Results -9 to 0 of 1845

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by Pretender View Post
     回答ありがとうございます。
     レゾの弱体については自分もそれが無難だと思っていました。(係数を初段のみ等)
    レゾルーションの弱体をするならフルヒット時のダメージを1割程度、多くても2割まで、位引き下げる様に調整と言ったところですか
    係数を初段のみにしてしまうと係数の無い多段WSのシステム上2発目以降が1.0になるので逆に強くなります、引き下げるなら全ての係数でしょう
    本来は他のメリットポイントWSを引き上げての調整が望ましいと思いますが、それをしないなら仕方ないでしょう

・レゾを弱体して、今現在ラスリゾデスペの性能が異常という方達を納得させられるという根拠が知りたいです
     (暗黒騎士が異常=ラスリゾデスペが異常と考えています)
    どう考えてもラストリゾート+デスペレードブローは異常です、諦めてください
    ですが、現状暗黒騎士の火力はこのアビリティに依存している割合が非常に高く、下手に弱体をすると酷いことになりかねません
    また、これらを弱体する事で侍や竜騎士に両手武器ヘイスト方向での強化での可能性が薄くなる可能性もあります、故に他ジョブにもこう言ったアビリティが追加される事で釣り合いを取るべきだと思います

・レゾを弱体するとしても、何を基準にどこまで引き下げるのがいいのか
     (その基準に合わせるなら、同時に下も基準に合わせるべきでは?)
    例えば修正後のウッコフューリー等と比較して、クリティカルヒットが全て乗った場合には負けるが、平均では確実に上回る、程度が妥当じゃないかと思います

・アフターマスを考慮すれば、メリポWSはエンピWSよりも多少強くてもいいのでは?
     (レゾみたいな物は除いて。強くなければ覚えるメリットがありませんし)
    逆にレリック・ミシック・エンピリアンウェポンでアフターマスを考慮しても他が強い状況だとこれらを作る意味が無いのではないですか?
    実際はこれらの武器でメリットポイントWSを使えばいいだけですが、固有WSを使わないとアフターマスの効果は得られません
    (11)
    Last edited by moyashimon; 03-09-2012 at 06:13 PM. Reason: 誤字の修正の為