Quote Originally Posted by moyashimon View Post
わずかな差ってどのことを指してます?
まさか暗黒騎士の一番低かった結果とマイティストライクの無い戦士の一番良い結果を比べて言ってます?だとしたら笑えない冗談ですね
モンクに関しては百烈拳を使わなければそもそもランク外、戦士はマイティ以外のアビリティを全導入でその結果ですよ
重ねて言いますが、"暗黒騎士はまだ暗黒のアビリティも未使用、その検証主は余剰ヘイストをDA等の装備に回して居なかった為まだ伸び代が残っている"んですよ
そして、カラドボルグ99:1min33secとウコンバサラ99:1min50sec、17秒差は僅かな差なんですか?
コンカラー99:1min35sec(マイティストライク使用)、マイティストライクを使用した上での2秒の差、これが僅かな差なんですか?
ちょっと根本的に言ってることがおかしすぎますよ

PTに貢献できる戦士のアビが重複出来るってちょっと何を言っているのか分かりません
ウォークライ+ブラッドレイジが重複出来ると思ってます?
それとも他のアビリティと重複出来ることを指してます?
それならラストリゾートとバーサクも重複出来ますよね

いい加減適当な事を言うのは止めたらどうでしょう?
それとも本当にわざと訳の分からない事を言ってるんですか?

追記:バーサク+ラストリゾートの条件だと戦士が不利過ぎる、とか"もしも"考えるのであれば公平を期して戦/暗でバーサクラスリゾで検証してみますか?更に酷い結果になるだけですが
この重複という点は同じptのジョブがサポ戦士以外を選択した場合を含み強化の影響を受けられるという点
wrマスクを強化することによりウォークライの攻撃アップに付加されるtpボーナスは+70
ブラッドレイジでptにクリ率20%アップ

そして暗黒がレゾで最高スペックをだせるのはサポ戦にし完全に被弾を考慮に入れない場合のみ(ベンチではドレスパを使用してはいませんがリタも使用していません)

ベンチで使用されていないもの
ブラッドレイジ くり20%アップ
トマホーク    (他ジョブとの優劣のため使用なし)
ウオークライ  攻撃アップ+tpボーナス
リタエーション 正面の攻撃にカウンター 自己にヘビい カウンターにtp+
ドレスパ     吸い取れるhpは詠唱時のhpの半分 レジストあり
エンダーク    詠唱3秒 効果180秒 スキル依存効果減衰 レジストあり
アルケインサークル (他ジョブとの優劣のため使用禁止)
暗黒  (本人のみでし続けられるアビではなく使用時のhp減衰で効果が変わるため使用禁止)
(タック、ドレイン、ドレイン2は最大効果を得られるタイミング中にの中断やレジストを考慮し使用禁止)         戦士はやっぱり強かった より抜粋

hp 戦士bモンクa暗黒c
ドレイン2hpアップ効果 効果制限あり mbで効果アップ