これ削除されるかもしれないし、怒られちゃうかもしれないけど
ゴニョゴニョしたらできることがなんで公式にできないんでしょう
鯖に負荷を与えるようならアドバンテージwで許されるレベルの格差じゃないと思うんですが
これ削除されるかもしれないし、怒られちゃうかもしれないけど
ゴニョゴニョしたらできることがなんで公式にできないんでしょう
鯖に負荷を与えるようならアドバンテージwで許されるレベルの格差じゃないと思うんですが
あー、なるほど・・・。
いや、Cosmyさんがサーバの負荷が云々と言い出したもんだから、
「サーバじゃなくて通信の負荷でしょ?」って言いたかっただけなんですがね・・・。
それはいいとして、そのツールが実際どんなことをしてるかはわかりませんが、
想像するに、現在の自キャラの状態(DEXや装備や支援、食事など)を見て、
クライアント内で計算して表示してるだけだと思います。
つまり、サーバ側で持っている正確な命中の数値は送られてないのではないでしょうか。
んで、「それを送るようにするのはちょっと・・・。」というのがもっちーの返答で、
「いや、送られてきてる他のデータからクライアントで計算するようにすればいいんじゃ?」というのがMariruruさんで、
「でも、それをやると、何か変更があったとき(命中計算式の変更とか新しい命中食の実装など)にいちいちクライアントをバージョンアップすることになって大変じゃ?」というのがchafさんというわけですな。
うん、たしかに、命中に関係する新しい装備や食事やアビや魔法やその他ステータス変化が実装されるたびにクライアントをバージョンアップするのは面倒くさい話だと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |