好意的に解釈するならば
今後のコンテンツにおいてメテオ必須になる状況は避けたい
ということなのではないでしょうか。
取得クエストなどへの混雑回避の策なのかもしれません。
本音を言えばもうそろそろ素直に強くなりたいです。
いいじゃない、ドカーン!ヒャッホーイ!!でも。
セーブTPとストアTPとリゲインでレゾルーションを数秒おきに連射し、
ソロでNMを1分程度で倒す事が可能なのですが、なぜ精霊魔法には
累積耐性が存在し、WSにはないのか合理的な説明を要求します。
ちょっと考えて見ましたが、おそらく今後追加されるレギオンに対する予防措置では。
VWはテンポゲーなのでちょっと特殊なので置いておいて、レギオンに黒のみ36人、
もしくは黒5+コ×6PTで入ってメテオ連打で速攻倒す、とかいうのを警戒しているとか?
そういえば、召喚獣のディアボロス取得BFで連続魔スタン+サンダガIII連打なんて
のを潰されたのを思い出した。
メテオ専用耐性だけではなく、累積魔法耐性とその廃止に関する話題を扱う為に個別にスレッドを立ててみました。
よろしくお願いします。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...A6%81%E6%9C%9B
まあ、まて皆。
累積耐性が続く一定の時間が何分か明記されていない。
つまりどこかに書いてあった、ランダムディールとかを駆使した短時間メテオ連打。を危惧しているだけであるなら(つまり精霊の印をフルメリポで強化した8:40以下であれば)問題ないのではないか?
というわけで、何分なのか具体的に教えてください。開発さん><
ホントに派手な一発芸になりそうな気がしてきた;;
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
Player
好意的に考えれば
”PCに協力して撃って欲しい魔法”って事じゃないですかね?
使える人が順序に撃つのではなく撃てる人で一斉にドーン!してもらう為の処置と取れなくも無い。
勿論累積耐性時間が3~5分位の感覚ならの話ですが・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |