インフレ対策にはなるかもしれませんが、販売も1万Gという価格設定もミシック作りたい人の都合であり、NPCが販売するならもっと高くていいと思います。
インフレ対策にはなるかもしれませんが、販売も1万Gという価格設定もミシック作りたい人の都合であり、NPCが販売するならもっと高くていいと思います。
ミシック持ってない白は白スルナ
となっても困るので程よいラインを模索して欲しいですね。
今の状況+新サルぐらいでも良いのではないかなと。
何事もやり過ぎないようにが重要ですよね。ミシックある白当たり前とか、怖過ぎる・・・けど、やりすぎたら本当にそうなりかねない。
今の現状+新サルで(新サルの流行り具合にもよりますが)確かに流通量は以前ほどとは言いませんが回復すると思います。ただ、開発自身も言っておられましたが議論されてきたのは、その何時になるか分からない新サル実装まで何とかしようって事だったんですね。
開発も忙しいし、ミシック製作者が新サルまで我慢すれば良いだけだろと言われればそれまでですが、
その期間を何とかしようと言い出したのは開発なのにな・・・・と思います。
@1000切ってるんだから今のままでもとか、ソロ可能ジョブ90があるんだから99に上げれば解決とか、視野の狭い意見もみられますが、私がクリアしたから解決する問題ではなく、今まさに開始する人や真っ最中な人のためにも、やはり何らかの対策は必要だと思います。私個人で言うならば、もうほぼ集め終わり、ぼーっとしてても1年もみれば終わるし、既に解決してます。
理想としては以下↓
~新サル実装前まで~
・突入条件の手段追加
・サルベージでの取得個数増加
~新サル実装後~
・現状+新サルでの取得で流通増加
※もし新サルが流行らなかった場合は段階的に改めて旧サルの取得個数及びナイズルでの取得個数のテコ入れ(その場合新サルテコ入れを待つという選択肢は×。時間がかかりすぎるため)
重要なのは何れの対策を取るにしても、出しすぎたら直ぐに締めることですね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |