Results -9 to 0 of 1845

Threaded View

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    貴方の世界では総合力の中にリスクを加味しないのですか?

貴方には他ジョブを強化して差を埋めるという選択肢はないのですか?

リスク云々を掘り下げてしまうと、戦士はほぼノーリスクですよね?
     ノーリスクの戦士に、リスク(一応)のあるアビを使って戦士を超えられない調整は果たして正しいバランスなのでしょうか。
     当然リスクを何も負っていない状態で戦士を超えるのはマズイですが。

そして自分は、他ジョブを強化してくださいと、何度も何度も書きました。

その選択肢を、インフレーションという言葉により潰されてしまった訳ですが。
     故に、他ジョブを強化してから暗黒騎士もバランスを調整する為に調整を、と。

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    トンチンカンな回答ですね、総合能力の話してるんだから、
    魔法(加点)攻撃(加点)リスク(減点)でしょう。
    そう考えて総合点数がおかしいって言ってるだけかと。

だからラストリゾート切れたら衰弱するっていうのではリスクに見合う性能といえるでしょうか?って聞いてみれば?
    ほぼ全員見合うと思うよとか、それならもう少し性能上げていいんじゃないの?とか答えるんじゃないですかね。

そしてカタログスペックで語るな!というのはおかしい。何故なら中の人は同じならば、カタログスペックがそのまま実際の性能に反映されるから。
    そして君が言ってるのは、F1に乗った近所のオバハンがF1ドライバーの乗るスカイラインに負ける事があるからF1の性能は妥当だってことだw
    どっちもF1ドライバーなら?試すまでもないよね。だからカタログスペックは、とてもとても重要なのです。
     もしカタログスペック・机上の理論通りなら、自分の提示したデータでは暗黒騎士が戦士を上回っていないとおかしいですよね?
     魔法を使っても、2Hを使用しても戦士を超えることはありませんでした。故に自分は机上の理論とカタログスペックだけで語るのはズレが生じてしまうので、語るべきではないと意見しているのです。
     少ないサンプルだけで語るのも、ケースバイケースが大きいので褒められたものではありませんが。

余談ですが、魔法を使うよりも殴った方が効率がいい、という事実があったことはご存知でしょうか。
     どうしてもそれが自分の中で引っかかってしまい、軽視している訳ではありませんが、大きく加点することはできません。

(0)
    Last edited by Pretender; 03-13-2012 at 02:11 PM. Reason: 修正