Page 54 of 176 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1752
    Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    強さを決めるのは開発で、ユーザーが決める事じゃないでしょ。
    開発が想定よか強過ぎたと思えば弱体されるだけ。ただ、どこを弱体するのか決めるのも開発ですよ。

Quote Originally Posted by Blueherb View Post
    現状その最高火力を前提に近いような設定でお馴染みのところで言えばVW砂丘のイグアリマのよ
    うなただひたすら硬いHPが高いHNMが追加され、二刀流ジョブを中心にそのジョブの性能、特性を活かし
    た席が失われているのも事実です。
    忍者で参加しても弱点係りでサポ黒、支援がなければ殴りに参加しても通常0~一桁、クリティカルでやっ
    と50前後のダメしか出せません。そもそも回避が高く(必要命中約650)両手武器ジョブですら命中確保
    が厳しい中、片手武器は肉食すら出来ません。現状のままではまもなくテスト鯖に追加されるであろう
    VW4章も同様のことが起こるのは想像に難くないですよね。

ならば二刀流ジョブの攻撃力を上げる調整をすればいいではないかと、安易な調整を行うと今度はおなつよ~
    とて程度を中心とするコンテンツにおいて二刀流ジョブが突出した性能を持つ危険性があるというパワーイン
    フレから生まれるバランスの崩壊は認識されておりますでしょうか?

このような現在あるエンドコンテンツにおいて置き去りにされる可能性の高いジョブへの救済についてはどの
    ようにお考えなのでしょうか?よろしければご意見をお聞かせください。
    侍も0ダメ出ちゃうので他人事では無いのですが…正直、システムや敵の方で調整する他無いかと。
    敵が通り一遍等だから、それに強いジョブばかりにスポットが当たってしまうんで、
    例えば、柔らかいけど突以外はダメキャップがかかるとか、ペットでしか削れないとか、
    ただ強いではなく、強いけどそれに対応したジョブなら有利に戦える様にすべきじゃないかと思います。
    でないと、結局単純な火力で優位が決まってしまうでしょうし、戦だって汎用性の高さを活かせません。
    これでは、折角のジョブチェンジシステムも、多種多様なジョブが存在する事も、あまり意味が無いでしょう。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Hugh View Post
    対象がアルテパドール乱獲との事で、大体5000半ば~6000程度で倒れちゃいますね
    ウッコフューリーのような攻撃回数の少ないWSならともかく、7000を超えるようなカスタマイズされた
    レゾルーションでは全段当たる前に終了しちゃいませんか?
    実際にその数字が出ているのを見ているので、ドールのHPがどうのと言われても非常に困りますが、ドールのHPを検証などした事がありませんので。
    赤〆を嫌って、HPが全く減っていないドールに抜刀→即WSというスタイルをとっていましたね。

暗黒騎士自体はまだ強化してもらってかまいません、デスペラスリゾでの高回転があるとしても、レゾルーション以外の選択肢が現状WSとしてありませんから。それが問題だとも思っています、レゾルーションがあまりにも高性能ゆえに、両手鎌などへのテコ入れがこなかったり、暗黒騎士自体の性能伸ばす強化が来なかったりすれば、それはそれで暗黒騎士としては危惧すべき状況ではないのでしょうか?

ジョブ特性の物理攻撃力アップを、攻撃力アップではなく、最終ダメージを割合であげるなどの全体的な底上げなどを行いつつ、エンダーク自体も攻撃力アップではなく、最終ダメージを5%アップなどへの変更。
    レッドデリリアムのデメリットを、被ダメージ上昇にして、ダメージアップ率の上昇。
    こういった、ジョブ自体の調整を行いつつ、レゾルーションを下方修正、そのようにすれば、暗黒騎士がもっとも適正高い武器は両手鎌のはずですので、そちらももっと有意義に使えるようになると思うのです。
    (5)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by aesthete View Post
    知人が後衛でいましたのでサポは戦士、食事は赤カレーパン、支援はヘイストやプロシェル位です、猛者などのテンポラリは使っていましたが、これは通常どのジョブでも支給されるものですし。
    アートマは、灰燼、剛腕、紫苑を付けていました。

紫苑のリゲイン分も当然TP加速しますが、これもアートマつければどのジョブにも言える事ですので、どのジョブが有利だというのには当てはまらないと思います。

装備はそこそこ頑張ればとれる程度だったと思います、暗黒騎士はたまに遊び程度でしかやってないジョブですので、思い出せる範囲でのWS装備ですが

頭 ヘカトンキャップ+1 
    胴 アダマンホーバーク
    首 ソイルゴルゲット
    両手 BLガントレット+2
    腰 プロシリオベルト
    両脚 BLソルレット+2
    両足 ヘカトンレギンス+1
    背 ケルベロスマント+1
    耳 ブルタル&火耳のHQのやつ(名前忘れました)
    指 ラジャス&STR5INT5とかあがるリング(これも名前忘れました)

多段WSですので、当然ムラも多くありますが、ミスをしなければ下限で3000程度は出ていたと思います
    一発しか当たらなければ500とかもでますが、単発WSのミスログもありますからね。

最高ダメージは、ブラポン暗黒まで使った7756でした、一発芸ですのでコレは乱獲ではカウント外かな?
    予想はしてましたが、100回撃って(1回だけ)2連発したってレベルの話ですか
    この装備で7000以上を連発するなら99ラグナロク持ちなら
    10000以上を連発しちゃいますね
    そういうレベルの1回だけ物凄いダメージが出た的な意見で弱体を求めるのは如何なものでしょうか
    (ロンフォのウサギに不意だま)で10000以上出た!弱体しろ!ってのと変わらないと思いますが
    (1)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Sedna View Post
    予想はしてましたが、100回撃って(1回だけ)2連発したってレベルの話ですか
    この装備で7000以上を連発するなら99ラグナロク持ちなら
    10000以上を連発しちゃいますね
    そういうレベルの1回だけ物凄いダメージが出た的な意見で弱体を求めるのは如何なものでしょうか
    (ロンフォのウサギに不意だま)で10000以上出た!弱体しろ!ってのと変わらないと思いますが
    まぁ誰とは言いませんが空気某さんとかも同じ理屈でウッコ弱体をさけんでましたからね。
    そういう人が出てくるのは仕方ないかとおもいますね。
    火力トップの花形ジョブは回り持ちが良いと思うので取り敢えず半年やそこらは、暗黒が最強で良いんじゃないでしょうか?
    その後は竜さんがトップで、次にからくりがトップになってで良いと思いますよ。
    (10)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    全員が戦モかに入れ込んでウコンウルスを作ったならそうでしょうね。
    さらにその理屈で言うなら、暗黒が弱体されるのも万人に等しくなのですから、誰が弱体求めても問題無いことになるよねw
    そういうこと言い出すと余計に反対する人の立場悪くなるだけですよ。
    範囲アビであるブラッドレイジが修正されて戦士はもとより、範囲内の同じPTにいる前衛のクリティカル時の与ダメアップが修正されましたよね
    それって戦以外にも影響を及ぼす修正内容だったのではないのですか?
    ウコンウルス持ちだけじゃなく他のジョブやウッコなどを持ってない戦士にも多くの影響を及ぼす修正だったのからこそあれだけ投稿数が伸びたのではないでしょうか、けっしてウコンウルス持ちだけの弱体にはなってないと思います

暗黒を弱体してほしいという要望があるならば理由と根拠を書いてスレッドを作成すれば良いと思いますよ
    ただスレを立てるときには個人的な要望ですという前置きを書くことをオススメしておきます

どのジョブの弱体修正も結局はユーザー側の出来ることが減っていくだけですよ
    (2)
    Last edited by kani; 03-09-2012 at 05:16 PM.

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    実装した分を基準にせざるを得ない中それだと強化の上乗せが繰り返されてインフレが起きる危険性が高いのですよ、プレイヤーに合わせて敵も調整されることを全く理解出来ていない様子ですね
     はい、全く理解できません。自分の価値観の問題かもしれませんが。

インフレーション・バランスを理由に今後強化調整をするべきではないということは、他プレイヤーの今後のVUの楽しみを奪っているのと同じではないでしょうか?

敵が強化されればプレイヤーも強化され、プレイヤーが強化されれば敵も強化されていく図式ですが、ここでプレイヤーの強化を放棄してしまえば、敵だけが強化されていくか、ずっと現状維持のままかもしれない恐れもありますよね。

今後の調整でプレイヤーだけが強くなるのは確かに問題があると思います。しかし同時に新しい敵の実装等もある中で、プレイヤーの強化を否定してしまっては自らの首を絞めるだけです。
     今後、新しい敵の実装やコンテンツの実装が無いというのであれば、弱体調整も致し方ない物だと思います。

敵が強化されるだけでプレイヤーが強化されない・変化の無いMMORPGを誰が楽しいと思うのでしょうか。中にはいるかもしれませんが。

故に、まずは全体の強化調整を行うことを優先すべきだと自分は思うのです。

プレイヤーを弱くして、敵もその弱くなったプレイヤーに調整されてるゲームなんて、ハンデを受けてるみたいで凄くつまらないと思います。

追記:
     全体的の強化調整を行った後の調整なら、暗黒騎士が強すぎる・異常すぎる・弱体するべきだといってる方々も多少は納得するのではないでしょうか。

ラスリゾデスペの弱体・全体的の強化調整以外で、その方達を納得させる方法が存在するというのであれば、是非ご教授願いたいです。

(1)
    Last edited by Pretender; 03-09-2012 at 04:55 PM.

Player kakutou's Avatar
    Quote Originally Posted by Syanaou View Post
    私は一貫しているつもりですが。
    賛成・反対のジャッジはなるべく客観的に、よりメリットがある方を選択しているつもりです。
    ただ、時折私が感情論を持ち出すのは、身勝手過ぎる発言をしている人達に、
    それでは逆効果だと気づいてもらいたいからに他なりません。
    まあ、それも逆効果だと指摘されれば、不徳の致すところですが。
    ウッコ・ビクの時もそうでしたが、「戦が最強」では、頷くのはそう思ってる人達だけ。
    それを前提に議論されても、前提がまず違うだろって事にしかなりません。
    今のウッコ・ビクスマが弱過ぎる、弱体は必要無かったと言う方いますが、
    あの時、まともな議論が行われていたのなら、結果は違っていたのでは?
    遅レスだけど。客観的かなぁ。どうも自分と見てる角度が違うみたい。
    たぶんこの、「戦が最強」って部分が自分と違うんだろうなぁと思う。
    中には本当に戦士が最強であるべきとか訳分からん事を信じてる人がいると思うけど
    例え反対意見でも長く関わってるとそういう人たちと同じレベルに見られると思うから損だと思うよ。
    余計なお世話だったらゴメンw
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Pretender View Post
     はい、全く理解できません。自分の価値観の問題かもしれませんが。

価値観の問題ではなく理解度の問題だと思います

インフレーション・バランスを理由に今後強化調整をするべきではないということは、他プレイヤーの今後のVUの楽しみを奪っているのと同じではないでしょうか?

他プレイヤーの楽しみを理由にインフレを容認しても良い理由にはなりません、そもそもインフレを一番嫌がるのは開発です

敵が強化されればプレイヤーも強化され、プレイヤーが強化されれば敵も強化されていく図式ですが、ここでプレイヤーの強化を放棄してしまえば、敵だけが強化されていくか、ずっと現状維持のままかもしれない恐れもありますよね。

そもそもなぜ、強化を放棄することが前提になって居るんですか?強化も当然行った上で必要なら弱体もする、弱体を行った上で必要であれば強化もする
    強化の為の弱体と言うのもあります、先にも書きましたが、ラストリゾート30秒の時代はヘイストの上限が設定されていませんでした、なのでヘイストは暗黒騎士が最高で93.75%になっていました、流石にバランス的に問題があると考えたのでしょう、ヘイストの上限を80%に制限し、結果的にラストリゾートの効果時間が180秒に引き上げられましたし、必ずしも弱体はプレイヤーのマイナスになるとは限りません

今後の調整でプレイヤーだけが強くなるのは確かに問題があると思います。しかし同時に新しい敵の実装等もある中で、プレイヤーの強化を否定してしまっては自らの首を絞めるだけです。
     今後、新しい敵の実装やコンテンツの実装が無いというのであれば、弱体調整も致し方ない物だと思います。

だから否定していません、問題にしているのは例えば、プレイヤー強化による底上げにより、現在のVW3章等と比較して、今後追加されるコンテンツとの難易度の差が極端になる可能性があります、これもインフレの一つです、実際問題として既にVW1章の難易度は極端に下がっています(レベルキャップ開放のせいもありますが)

敵が強化されるだけでプレイヤーが強化されない・変化の無いMMORPGを誰が楽しいと思うのでしょうか。中にはいるかもしれませんが。

バランスが崩れたMMORPGをプレイして楽しいですか?強化はプレイヤーにとって喜ばしいことですがバランスが崩れたら面白くなくなりますよ

故に、まずは全体の強化調整を行うことを優先すべきだと自分は思うのです。

そもそもジョブコンセプトも具体的な強化の方向性も定まって居ない現状、全体の強化を行うのは凄く時間が掛かります、適時調整を加えられるのがMMORPGなのにそれを放棄するのはデメリットしかないと思います、強化と弱体は平行して行うべきです

プレイヤーを弱くして、敵もその弱くなったプレイヤーに調整されてるゲームなんて、ハンデを受けてるみたいで凄くつまらないと思います。

だから強化を前提と言っているのです、必要とあれば弱体が必要であると言う事です

追記:
     全体的の強化調整を行った後の調整なら、暗黒騎士が強すぎる・異常すぎる・弱体するべきだといってる方々も多少は納得するのではないでしょうか。

ラスリゾデスペの弱体・全体的の強化調整以外で、その方達を納得させる方法が存在するというのであれば、是非ご教授願いたいです。

その選択肢の中からあえて選択するならレゾルーションの弱体です
    (20)
    Last edited by moyashimon; 03-09-2012 at 05:24 PM.

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    その選択肢の中からあえて選択するならレゾルーションの弱体です
     回答ありがとうございます。
     レゾの弱体については自分もそれが無難だと思っていました。(係数を初段のみ等)

まだ幾つか気になるのは

・レゾを弱体して、今現在ラスリゾデスペの性能が異常という方達を納得させられるという根拠が知りたいです
     (暗黒騎士が異常=ラスリゾデスペが異常と考えています)

・レゾを弱体するとしても、何を基準にどこまで引き下げるのがいいのか
     (その基準に合わせるなら、同時に下も基準に合わせるべきでは?)

・アフターマスを考慮すれば、メリポWSはエンピWSよりも多少強くてもいいのでは?
     (レゾみたいな物は除いて。強くなければ覚えるメリットがありませんし)

お手数ですが、今一度ご意見をお聞かせください。
    (0)
    Last edited by Pretender; 03-09-2012 at 05:52 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Pretender View Post
     回答ありがとうございます。
     レゾの弱体については自分もそれが無難だと思っていました。(係数を初段のみ等)
    レゾルーションの弱体をするならフルヒット時のダメージを1割程度、多くても2割まで、位引き下げる様に調整と言ったところですか
    係数を初段のみにしてしまうと係数の無い多段WSのシステム上2発目以降が1.0になるので逆に強くなります、引き下げるなら全ての係数でしょう
    本来は他のメリットポイントWSを引き上げての調整が望ましいと思いますが、それをしないなら仕方ないでしょう

・レゾを弱体して、今現在ラスリゾデスペの性能が異常という方達を納得させられるという根拠が知りたいです
     (暗黒騎士が異常=ラスリゾデスペが異常と考えています)
    どう考えてもラストリゾート+デスペレードブローは異常です、諦めてください
    ですが、現状暗黒騎士の火力はこのアビリティに依存している割合が非常に高く、下手に弱体をすると酷いことになりかねません
    また、これらを弱体する事で侍や竜騎士に両手武器ヘイスト方向での強化での可能性が薄くなる可能性もあります、故に他ジョブにもこう言ったアビリティが追加される事で釣り合いを取るべきだと思います

・レゾを弱体するとしても、何を基準にどこまで引き下げるのがいいのか
     (その基準に合わせるなら、同時に下も基準に合わせるべきでは?)
    例えば修正後のウッコフューリー等と比較して、クリティカルヒットが全て乗った場合には負けるが、平均では確実に上回る、程度が妥当じゃないかと思います

・アフターマスを考慮すれば、メリポWSはエンピWSよりも多少強くてもいいのでは?
     (レゾみたいな物は除いて。強くなければ覚えるメリットがありませんし)
    逆にレリック・ミシック・エンピリアンウェポンでアフターマスを考慮しても他が強い状況だとこれらを作る意味が無いのではないですか?
    実際はこれらの武器でメリットポイントWSを使えばいいだけですが、固有WSを使わないとアフターマスの効果は得られません
    (11)
    Last edited by moyashimon; 03-09-2012 at 06:13 PM. Reason: 誤字の修正の為

Page 54 of 176 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast