だたの小言です。
……しかしながら、ユーザーが「バランスが崩壊してる」「もっとバランスよく調整するべき」という意見を出すのも何かおかしい気がしなくもないです。
ゲームっていうのは開発者の作った環境でいかに我々ユーザーが上手くやっていくかが楽しいと思うのです。
ユーザーが事あるごとに、あれなおせこれなおせと意見していたのでは、ユーザーに都合の良いゲームしかできないのではないでしょうか。
確かにユーザーの思うがままになれば楽しいゲームかもしれませんが、それって本当に楽しいゲームなのでしょうか?
開発の想定外の事象=我々ユーザーにとってのチャンスであり、修正される前にやれるだけやってしまえという流れも伝統的な物でしょう。
しかし今回に限っては、ユーザー同士で足の引っ張り合いをしているのが、どうしても納得がいきませんでした。
開発が弱体なりどんな調整をするのは構いませんが、ユーザーがユーザーの弱体を望むのはやはり残念なことですね。
先に暗黒騎士が発端となって始まったことみたいですが、その対象となったジョブの皆さんが「これ以上弱体要望をだして連鎖させてはいけない」と考えられるような方々ではなかったことも残念です。中にはそうではない方もいらっしゃいましたが。人間ですから千差万別の思考があり、誰しもがそんなことを考えられる訳ではない事も理解しているのですがね。