Page 50 of 176 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1752
    Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by hemyu View Post
    暗黒が強い、有用だと思うなら暗黒あげればいいじゃない。
    GoVやアビセアあるから一週間もかからないでしょ。
    戦士やってたなら装備の使いまわしもある程度きくでしょ。

何でもかんでも弱体弱体言ってるのはおかしい。
    ↑ 誰に向けて言ってるのか分かり難いのですが、私なのでしたらお答えします。

暗黒あげたらいいだろ⇒上げてる最中です(そう前に書いてあります)
    弱体弱体言ってるのはおかしい⇒片手武器時効果なしを1段階被ダメ2%にすることが弱体ですか?
    それが弱体だというのならもう何も言いませんけど。
    ※ 代案として一番最後に書いた私の案です、別にヘイスト値を下げろとも書いていません。
    そして負の部分を変えるだけなので、片手武器時にもヘイスト効果は得られます。
    必用に見直しに反対されていた pretender 様も最初の方ではこの案に似た案件に理解を
    示しているようでしたし。今は静観されているようですが。
    Quote Originally Posted by Pretender View Post
      リスク云々の話もあるのですから、性能を下げるのではなく、デメリット・ペナルティを付加するだけでもいいと思います。自分の中では下方修正ではなく、それが調整だと認識しています。
    ↑ こんな感じ。

誰も弱体弱体叫んでませんよ。叫んでるのはむしろ見直しすることに反対されてる方々です。
    何度書いたろう、この文言。
    長いでしょうけどスレッドの初めから見直してきてみては如何でしょうか。
    (10)
    Last edited by ADAMAS; 03-08-2012 at 01:54 PM. Reason: 引用の為再編集。

Player CountDown's Avatar
    Character
    Aryetta
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1

トピ主さんへ

「暗黒騎士強すぎませんか?」とありますが、私はそうは思いません

そういう私のメインジョブは「狩人」です
    もともと、狩人は敵の防御を無視して高ダメージを与える代わりに、高価な「矢弾」を消費するという、銭投げジョブでした
    それが、プロマジアというレベル制限のある拡張ディスクの登場で、相手のレベルに関わらず、効率よく戦える最強ジョブ、という認識がされてしまいました。私自身、不本意でしたが友人のミッション応援に、毎日のように駆り出されたものです
    結果として、「狩人でなければ前衛であらず」「狩人でないならメリポ来るな」といった心無い発言が横行し、危惧はしていましたが、やはりバランス調整となりました
    その結果は酷い物で、ジラート直後からの、心から「狩人」を愛していた友人・知人の何人かが引退するほどでした

その後も紆余曲折はありましたが、私は「狩人」一筋でやってきました。コツコツですが、時間を掛けて育てて来ましたので、今はどのコンテンツでも、「私さんは、狩人で御願いします」と言ってもらえる、スキルと装備はあると自負しています(忍・戦も持っていますが)
    私は「狩人」が好きだから、「狩人」をジョブとして選択しています。トピ主さんが「強いジョブ」がお好きなら、何人かの方が言われているように、「暗黒騎士」を育てればいいと思いますよ。これも何人かが言われていますが、「高ダメージ」=「高リスク」です。同じコンテンツの「暗黒騎士」さんは、よく削りますがよく死なれてますね・・・

第三者的な立場から言わせてもらえば、「戦士・モンク=万能で安定な前衛」、「暗黒騎士=プレイヤーのスキルによってはコンテンツを失敗にも導きかねない超前衛」といった感じでしょうか。いま、この一瞬だけや、ジョブの持つ破壊力だけで判断してはダメです。PTやコンテンツの中での動きや、今後の微調整を経て辿りついた、トータル評価で見た方が良いですよ
    ソロでは何もできないと、暗黒騎士メインの友人には、よく忍者で応援を頼まれます

あと「暗黒騎士」とは、もともとそういう設定のジョブだと思いますよ
    (30)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by kakutou View Post
    ウッコビクスマ弱体のときと言ってる事180度反対じゃね?w
    一理ある意見なのになんだか素直に受け取れないわw
    私は一貫しているつもりですが。
    賛成・反対のジャッジはなるべく客観的に、よりメリットがある方を選択しているつもりです。
    ただ、時折私が感情論を持ち出すのは、身勝手過ぎる発言をしている人達に、
    それでは逆効果だと気づいてもらいたいからに他なりません。
    まあ、それも逆効果だと指摘されれば、不徳の致すところですが。
    ウッコ・ビクの時もそうでしたが、「戦が最強」では、頷くのはそう思ってる人達だけ。
    それを前提に議論されても、前提がまず違うだろって事にしかなりません。
    今のウッコ・ビクスマが弱過ぎる、弱体は必要無かったと言う方いますが、
    あの時、まともな議論が行われていたのなら、結果は違っていたのでは?
    (1)

4. 03-08-2012 07:09 PM
    Reason
    無意味な内容だったため

Player
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    暗黒っていつ盾ジョブになったの?主題は攻防比ではないでしょうに
    はぐらかしてる人多過ぎ
    この話の始まりは『レゾルーションを筆頭に暗黒が強過ぎて暗黒一辺倒になってしまう(という机上論)から弱体しろ』
    という話だけどわかってるのかな?
    そもそも誰も暗黒騎士に「盾」ジョブとして振舞うことを要求してません。どこをどう読んでそう仰られているのか。
    ヴァナでは防御力も戦闘を構成するひとつの大切な要素です。近接物理を主体とする前衛ジョブは前線に立って常に
    攻撃にさらされる危険性を孕んでいる為、重装備には高めの防御力が設定されそれらを装備することで被ダメを軽減
    することが出来ます。
    リスクとリターンって駆け引きのようなものだと思うのです。攻めるときはラスリゾ、バーサク、アグレッサー、暗黒、八双
    等リスクを背負ってでも火力を引き出そうとします。一転戦況が悪くなった場合PCにはこれらを手動でOFFにする選択肢
    もあります。いまここで被ダメが増えるのはきついから火力が下がったとしても一度リスクを無くして形成を立て直そうと。
    このような理由から暗黒が強いという部分とそれに伴うリスク(ここがラスリゾの場合防御力ダウン)は決して無関係では
    ないのではありませんか。
    ヘイスト+25%をいう強力な力を得ているが、リスクがリスクとして機能していない状況で駆け引きとして成立していない
    のであれば、この力を得るならそのリスクももう一度考え直してみるべきではと。
    そういった駆け引きも理解されずに「すぐ転がるだけなんだけど」と言われてもこちらこそ何も返す言葉がありません。

Quote Originally Posted by TASsan View Post
    引き合いに出される去年の戦士の能力はアビセアでは安定最高瞬間火力をだせる盾メレージョブというぶっ壊れだったでしょ
    アビセアでならタゲもって延々ウッコ打ってれば光連携連発して敵の頭上にミラーボール燦めかせる作業するだけ
    確かにアビセア全盛期の戦士の高火力は否定しません。だから調整されましたしね。
    盾と言うと聞こえはいいですが、あれ簡単にいうと高火力を備えているだけのただの"肉の壁"ですよ。戦士盾は、戦士・白魔道
    士双方に大きな負担がかかります。特に白魔道士には。忍者モンクに盾をさせたほうがよっぽど楽ですよ。戦サポ侍でアビセ
    ア来るなら二垢白つれて来いなんて当然のように言われてましたし。
    同じような盾兼削りがやりたいのであれば暗でも出来ますのでよろしければお試しください。90キャップ時代でも暗白で盾やら
    せてカラド作ってるフレなんていましたしね。
    (9)

Player
    若干スレチな内容になりますが、認識を把握させていただきたいので質問させていただきます。

パワーインフレいいじゃない。それを基準にアタッカーの火力を調整していけば良いと仰られている方々が
    多いですが、それはわたしもジョブが強くなることは歓迎ですし、メイン戦ウコンバサラ持ちとしていわゆる
    弱体を受けた当人として弱体なんて歓迎していませんし、それで他ジョブを引きずり下ろそうとも考えてお
    りません。
    ただ、現状その最高火力を前提に近いような設定でお馴染みのところで言えばVW砂丘のイグアリマのよ
    うなただひたすら硬いHPが高いHNMが追加され、二刀流ジョブを中心にそのジョブの性能、特性を活かし
    た席が失われているのも事実です。
    忍者で参加しても弱点係りでサポ黒、支援がなければ殴りに参加しても通常0~一桁、クリティカルでやっ
    と50前後のダメしか出せません。そもそも回避が高く(必要命中約650)両手武器ジョブですら命中確保
    が厳しい中、片手武器は肉食すら出来ません。現状のままではまもなくテスト鯖に追加されるであろう
    VW4章も同様のことが起こるのは想像に難くないですよね。

ならば二刀流ジョブの攻撃力を上げる調整をすればいいではないかと、安易な調整を行うと今度はおなつよ~
    とて程度を中心とするコンテンツにおいて二刀流ジョブが突出した性能を持つ危険性があるというパワーイン
    フレから生まれるバランスの崩壊は認識されておりますでしょうか?

このような現在あるエンドコンテンツにおいて置き去りにされる可能性の高いジョブへの救済についてはどの
    ようにお考えなのでしょうか?よろしければご意見をお聞かせください。
    (18)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    あれ?まだ続いてるんだ、では。一言。戦士の方へよかったらサポ暗黒でプレイしていただければよろしいのではないでしょうか?MPもありますし、魔法打てるようになりますよ。メイン暗黒騎士としましてお勧めします。スタンも打てますからぜひ属性杖でトライしてくださーい!
    (5)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by blacksmith View Post
    あれ?まだ続いてるんだ、では。一言。戦士の方へよかったらサポ暗黒でプレイしていただければよろしいのではないでしょうか?MPもありますし、魔法打てるようになりますよ。メイン暗黒騎士としましてお勧めします。スタンも打てますからぜひ属性杖でトライしてくださーい!
    そんな話誰もしてないし、戦士弱体の時に散々戦士強すぎ弱体しろ!って言ってたあなたが何を言っても説得力ないですよ。
    (31)

Player Mariruru's Avatar
    君らメインキャラリンクさせて書きなよ
    (24)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

10. 03-08-2012 11:27 PM

Player paopao's Avatar
    メインキャラリンクしてなくてごめんなさい

以上で謝罪を終了します
    これ以降は話題逸らしにも見えますので別スレを立てるなりしてください
    (2)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    君らメインキャラリンクさせて書きなよ
    メイン晒すことに何か意味があるの?そんな羞恥プレイとか好みではないので。

取り敢えずスレチなので別スレでも立ててやるべきかと。
    (10)

Page 50 of 176 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast