵の攻撃力を下げることにもっと意味を持たせて欲しいですね
    (3)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    竜さん案
    ※※アビタイマー限界中なので増やさずに頑張る方向で※※

ジャンプ限定DA特性:LV段階UpでLv99で15%位まで

グランジャンプ:スパジャンと同時間上空待機、着地時に4倍撃(ヘイトは普通に維持)、対象に突弱点付与
    ※スパジャン共有タイマー

各ジャンプ(3種)それぞれに攻撃力+10%、重複可最大+30%、効果30秒

飛竜の特性に、1回の攻撃でHPの1/3を超えるダメージに対してのみ被ダメ-80%

飛竜によるPT支援
    飛竜の加護(スフィア系):各ジャンプをトリガーに即オート発動(ゴゴゴー遅延なし!)

・ジャンプ/スピリットジャンプ、ハイジャンプ/ソウルジャンプ使用時
    PTメンバーに特別枠ヘイスト+50%、効果10秒
    (竜がジャンプするたびに、1振りか2振り分の間だけ攻撃加速!)

・スーパージャンプ/グランジャンプ使用時
    PTメンバー絶対防御の効果、竜騎士着地と同時に効果終了(4秒位?)
    (竜騎士退避中は、PTメンバも安心!自分だけ逃げるンじゃないんだからね!)

これくらい有ったら、他のアタッカーと選考対象として迷う程度の人気でるんじゃないかなぁ~
    (3)
    Last edited by Liesen; 03-15-2012 at 05:10 AM.

Player ChuckFinley's Avatar
    みなさんの意見に追加して
    竜騎士に関しては、竜剣はスイッチアビのほうが良いんじゃないの?と思いますね。
    使うと子竜がきえてリキャスト状態に。でリキャストが戻るまでは解除出来ない感じでどうでしょう?
    それにあわせて性能を変える必要はあるでしょうが、八双晴眼のようにコロコロ変えれるわけでは無い所でペットの利便性を少し殺せば問題がないように思います。
    (2)

Player Nahacchi's Avatar
    Character
    Naharto
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    ・侍に片手刀スキルC~Bと装備出来る片手刀を追加。(ただし二刀流特性はつけない)
    ・八双の魔法詠唱時間&再詠唱時間50%増加を撤廃。
    ・八双を片手武器一刀時にも効果が発動するようにする。(二刀流時は八双不可、盾装備時も不可でいいかも)

これで戦(片手斧)白赤シナ獣忍青あたりの普段はサポ侍をしないジョブにもソロ用を含めてサポ侍の選択肢が出てくるかも?
    あとはこれだと完全にサポで丸食われなので、メイン侍で八双を使った時のヘイストや命中のボーナスを大きめに。
    二刀流特性は有っても良いのではないでしょうか?
    剣道でも有りますし、某剣豪も居ましたから。
    ただ、話だとメイン(両手刀)の速度が落ちるそうで、てこの原理が片手の範囲に縮まるからとか...

ついでに、「両手刀のみ・方手持ちも」付ければ、
    メイン(現両手刀)/サブ(小太刀・現片手刀)な感じで良いかな~と、
    やりすぎだったら、メインの武器間隔に+?%付けて調整とかですかね~...

現状の、(長い間隔メイン武器+STP)+WSダメージな所を、
     ↓
    ((手数のサブ武器+STP)+(更に長い間隔メイン武器+STP))でTPを貯めて、メインでWSな感じになれば、
    今よりWSの回転が速くなると思うのです。

あ~TPがまにあってたらすいませんで><;
    (3)
    Last edited by Nahacchi; 03-16-2012 at 12:14 AM. Reason: あっよく見ると誘導主ではないですか、偶然ですよw。私信をここに追加

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    強化になるのかどうかアレですが……

武神WSの「スキル到達による一部ジョブへの開放」 
    撃ちたくても撃てない、そんな悩みを解消する為に。
    (装備やらメリポで積み重ねたら、武神WSも撃てて問題ないのではと)

スキルランクによる取得WSの統一 (白が撃てて黒撃てないのが未だに納得し難い)

ジョブ専用グリップ、もしくは盾の実装 (性能と見た目双方兼ねて、赤白獣辺りは特に)

後、ジョブでは

竜騎士:
    飛竜の耐久性、もしくはHPアップで生存率の向上。後竜騎士自体にC.インクリース追加(3段階程度)
    狩人:
    とりあえずどの武器でも最長レンジからWSが発射可能に。距離補正は是非見直しを。
    からくり士:
    旧「ブラッディナイオ」の性能に肉薄するパーツの早期実装。(話が立ち消え中)
    ナイト:
    メイジャン作成してないユーザー向けの魔法盾、物理盾 (売買が容易、もしくは入手し易いもので)

とりあえずこんなところで。特に竜騎士とからくり士には一刻も早く手を付けてほしいですね。
    (2)

Player
    竜騎士のヘイスト方面等での強化はいくつか分かれそうですね

飛竜が居ることで竜騎士本人が強化されるケース
    メリット:飛竜が存在する限り恩恵を受けられるため恒常性が高くなる
    デメリット:範囲攻撃により飛竜が倒されると恩恵が受けられないため今まで以上に相手を選ぶことになる
    対応策:飛竜のHPを見直し、スピリットリンク以外でのHP回復方法の追加、例:飛竜自身に任意にヒールブレスを行わせるコマンドの追加等

飛竜が倒される事で竜騎士本人が強化されるケース
    メリット:範囲攻撃等で倒される事がトリガーとなるため、HNM相手等では効果を発揮しやすい
    デメリット:コールワイバーンのリキャストと実際の効果時間の問題、倒される事がトリガーになる為倒されなければ発揮しない
    対応策:なし、というか現実的では無い

竜剣の様に飛竜を従えないで強化を得るケース
    メリット:使用してしまえば一定時間の効果を得られる、範囲攻撃等で効果消失等のリスクが無い
    デメリット:現状のコールワイバーンのリキャストでは長時間の恩恵が考えづらい(20分に対して仮に15分だった場合効果が長すぎないか?となりかねない)、ヒールブレス等は使用できずに完全に本人のみになる事
    対応策:コールワイバーン自体のリキャストの短縮、効果時間自体はコールワイバーンのリキャストの6割前後を目安とする

1は飛竜を守る価値が出来ますが、逆にこれが竜騎士本人を締め付けかねないかもしれませんね、飛竜と共に戦うと言うコンセプトなら1が一番あってそうな気がします
    2番はぶっちゃけ「ミカンのことかーーーーー!!」なんですよね、だから強化時もかなり大幅な強化で良さそうな気がします
    3番は一番現実的ですが、アビタイマーの関係でこれ以上増えないなら何かを削除する必要が出てくると思います、多分候補に挙がるのはスピリットジャンプとソウルジャンプかな?大幅な強化と引き換えなら納得してもらえると思います
    (4)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast